Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 10:14  

цитата Karavaev

а вы их читаете, книги эти?
или покупаете только?

Ну с профессиональной точки зрения вам должно быть важно второе и нужно радоваться наличию покупателей, который берет книг больше чем читает))

Уважаемые книголюбы, ситуация непростая, но мне кажется затягивается мусоление темы. Понимаю желание поделиться страданием по поводу ломки, в некоторой степени испытываю те же чувства. Но тему подняли, представители издательства видели.
Что могли и хотели — то ответили.
Дальнейшим стенанием мы любимому издательству не поможем, только хуже сделаем. Увы.

З.Ы.
К нам в синеокую сейчас равно не едут (за некоторым исключением) книги всех издательств. Держимся.

Скорейшего всем возвращения к привычным паттернам!)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 10:19  
SergeyProjektPo Спасибо большое за ваш канал, постоянно его смотрю. Несколько книг купил благодаря вам :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 10:35  

цитата DenyK

Например мне сегодня буквально курьер принес изумительное издание Дефо с Пэйджетом от Альфы. Робинзон от Азбуки уже вычеркнут, как мне этого не жаль :((((

цитата DenyK

Я уже от скуки получил и всего Кунца, и всего Сандерсона, которых и не планировал ранее покупать...

Получается, что, не выпуская новинки, "Азбука" продала вам больше книг?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 10:41  

цитата SergeyProjektPo

Из купленных, но непрочитанных осталось 487 штук.

цитата Karavaev

мда... печальная картина

Допустим, это даже если читать по 4 книги в месяц (что для рядового человека уже сверхскорости), то на освоении всего запаса уйдет минимум 10 лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 11:07  

сообщение модератора

Продолжение флуда и оффтопика про покупки и карантин будет караться предупреждениями.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 12:08  
Чтобы закрыть тему и не оставлять без внимания сообщения, обращённые к издательству: во время вынужденного "простоя", пока "Азбука" держит новинки, рассчитывая начать запускать их в продажу повсеместно во всех торговых точках, когда период карантина в отношении книжных магазинов будет снят, самое время обратить внимание на те книги или серии "Азбуки", знакомство с которыми прежде откладывалось по разным причинам. Это самое правильное решение в сложившихся обстоятельствах.

Попрекать "Азбуку" тем, что пока она "удерживает" новинки, читатели переходят на аналогичные книги от других издательств — это, увы, не вариант. Приведённые в комментариях примеры — "Робинзон Крузо" тот же — не показатель. Дело в том, что вариантов изданных текстов Дефо на рынке — море. "Азбука" берёт эксклюзивом — иллюстрациями. Помимо классики, представленной множеством предложений в разных ценовых категориях, есть множество авторов, которых в настоящее время кроме "Азбуки" другие издательства не предлагают.

Самое время обратить внимание на Хайнлайна, Карда, Кука, Сандерсона, Митчелла, Шмитта, Барнса, Уэлша, Уилбура Смита и Майкла Маршалла Смита — и на других "азбучных" авторов. Любите серии, посмотрите, что ещё не приобретено из серий ИЛ: БК, РЛ: БК, "Мир фантастики", "Мир приключений", "Большой роман", The Big Book, "Азбука-бестселлер". Вариантов — великое множество. Эти покупки, уверен, и ваш информационный голод утолят, и издательству позволят пережить непростые времена, и интернет-магазинам книжным в плюс.

Поверьте, это куда более выгодное для всех сторон решение, чем гадания на тему "что скрывает издательство и почему не желает зарабатывать в карантин".

И спасибо большое, как всегда, за то, что так привыкли к новинкам "Азбуки", что у кого-то без них за месяц ломка началась. Всё вернётся — иначе и быть не может. Но сейчас главное по максимуму поддерживать друг друга. Время обвинений давайте прибережём для более спокойных времён, когда у всех будет достаточно времени на разглядывание корешков и на сравнение бумаги в разных изданиях.

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 12:32  
Всем книжным наркоманам!!! Здоровья вам! Победим ломку! Вместо покупки в течение 3 месяцев по 10 книг, купим в один месяц 40 книг АЗБУКИ!!!
Даешь новые рекорды пополнения библиотеки! Новые рекорды прочитанных книг! Ура, товарищи!!! С наступающим Днем Победы! Победим себя и свои хотелки. Держите себя с руках. Удачи всем нам!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 12:46  
AkihitoKonnichi
Подскажите, пожалуйста, «Давший клятву» будет допечатан?
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 12:48  

цитата dimon1979

«Давший клятву» будет допечатан?

Да.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 12:55  
У меня до сих пор вопрос по Джону Барту: планируется ли переиздание и другие книги автора? Конечно, если права ещё у вас.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 12:58  

цитата vvp009

Вместо покупки в течение 3 месяцев по 10 книг, купим в один месяц 40 книг АЗБУКИ!!

Главное, чтобы цены не скакнули сильно, а то придется покупать не 40 а всего 4 и то за полгода

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 13:03  
Да, что-то Барт вылетел из "азбуковской" обоймы. Хотелось бы новинок, столько романов ещё не издано. https://fantlab.ru/search-works?q=%D0%94%... не только "Азбука' издавала. Ещё и "Симпозиум", хорошая у них серия была.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 13:14  

цитата Evil Writer

У меня до сих пор вопрос по Джону Барту: планируется ли переиздание и другие книги автора?

В планах на обозримое будущее не значится.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 13:52  

цитата AkihitoKonnichi

Что-то в последнее время у нас такого интересного писателя нигде не ценят. Раньше чаще печатали и переводили. А есть же романы, которые были написаны 40-50 лет назад. Или они менее интересные? Не верю.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 13:54  

цитата AkihitoKonnichi

Спасибо за ответ!)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 14:40  
Скажу за себя. То, что сейчас приостановлена отгрузка азбучных книг (да и других издательств) для меня определённый плюс — стараюсь подобрать давние хвосты. И это неплохо получается. Тревожит другое. Когда ограничения отменят, хлынет такое количество придержанных интересных новинок, что достигнутые успехи будут сведены на нет:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 15:44  

цитата Senna

Когда ограничения отменят, хлынет такое количество придержанных интересных новинок, что достигнутые успехи будут сведены на нет

Поверьте: в издательстве работают люди, кто не первый год в бизнесе. Этот момент тоже проработан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 15:49  

цитата AkihitoKonnichi

Этот момент тоже проработан.

То есть новинки не хлынут, а будут выходить по чуть-чуть? ???:-(((
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 15:51  
Сначала отправят готовые заказы. Потом приступят к новым.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 17:26  
Уважаемое AkihitoKonnichi. Пожалуйста ответьте на вопрос от 2 мая по поводу "Шарпа"Корнуэлла. Заранее благодарен за ответ.
Страницы: 123...931932933934935...149114921493    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх