автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
31 июля 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы о чём спорить, уважаемые.. Я вот очень восхищён изданием Сенкевича "Огнём и мечом". Из рук не выпускаю. Даже не ожидал ТАКОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ! Огромное спасибо всем. С нетерпением жду теперь "Потоп". Желаю хороших продаж
|
|
|
Николаич
авторитет
|
31 июля 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дожили ... сначала Азбука для кое-кого издавала некоторые книги не так, а теперь перешли на не то
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Prokhor
активист
|
31 июля 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я если честно раньше в вопросах чернушного чтения был близок к мнению cakypa но фраза
цитата AkihitoKonnichi и прочие воспеватели тьмы в светлых колодцах человеческого разума.
заставила меня отложить Уэлша для покупки. Азбука, Азбука — что ты со мной делаешь: я не то что читать, я уже книги покупать не успеваю
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Гианэя
активист
|
31 июля 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Азбука — что ты со мной делаешь: я не то что читать, я уже книги покупать не успеваю
Я у меня, в добавок к вышесказанному, еще и материальная составляющая отягощает, так что, приходится активировать внутренние весы и решать что важнее всего на данный момент из энного колличества желаемого. Короче, просто ужас с этими книгами, хороший такой ужас, не помню уже когда так переживала за покупки книг. Накопилось напряжение слегка, но лучше так, чем пустота из газетной бумаги.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
31 июля 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor заставила меня отложить Уэлша для покупки.
Вот начните с тех же "Альковных секретов шеф-поваров". На фоне других произведений — довольно нейтральная вещь, даже юморная.
|
|
|
shturm_
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Raimei
активист
|
1 августа 2019 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раздел "Скоро: художественная литература" на сайте Азбуки как-то удивительно пуст по сравнению с обычным своим состоянием (заполненностью на пару страниц). Особенно в свете информации о том, что отправилась в типографию 2я книга Имса "Кровавая роза" Хочется уже кучки новых книг в этом разделе, чтобы было на что слюнки попускать, да денежки начать откладывать
|
|
|
Killset
магистр
|
1 августа 2019 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, не надо к чем новых книг :) я в этом году себя очень здорово урезал, покупая только Хайнлайна и что-то по мелочи и готовясь морально к покупке Джордана осенью.
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
1 августа 2019 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Читать отдельно можно, но точно не нужно. Получите неправильное представление о творчестве Уэлша. История самостоятельная, но при этом "ни о чем" и сильно вторичная, что ли, по отношению к ранним книгам этого цикла — На игле и Клей. Это две глыбы, все их продолжения можно читать, а можно не читать. Я прочитал, почувствовал неловкость за автора, которого очень любил, удовольствие получил лишь от Тупой езды — этот Терри, не знаю, мне он близок по жизни)) Да и Тупая езда... Резьба — книга с крутой обложкой, которая подталкивает к покупке, ага, но это поздний Уэлш — млявый мейнстрим и отсутствие драйва.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
1 августа 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenisVoronin Резьба — книга с крутой обложкой, которая подталкивает к покупке, ага, но это поздний Уэлш — млявый мейнстрим и отсутствие драйва. Не согласен, в "Резьбе" драйв и трэш зашкаливает
|
|
|
DenisVoronin
философ
|
1 августа 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Вам повезло, если вы его увидели. Я — нет, не увидел. То, что Бэгби скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кого-то убил, а потом сжег машину — для меня это не драйв. Драйв — это когда Рентон в На игле скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сбежал с деньгами . А трэш — это когда в то ли На игле, то ли в Клею скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) герой помочился в пиво спящего друга, а потом смотрел, как тот это пьет . Ну, в конце концов, у каждого свои ощущения от книги. Мой мэсседж больше про то, что не стоит начинать знакомство с Уэлшем с Резьбы. Понять-то ты все поймешь (кроме, может, дурацкого клиффхангера на последних строчках), а вот почувствовать...
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
1 августа 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenisVoronin Мой мэсседж больше про то, что не стоит начинать знакомство с Уэлшем с Резьбы. Абсолютно согласен с вами. Для знакомства с Уэлшем, подходит "Клей" и "Экстази".
|
|
|
Кобелино
активист
|
1 августа 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Лично мне "Азбука" напоминает очень добротное маститое советское издательство. Качественные переводы, интересные иллюстрации, стремление охватить все направления лучшими произведениями и для всех возрастов. Конечно есть и спорные моменты (на мой взгляд) книги без иллюстраций, перекидывание книг из серии в другую серию. Но это лишь моё, субъективное мнение. А так видно, что издательство возрождает любовь читателей к печатным книгам. Очень мало у вас рекламы, плохо раскручиваете ваши действительно интересные и уникальные проекты поэтому вроде и ходовой автор но залёживается на складе, народ просто многих не знает авторов, особенно современных, большинство людей и помнят то как раз авторов из советского времени и смотрят на издательство через призму своей памяти, пытаясь найти у вас то, что им нравилось в детстве. Но лично у меня складывается ощущение что очень скоро "Азбука" изначально будет увеличивать свои тиражи и это радует.
|
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
1 августа 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч изданием Сенкевича "Огнём и мечом"
Оформление и полиграфия прекрасны, спору нет. Но... все поляки в романе благородны, умны, образованны и несут вечное и светлое. А Запорожские козаки, во главе с Богданом Хмельницкий описаны пьяным, жестоким, кровавым сбродом восставшим против своих благодетелей. Побеждают в битвах только благодаря численному преимуществу и помощи крымских татар. Так что на любителя произведение. Как по мне гораздо больше правдиво описано восстание 1648-1654 годов трилогией Михаила Старицкого "Богдан Хмельницкий". https://fantlab.ru/work655324 написано, кстати, в одни годы с Сенкевичем. Предлагаю, для противовеса польского взгляда на историю рассмотреть вариант и с его изданием. Вариант с Натаном Рыбаком https://fantlab.ru/work550034 не предлагаю по всем понятным политическим основаниям. Хотя автор и лауреат Государственной премии.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
1 августа 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VolkaIbnSashka цитата VolkaIbnSashka всё поляки в романе благородны, умны, образованны и несут вечное и светлое
Трилогия Сенкевича, всё же интересна не этим. 😁 Но, во-первых , странно было бы ожидать от польского автора , тем более в историческом романе на польскую тему, объективности. А во-вторых — где они там поляки то в трилогии ? Где-то на заднем плане. Из более-менее основных героев , разве что пан Заглоба чистокровный поляк ( симпатичный, но далеко не идеальный, этакий польский Фальстаф), а так то в основном литвины да белорусские шлахтичи.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Stasongrom
активист
|
1 августа 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто нибудь знает как долго у АСТ ещё права на Дика? Судя по бедноте изданий, подходят к концу судя по всему. Если бы Азбука взялась за него, это же шедевр бы вышел. Перевод того же Убика хоть адекватный бы был наконец
|
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
1 августа 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev где они там поляки то в трилогии ?
Пан Скшетуский, будь он не ладен, — с такой своей фамилией, в первой части один из главных героев романа.
|
|
|