автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
TargaM
авторитет
|
5 сентября 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron В том то и дело, такой "анонс" совершенно не интересен. Это не анонс, это куцее информационное сообщение о том, что книга выйдет или уже вышла. Скорее реклама, но никак не анонс. Мне, также, подобные сообщения не интересны, а их под рубрикой "Новинки и планы издательств" появляется слишком много. Я даже могу назвать фантлабовца, который только такие и выкладывает. Да и пусть бы, если бы не имеющаяся подписка на эту рубрику. Входишь на сайт и видишь почти ежедневно мигающие уведомления. Результат — можно пропустить действительно, что важное Корректней подобные псевдо-анонсы маркировать только рубрикой относящейся к издательству и авторской колонкой, но не злоупотреблять рубрикой "Новинки и планы издательств" Я, так полагаю, что если берешься делать дело — делай качественно. Или ограничивайся только меткой авторской колонки, не используя более широкие. Тогда, кстати, сразу убедишься многим ли людям твои сообщения действительно интересны.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
|
amadeus
философ
|
5 сентября 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Вонда Макинтайр
Очень приятный сюрприз, спасибо! Но ранее о ней же не сообщалось?
цитата AkihitoKonnichi не стоит пробегать вскользь публикуемые в издательской колонке анонсы, потому как в них нередко горстями добавляются разные интересные допматериалы
Или была информация в "горсточке"?
цитата Vonda N. McIntyre THE MOON AND THE SUN Copyright © 1997 Vonda N. McIntyre All rights reserved
Перевод с английского Софьи Ардынской
цитата Вонда Макинтайр. Луна и солнце (роман, перевод В. Ахтырской)
Можно ли уточнить, кто именно перевёл роман?
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
5 сентября 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Тогда уж и слово наезд звучит слишком резко, вам так не кажется?
А я "плохой полицейский" в администрации.
цитата TargaM но не злоупотреблять рубрикой "Новинки и планы издательств"
Ещё один умник, который будет давать советы, где и что публиковать.
Если комуто чтото не нравится, проходите мимо. Ваше мнение в таком ключе никого не интересует
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
5 сентября 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Объясните пожалуйста, а как же тогда выражать свое мнение если что-то не нравится — я серьезно. Как сказать чтоб угодить всем правилам на форуме?
Так напишите в авторской колонке комментарий, напишите в личку Календуле. Может ваш совет поможет сделать рубрику интереснее. Я полагаю, всё что сказанно было выше не имеет отношение к данной теме форума
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
5 сентября 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Тогда уж и слово наезд звучит слишком резко, вам так не кажется? Лично я никого оскорбить не пытался, а меня именно в этом и обвинили.
То, что вы не пытались — отрадно. А слово наезд лишь отражает то, как это выглядело со стороны.
цитата Гианэя Объясните пожалуйста, а как же тогда выражать свое мнение если что-то не нравится — я серьезно. Как сказать чтоб угодить всем правилам на форуме? Я только вижу что хвалебное может иметь одобрение как бы оно не было сказано, а то что не нравится надо с каким-то изяществом это делать? Вопрос реально серьезный!
А это вопрос такта и меры. Чисто гипотетически каждый лаборант может каждый анонс книги, которая ему неинтересна, снабжать сообщением "Не мое!" или "Не люблю этот жанр", например. Реально же это никому пользы не принесет и может быть даже ограничено модераторами. Устраивать обсуждение анонса, размещенного в рубрике, в духе "не хочу видеть таких анонсов" — причем на форуме в теме издательства — ну никак не выглядит уместным. Разве что, если предположить, что лаборант хочет устроить скандал. Я искренне надеюсь, что Календула не увидит этой вакханалии "свободно выражаемого мнения". И ведь главное, никто не мешает написать в комментариях просьбу добавлять ознакомительный отрывок или краткую информацию об авторе. Или же обратиться уже в теме к AkihitoKonnichi, чтобы он сбрасывал дополнительную информацию Календуле, таким образом, сам не тратя время на большее число анонсов. И дело тут отнюдь не в изяществе — а в банальном уважении к чужому труду и энтузиазму. Никто не мешает в таких случаях просить об улучшении — но и обижать людей, трудящихся на благо Фантлаба — зачем? Вот вам не нравится, что кто-то ограничивает негативные мнения — так вот и сравните ситуации с жалобами на анонс.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 сентября 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Если не трудно, подскажите есть ли в планах доп.тираж книги:
Есть небольшое уточнение по поводу книги, о которой вы спрашивали: дилогия об Остапе Бендере в РЛ: БК. Я написал вам, что будет доптираж. Хочу уточнить свой ответ. Это будет слегка иное издание, хотя и со схожим оформлением. Я слегка недоглядел. В новое издание, помимо дилогии, войдёт также "Одноэтажная Америка".
То, что вышло в этом издании — было в авторских редакциях. Как в аннотации написано: "В настоящем издании оба знаменитых романа публикуются в полных, авторских версиях, реконструированных по архивным материалам известными литературоведами Михаилом Одесским и Давид Фельдманом. В книгу вошли также подробный комментарий к роману «Двенадцать стульев» и статьи, посвященные истории создания и публикации дилогии."
