Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 17:31  
rold1963 Спасибо за информацию, очень жду эту книгу! :beer::cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 13:34  
Таки здравствуйте всем. Читаю сейчас Олди Бездна Голодных глаз и мне прямо зашло — очень необычно и оригинально, читается одновременно сложновато, легко и интересно, лоскутное одеяло сюжета в итоге складывается в общую картину и становится еще интереснее. Напрашивается 10-ка у меня.
А вообще другое хотел спросить, я помню что спрашивали не раз, но к сожалению не помню ответов. Цикл Ойкумена дальше будут издавать в Мире фантастики? Кабирский цикл и Черный Баламут уже есть.
И такой вопрос: Ойкумен — это что-то схожее с БГГ или более классическая и прямолинейная фантастика?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 14:05  
teamat_7

цитата teamat_7

Ойкумен — это что-то схожее с БГГ или более классическая и прямолинейная фантастика?
Таки да, более классическая фантастика, конечно с философским уклоном. Лично мне не понравилось, прочитал первую трилогию, другие не стал.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 14:25  
не помню, спрашивали или нет — не планируется Сетон-Томпсон? В какой-нибудь серии в твердой обложке?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 15:38  
teamat_7

у Олди совсем прямолинейных вещей не бывает. В принципе, как и БГГ, Ойкумена — про преодоление себя. Я читал кроме нее две следующие книги — Urbi et Orbi и Дикари Ойкумены. Обе на мой взгляд сильнее, и ни ту, ни другую без Ойкумены не понять. Думаю, что о потраченном времени не пожалеете.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 16:57  
андрон966
А БГГ вам понравилась?
Borogove
Спасибо за ответы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 17:46  

цитата Borogove

Ойкумена — про преодоление себя. Я читал кроме нее две следующие книги — Urbi et Orbi и Дикари Ойкумены. Обе на мой взгляд сильнее, и ни ту, ни другую без Ойкумены не понять.

Про сильнее — возможно, однако "Urbi et Orbi", и только ее — можно читать отдельно. Я так делал и нисколько не жалею.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 18:06  
Green_Bear А вы не помните, что AkihitoKonnichi говорил про выпуск остальных частей Ойкумена в МФ?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 18:40  
teamat_7, увы, не помню:(
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 18:42  
teamat_7, так ничего не говорили, по крайней мере, никакой конкретики не было.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 18:44  
Green_Bear Ну и ладно, не к спеху совершенно, а в нынешних реалиях и подавно)
В понедельник узнаем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 19:01  
teamat_7

цитата teamat_7

андрон966
А БГГ вам понравилась?
Да, конечно. Но самый лучший, для меня это «Ахейский цикл», особенно "Герой должен быть один". :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 17:24  

цитата teamat_7

такой вопрос: Ойкумен — это что-то схожее с БГГ или более классическая и прямолинейная фантастика?
Нет, не схожее. Ну, настолько не схожее, насколько не схожи разные вещи Олдей. Но "классической прямолинейной фантастики" я за Олдями вообще как-то не помню.
Вы вообще пытаетесь сравнить Бездну, которая их первые вещи раннего периода, когда авторы не то чтобы искали себя, но активно толкались в разные стороны — с Ойкуменой, которая из поздне-развитого периода творчества, когда авторы не то чтобы толкаться в стороны прекратили, но делают это уже сознательно и иначе...
(Лично у меня Бездна на полке, а Ойкумена не понравилась, хотя первую трилогию и прочел.)
Рекомендую все же глянуть сперва то, что было написано за двадцать с хвостиком лет от Бездны до Ойкумены, т.е. Кабирский цикл, Ахейский цикл, Пасынков, Сьладека, "чистое фэнтези" — Шмагия и далее... в общем, попробуйте погрызть сперва их.

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 17:37  
AkihitoKonnichi
Пожалуйста, напишите, как только начнётся доставка книг по интернет магазинам. Боюсь, за один раз и не осилить все ваши новинки, которые хотелось бы приобрести.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 18:33  
Кобелино Поддерживаю. Вроде просят ещё продлить режим ХЗ на 2 недели. Затем увидим свет в конце туннеля. Я надеюсь на это. По анонсам набросал себе план, что заказывать в первую очередь, а что подождёт. Рассчитал примерно размер зарплаты, здесь всё очень неутешительно. Правда не имею никаких кредитов, ипотек и долгов. Книги покупаю с начала трудовой деятельности с 1995 года. Потому надеюсь, что выкуплю всё, на моей памяти это четвёртый кризис.. Хайнлайн через почту идёт со скрипом, но идёт таки.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 07:29  

цитата Кобелино

Пожалуйста, напишите, как только начнётся доставка книг по интернет магазинам.
да уж, две недели вообще ничего не заказывал, прямо блокада какая-то по новинкам ???Или они действительно еще не готовы в смысле печати?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 08:22  

цитата fazotron1

прямо блокада какая-то по новинкам ???Или они действительно еще не готовы в смысле печати?

Почитайте топик. Новинки сознательно не пускают в продажу. Ждут снятия карантина.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 09:08  
gamarus
что бы сознательно морозить свои же деньги??? Бизнес по русски. Издательству нужны продажи иначе лопнет. Давно можно было свой собственный интернет магазин сделать. Все службы доставок работают, я получаю книги других издательств сейчас, в карантин. Организация плохая. я лично не хочу, что бы у Азбуки начались проблемы, сейчас итак спрос упадёт, а то, что издаёт Азбука мне нравится. Хочу и в дальнейшем приобретать её продукцию.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 09:19  
Тоже жду новинки, уже давно бы купила. Получила из Читай-город через Пятерочку те книги, что были пущены в продажу до карантина (Смита с Сальгари), сейчас жду 2-й том Тысячи и одной ночи и Маккалоу с Аткинсон, которые "заморозились" на этапе выхода из типографии. Да и WB и ПВЗ Озон рядом с домом, иногда беру и там. Мне жаль, что Азбука притормозила новинки, которые могли бы продаваться хотя бы таким образом (и, думаю, неплохо продавались бы), а так вообще никак.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 09:25  

цитата gamarus

Почитайте топик. Новинки сознательно не пускают в продажу. Ждут снятия карантина.
да это я читал, потому и возмущаюсь, но, вероятно, какая-то значительная часть застряла и в типографиях, которые не работают?
Страницы: 123...925926927928929...147814791480    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх