Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 06:11  
Сейчас она стала издавать слишком много именно "что попало". А вообще то я просто высказал своё мнение и издательство может вообще не обращать на него внимание ... :))

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 06:47  
Издательство выпускает много серий и много книг , но есть проблема. Может в городах и можно найти любую книгу издательства , то в деревнях и сёлах это в принципе невозможно. Интернет магазины для нас не работают , во многих деревнях интернет только мобильный и тот работает через раз... Я покупаю книги на Алиб , Авита и здесь , на ЛФ... Но книги Азбуки что здесь , что на Алиб в принципе отсутствуют. Если серии МП и МФ ещё можно найти , то книги БК и БЧК большая редкость. Скоро выйдет третий том Уилбура Смита , но первых двух книг ещё нет ни на Алиб , ни здесь. Вы часто пишете что всё зависет от продаж , так может есть смысл сделать книги более '' доступными '' для простых читателей... У Мамонова есть свой представитель на Алиб , у '' Престиж Бук. '' здесь , на ЛФ. Может есть возможность и у Азбуки '' ввести '' своего представителя на один из этих сайтов...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 07:57  

цитата mephisto666

Заказал "Лето ночи" Симмонса. Неправдоподобно сильно жду этот роман, сам не знаю почему. Наверное, из-за совокупности маленького городка, тайн и подростков. Надеюсь, не разочаруюсь.

"Лето ночи" мне очень сильно напомнило "Оно" Кинга. Показалось, что "Лето" написано под влиянием Кинговского романа. И, разумеется, книга Симмонса понравилась значительно меньше, чем "Оно".
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 08:06  
Alex. а что, с Алиба и Авито доставка почтой дешевле, чем с интернет- магазинов?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 08:24  

цитата sanhose

Сейчас она стала издавать слишком много именно "что попало".

Похоже, что вы сами:

цитата sanhose

ориентируйтесь на собственное ощущение ПРЕКРАСНОГО

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 10:51  
О Тихом Доне расскажите. А то и информации то на обложке, что нецензурная брань присутствует. Видно это должно впечатлить и подвигнуть на покупку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 11:56  
Alex.
В интернет-магазинах можно заказать отправку Почтой России. Алиб ведь вам так же присылает? То есть почта есть. И тогда любой интернет-магазин сможет прислать заказ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 14:12  

цитата sanhose

А потом у американских издательств нет расходов на переводчиков ... корректоров и пр.

Насчет переводчиков понимаю, но насчет корректоров и тем более редакторов -- это как? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 14:25  

цитата sanhose

Отсюда тиражы книг но это НИКАК не связано с тем что многие из них никто и не открывает ... :)) Читая посты в данной теме я вижу бесконечные советы напечатать ту или иную переводную американскую книгу ... издательство публикует ... а продажи квёлые. Что я хочу сказать ... не стоит ориентироваться на мифическую "популярность" книг на западе ... она не отражает их истинное ЛИТЕРАТУРНОЕ качество. А потом у американских издательств нет расходов на переводчиков ... корректоров и пр. допрасходы ... и в большинстве беллетристики НЕТ иллюстраций ... обложка и серая бумага ... потому как стоять им на библиотечных полках и так хорошо.

цитата sanhose

например в Силиконовой Долине где я живу ...

Вы уверены, что там живёте? Давно бы научились от них лаконичности и в отсутствие бесполезных речевых троеточий.
Но перейду к делу.
Ваше видение американского рынка доказывает лишь то, что вы ничего не знаете об американском книжном рынке. Про эпичный вброс, что в книгах нет иллюстраций, надо бы промолчать.
Насчёт мифической популярности, достаточно зайти на Goodreads. Такие гиганты как Азбука, Эксмо и АСТ ориентируются на первичный, раскупаемый бестселлерный рынок Запада. Напоминаю, что бестселлер означает лучшие продажи, а не лучшее качество. Поэтому надо знать более хорошо процессы, а не удивляться, почему Азбука издает раскрученные новинки. Про библиотеки тоже промолчу.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 15:24  
Edred Дело не в почте... Дело в интернете. Я зарегистрировался на Озоне год назад , кроме рекламы ничего нет , а заказать книги не могу... Почему — незнаю. Писал , звонил , сказали что проблемы с интернетом... А попросту он у нас устарел , а другого нет.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 15:41  

