автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 октября 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Кирпич в 1104 страницы
Вы не туда забрели. Это серия "кирпичей". Большинство книг в ней — "кирпичи". И я вот смотрю на план "моих" книг в этой серии на 2020 год — а их немало — и что-то не вижу в этом списке книг, которые будут меньше страниц 800.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
11 октября 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred там ведь и в цвете что-то будет? П.С.даже если не будет, то "Тысяча и одна ночь" явление само по себе неповторимое, уникальное. Брать надо.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 октября 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Если вы про "Тысячу и одну ночь", то нет, цвета не будет. В оригинальном издании Академии были цветные форзацы, их вручную вклеивали в книги с калечкой. Но у нас не репринт, а современное издание, у нас даже текст немного иной и больше (подробности в анонсе), поэтому ни цветных форзацев, ни суперобложек не будет. А графику воспроизведем всю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
11 октября 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и имею три кристалловских кирпича Ночи, а также эксмовское иллюстрированное подарочное, но и это издание возьму!
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
11 октября 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Вы нас, читателей, ни разу не обманули. Что говорили( писали) здесь, то и делали. Один Верн чего стоит . П. С. Ну, кто-бы мог подумать, что вы к сказке в гости зайдёте.  А не адаптированные Гримм, не ?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
KalaNemi 
 философ

|
|
Tessar 
 активист

|
11 октября 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы убрать эффект восприятие кирпича, нужно увеличить формат страниц по ширине, а текст расположить в две колонки. Такое для книги Сказок будет куда лучше обычного формата.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 октября 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iZEN Чтобы убрать эффект восприятие кирпича, нужно увеличить формат страниц по ширине, а текст расположить в две колонки. Такое для книги Сказок будет куда лучше обычного формата.
У СЗКЭО "1000 и 1 ночь" увеличенного формата, с текстом в две колонки. Но это, извините, всё равно кирпич.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 октября 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalaNemi
Ну надо же, не знал про это издание (хотя знаю это издательство). Ужас, что они натворили! Во-первых, пиратское — Николай Ушин умер в 1942 году в Блокаду, то есть права на его иллюстрации перешли в общественное достояние только в 2017 году ("Диля" прав не покупали, мы общались с вдовой племянника Николая Ушина, этот племянник — сын брата — единственный из семьи, кто пережил Блокаду; так вот, на иллюстрации Ушина никто прав не покупал). Во-вторых, они их обкорнали, выкинули рамки и виньетки, оставили только сюжетную центральную часть.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 октября 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iZEN текст расположить в две колонки.
Насколько я знаю, главный редактор "Азбуки" является категорическим противником размещения художественного текста в книгах в две колонки. Я, кстати, тоже. Так что с двумя, тремя и четырьмя колонками — это в другие издательства, пожалуйста.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 октября 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Насколько я знаю, главный редактор "Азбуки" является категорическим противником размещения художественного текста в книгах в две колонки. Я, кстати, тоже.

|
|
|
Tessar 
 активист

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
11 октября 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот не очень понятно, откуда у "Азбуки" такая любовь к "кирпичам". Их ведь просто неудобно читать, неужели в приоритете предметы интерьера? Из-за массового "окирпичивания" приходится пропускать множество интересных изданий, так как книги толщиной более 800 страниц стараюсь не покупать.
Такие объемы книги — это ИМХО уже поле электронных изданий, на котором они дают кирпичам сто очков вперед.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
eos 
 миротворец

|
11 октября 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Их ведь просто неудобно читать
А в чем неудобство? Сел за стол, какая разница, книгу какого объема листать, лишь бы корешок слишком жестким не был. Зато экономия на книгах огромная, в разы по сравнению с собраниями. И не такие уж у Азбуки кирпичи, шрифт нормальный, формат тоже не сильно больше привычного. У Альфы в этом плане похуже, конечно.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
11 октября 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не возмущался томиками Толкина в разных переводах. Никто не возмущался томиками Мьевиля, что выпускался в пухлой бумаге. Никто не возмущался томиками "Горменгаста". Никто не возмущался томиками МФ (ВК, Сапковский).
По-моему, хейтить "Азбуку" за ТОМИКИ — это уже тренд какой-то. Будто никто больше не выпускает таковых. Во всяком случае, претензии и бесконечное нытье культивируется только в азбучных темах.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Мне вот не очень понятно, откуда у "Азбуки" такая любовь к "кирпичам". Их ведь просто неудобно читать, неужели в приоритете предметы интерьера?
потому что есть четкий и недвусмысленный запрос на такие издание это не "любовь Азбуки", это покупатель уже несколько лет за это голосует рублём
|
|
|
Tessar 
 активист

|
11 октября 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А в чем неудобство?
Кирпичи неудобны в плане чтения на весу. Это широкоформатные издания читаются и рассматриваются за столом. А тома в формате обычной книги хотелось бы читать в кресле, полулёжа. Кирпичи свыше 1200 страниц уже неудобны: долго в руках не подержишь — руки устают, взгляд на текст — по дуге изгиба страниц.
То, что Сказки разделили на три тома — просто выход из положения.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 октября 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Из-за массового "окирпичивания" приходится пропускать множество интересных изданий, так как книги толщиной более 800 страниц стараюсь не покупать. Такие объемы книги — это ИМХО уже поле электронных изданий, на котором они дают кирпичам сто очков вперед.
Это же вопрос вкусов. Ваша позиция понятна, я ее уважаю, но сам я, например, исхожу из полностью противоположных подходов. В наше время я стараюсь тратить деньги исключительно на омнибусы. И наличие электронных изданий и подталкивает меня в эту сторону. При прочих равных я выберу кирпич, только отсутствие альтернативы заставит меня купить тонкую книжку.
Эти споры кирпичников с "однопроизвиденщиками" (как и корешочников с текстовиками) не имеют единственно верной позиции. Очень хочется минимизировать их количество, только место на форуме занимают.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
11 октября 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А в чем неудобство?
В том, как они ведут себя при чтении. Нормальную книгу достаточно положить и читать. Кирпич нужно обязательно держать, чтобы не закрылась, да еще и зачастую двумя руками.

цитата Nikonorov Никто не возмущался томиками Мьевиля, что выпускался в пухлой бумаге.
Левая книга на первой фотке это как раз Мьевиль и есть.
цитата eos Зато экономия на книгах огромная, в разы по сравнению с собраниями.
Для экономии есть электронные книги и сайты тех-кого-нельзя-называть.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iZEN То, что Сказки разделили на три тома — просто выход из положения.
Скажите спасибо, что не на два. Вот честно, боялся этого. Но, видимо, благоразумие все же взяло верх.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|