Теперь права на публикацию этих версий у другого издательства, потому в переиздании в РЛ: БК будут те версии текстов, что в "Азбуке" выходили до вот этого и этого.
Это означает, что том в РЛ: БК с полными авторскими редакциями дилогии становятся библиографической редкостью. Так что спешите успеть. На складе издательства ещё имеется некоторый запас. Весьма небольшой.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
5 сентября 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi То есть осенью в РЛ.БК будет издание классических редакций "Двенадцать стульев" + "Золотой теленок" + "Одноэтажная Америка"? Если так, то это еще лучше.
|
|
|
Гианэя
активист
|
5 сентября 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Благодарю за пояснения — это важно! Да, я согласна со всем что Вы написали и постараюсь впредь сама быть осмотрительней с критикой. Порой, вертясь в своем мирке и загруженной своими проблемами не замечаешь резкости в своих казалось бы невинных комментариях Вокруг тебя люди и не все закаленные, есть и легко ранимые, но тем не менее достаточно творческие личности. И да, личное мнение не означает истину в последней инстанции.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 сентября 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Можно ли уточнить, кто именно перевёл роман?
Спасибо, что обратили внимание. Я не заметил, что на странице издания не тот переводчик, что в выходных данных. Перевод Софьи Ардынской.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 сентября 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER То есть осенью в РЛ.БК будет издание классических редакций "Двенадцать стульев" + "Золотой теленок" + "Одноэтажная Америка"?
Как-то так.
Ещё несколько слов о некоторых ожидаемых (а может и неожиданных) книгах. Они (если не отмечено иное) планируются к выходу до конца этого года или в самом начале следующего, но помним о том, что планы могут меняться.
1. Следующая книга "Хроник Дождевых Чащоб" и третий, финальный, том "Саги о Фитце и Шуте" ожидаются в следующем году. 2. Та же история с Иэном Бэнксом. Не ранее следующего года. Оба оставшихся романа из "Культуры". Оставшихся в плане у "Азбуки". 3. Следующая книга из цикла "Владыки Рима" Колин Маккалоу. Не раньше первых месяцев 2020 года. 4. До конца года будет издана давно обещанный большой том "Книги Земноморья" с иллюстрациями Весса. 5. Один из ранних романов Франка Тилье "Лес теней" будет издан до конца года. 6. "Ка" Краули стоит в ноябрьском плане. 7. Четвёртый том Глена Кука — в самом конце года. 8. В конце года анонсированный ещё в декабре 2018-го Руоккио — "Империя тишины". 9. Бернард Корнуэлл до конца года един в двух сериях будет. Во-первых, выходит очередной том "Саксонских хроник" — "Несущий огонь". Во-вторых, начнёт издаваться цикл о стрелке Шарпе. Первый том — в конце года. "Тигр стрелка Шарпа. Триумф стрелка Шарпа. Крепость стрелка Шарпа". 10. Том Сименона в ИЛ: Классика детектива — до конца года.
Все подробности будут позже, по мере готовности книг.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 сентября 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Первый том — в конце года. "Тигр стрелка Шарпа. Триумф стрелка Шарпа. Крепость стрелка Шарпа". Вот это я возьму. Хроники не впечатляют, а вот Шарпа возьму, попробую
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
psw
философ
|
5 сентября 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Это означает, что том в РЛ: БК с полными авторскими редакциями дилогии становятся библиографической редкостью. Так что спешите успеть. Поспешил, умеете убеждать )
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 сентября 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Но ранее о ней же не сообщалось?
Нет. Сказать по правде, упустил из виду. Хотел вчера сделать анонс об отправке в типографию в этой теме, но не сделал.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
5 сентября 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ка" Краули стоит в ноябрьском плане. замечательно!
цитата AkihitoKonnichi история с Иэном Бэнксом. Не ранее следующего года. Оба оставшихся романа из "Культуры". Оставшихся в плане у "Азбуки" окей! Ждем.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
5 сентября 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi 9. Бернард Корнуэлл до конца года един в двух сериях будет. Во-первых, выходит очередной том "Саксонских хроник" — "Несущий огонь". Во-вторых, начнёт издаваться цикл о стрелке Шарпе. Первый том — в конце года. "Тигр стрелка Шарпа. Триумф стрелка Шарпа. Крепость стрелка Шарпа".
Ура-ура!
Только есть у меня подозрение, что начав издавать цикл в омнибусах по несколько романов. Шарп, подобно саксонским хроникам, перейдет на однороманные издания.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 сентября 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Только есть у меня подозрение, что начав издавать цикл в омнибусах по несколько романов. Шарп, подобно саксонским хроникам, перейдет на однороманные издания.
Сплюньте три раза! Будем надеяться, что не перейдет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 сентября 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая разница. Главное чтобы Шарп не забуксовал на середине. В продвижении Саксонских Хроник немаловажную роль сыграл сериал, думаю я. А у Шарпа экранизаций недавних нет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 сентября 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А какая разница.
Ну, как минимум, — в количестве томов. А это уже немало.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
zamer
философ
|
|