цитата sanhose

Сразу скажу что "Азбука" в моём представлении хорошее издательство ... мощное и добротное в отличие от большого количества мелких издательств выпускающих тиражы 10 — 200 экз. Интересуюсь продукцией "Азбуки" с момента её появления ... именно поэтому хочу здесь высказать некоторые мои суждения о её работе. Не буду говорить о мелочах ... хочу отметить главное что МНЕ бросается в глаза. Сейчас в связи с Интернетом ситуация с книготорговлей во ВСЁМ мире усложнилась до крайности ... но здесь есть особенности ... в США книги в основном покупают не частные лица а библиотеки ... например в Силиконовой Долине где я живу ... множество муниципальных библиотек с огромными бюджетами ... и не удивительно ведь здесь Google, Facebook, Intel, Apple и сотни других самых богатых мировых компаний ... библиотеки скупают всё подряд не задумываясь ... через пару лет списывают и покупают новые ... покупают ... покупают ... Отсюда тиражы книг но это НИКАК не связано с тем что многие из них никто и не открывает ... :)) Читая посты в данной теме я вижу бесконечные советы напечатать ту или иную переводную американскую книгу ... издательство публикует ... а продажи квёлые. Что я хочу сказать ... не стоит ориентироваться на мифическую "популярность" книг на западе ... она не отражает их истинное ЛИТЕРАТУРНОЕ качество. А потом у американских издательств нет расходов на переводчиков ... корректоров и пр. допрасходы ... и в большинстве беллетристики НЕТ иллюстраций ... обложка и серая бумага ... потому как стоять им на библиотечных полках и так хорошо. Заканчиваю ... осторожно относитесь к многочисленным "рекомендациям" на форумах ... часто они просто не имеют никакой ценности для издателей ... скорее просто шум ... ориентируйтесь на собственное ощущение ПРЕКРАСНОГО ... :)) Успехов, искренне Ваш почитатель.

сообщение модератора

sanhose получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
Это тема Азбуки, а не ( американских издательств )
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 15:42  

сообщение модератора

остальных прошу тоже заканчивать оффтопик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 16:05  
Боже, что здесь творится. А ещё не осень.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 16:53  
AkihitoKonnichi
Это Вы ещё в ему "Сказка — ЛОЖЬ!" не заходили! ;-) :-)))

И дабы не оффтопить: не в курсе ли Вы, случаем, каковы, вообще, результаты продаж госпожи Стюарт в МФ?
Хотя бы на уровне удовлетворительно/неудовлетворительно. Просто очень интересно, есть ли шансы на издание её книг, посвящённых Артуру, в другой серии или другом оформлении?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:11  
Alex.
Давайте, что ли, в тему интернет-магазинов или вообще в ЛС переберемся, тут это явно оффтопик. Ни одно крупное издательство физически не может торговать через Алиб или Авито, ибо это площадки для частных лиц в первую очередь.

PS: Я, кстати, тоже летом всегда в деревне живу и прямо сейчас пишу с телефона, но у меня нет проблем покупать на Озоне.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 17:18  
А кстати хотелось узнать: на том же Озоне как можно будет узнать исправленный тираж Копи Царя Соломона или нет? У них до сих пор в продаже находится книга

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 21:56  
Stasongrom А чего узнавать,нового тиража ещё и небыло.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 13:18  
AkihitoKonnichi

Можем ли мы увидеть в РЛ БК Тэффи, Аверченко, Горина, Высоцкого ?
У меня есть антология сатиры и юмора ХХ века. Но этих авторов с удовольствием бы купил

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 20:15  
В какой серии будет эта книга?

https://fantlab.ru/edition240782

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 09:52  

цитата ilya_v.89

В какой серии будет эта книга?

"Азбука-бестселлер".
Страницы: 123...714715716717718...146814691470    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх