автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
25 апреля 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки здравствуйте всем. Читаю сейчас Олди Бездна Голодных глаз и мне прямо зашло — очень необычно и оригинально, читается одновременно сложновато, легко и интересно, лоскутное одеяло сюжета в итоге складывается в общую картину и становится еще интереснее. Напрашивается 10-ка у меня. А вообще другое хотел спросить, я помню что спрашивали не раз, но к сожалению не помню ответов. Цикл Ойкумена дальше будут издавать в Мире фантастики? Кабирский цикл и Черный Баламут уже есть. И такой вопрос: Ойкумен — это что-то схожее с БГГ или более классическая и прямолинейная фантастика?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
25 апреля 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 цитата teamat_7 Ойкумен — это что-то схожее с БГГ или более классическая и прямолинейная фантастика? Таки да, более классическая фантастика, конечно с философским уклоном. Лично мне не понравилось, прочитал первую трилогию, другие не стал.
|
|
|
k2007
миротворец
|
25 апреля 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не помню, спрашивали или нет — не планируется Сетон-Томпсон? В какой-нибудь серии в твердой обложке?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Borogove
магистр
|
25 апреля 2020 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7
у Олди совсем прямолинейных вещей не бывает. В принципе, как и БГГ, Ойкумена — про преодоление себя. Я читал кроме нее две следующие книги — Urbi et Orbi и Дикари Ойкумены. Обе на мой взгляд сильнее, и ни ту, ни другую без Ойкумены не понять. Думаю, что о потраченном времени не пожалеете.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
25 апреля 2020 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Borogove Ойкумена — про преодоление себя. Я читал кроме нее две следующие книги — Urbi et Orbi и Дикари Ойкумены. Обе на мой взгляд сильнее, и ни ту, ни другую без Ойкумены не понять.
Про сильнее — возможно, однако "Urbi et Orbi", и только ее — можно читать отдельно. Я так делал и нисколько не жалею.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
teamat_7
магистр
|
25 апреля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear А вы не помните, что AkihitoKonnichi говорил про выпуск остальных частей Ойкумена в МФ?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
|
teamat_7
магистр
|
25 апреля 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Ну и ладно, не к спеху совершенно, а в нынешних реалиях и подавно) В понедельник узнаем.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
25 апреля 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 цитата teamat_7 андрон966 А БГГ вам понравилась? Да, конечно. Но самый лучший, для меня это «Ахейский цикл», особенно "Герой должен быть один".
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
26 апреля 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 такой вопрос: Ойкумен — это что-то схожее с БГГ или более классическая и прямолинейная фантастика? Нет, не схожее. Ну, настолько не схожее, насколько не схожи разные вещи Олдей. Но "классической прямолинейной фантастики" я за Олдями вообще как-то не помню. Вы вообще пытаетесь сравнить Бездну, которая их первые вещи раннего периода, когда авторы не то чтобы искали себя, но активно толкались в разные стороны — с Ойкуменой, которая из поздне-развитого периода творчества, когда авторы не то чтобы толкаться в стороны прекратили, но делают это уже сознательно и иначе... (Лично у меня Бездна на полке, а Ойкумена не понравилась, хотя первую трилогию и прочел.) Рекомендую все же глянуть сперва то, что было написано за двадцать с хвостиком лет от Бездны до Ойкумены, т.е. Кабирский цикл, Ахейский цикл, Пасынков, Сьладека, "чистое фэнтези" — Шмагия и далее... в общем, попробуйте погрызть сперва их.
|
|
|
Кобелино
активист
|
26 апреля 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Пожалуйста, напишите, как только начнётся доставка книг по интернет магазинам. Боюсь, за один раз и не осилить все ваши новинки, которые хотелось бы приобрести.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
26 апреля 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кобелино Поддерживаю. Вроде просят ещё продлить режим ХЗ на 2 недели. Затем увидим свет в конце туннеля. Я надеюсь на это. По анонсам набросал себе план, что заказывать в первую очередь, а что подождёт. Рассчитал примерно размер зарплаты, здесь всё очень неутешительно. Правда не имею никаких кредитов, ипотек и долгов. Книги покупаю с начала трудовой деятельности с 1995 года. Потому надеюсь, что выкуплю всё, на моей памяти это четвёртый кризис.. Хайнлайн через почту идёт со скрипом, но идёт таки.
|
|
|
fazotron1
магистр
|
27 апреля 2020 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино Пожалуйста, напишите, как только начнётся доставка книг по интернет магазинам. да уж, две недели вообще ничего не заказывал, прямо блокада какая-то по новинкам Или они действительно еще не готовы в смысле печати?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
27 апреля 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 прямо блокада какая-то по новинкам ???Или они действительно еще не готовы в смысле печати?
Почитайте топик. Новинки сознательно не пускают в продажу. Ждут снятия карантина.
|
|
|
Кобелино
активист
|
27 апреля 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus что бы сознательно морозить свои же деньги??? Бизнес по русски. Издательству нужны продажи иначе лопнет. Давно можно было свой собственный интернет магазин сделать. Все службы доставок работают, я получаю книги других издательств сейчас, в карантин. Организация плохая. я лично не хочу, что бы у Азбуки начались проблемы, сейчас итак спрос упадёт, а то, что издаёт Азбука мне нравится. Хочу и в дальнейшем приобретать её продукцию.
|
|
|
caremarina
магистр
|
27 апреля 2020 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже жду новинки, уже давно бы купила. Получила из Читай-город через Пятерочку те книги, что были пущены в продажу до карантина (Смита с Сальгари), сейчас жду 2-й том Тысячи и одной ночи и Маккалоу с Аткинсон, которые "заморозились" на этапе выхода из типографии. Да и WB и ПВЗ Озон рядом с домом, иногда беру и там. Мне жаль, что Азбука притормозила новинки, которые могли бы продаваться хотя бы таким образом (и, думаю, неплохо продавались бы), а так вообще никак.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
fazotron1
магистр
|
27 апреля 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Почитайте топик. Новинки сознательно не пускают в продажу. Ждут снятия карантина. да это я читал, потому и возмущаюсь, но, вероятно, какая-то значительная часть застряла и в типографиях, которые не работают?
|
|
|