автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
sanhose
миротворец
|
3 августа 2019 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас она стала издавать слишком много именно "что попало". А вообще то я просто высказал своё мнение и издательство может вообще не обращать на него внимание ... :))
|
|
|
Alex.
магистр
|
3 августа 2019 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство выпускает много серий и много книг , но есть проблема. Может в городах и можно найти любую книгу издательства , то в деревнях и сёлах это в принципе невозможно. Интернет магазины для нас не работают , во многих деревнях интернет только мобильный и тот работает через раз... Я покупаю книги на Алиб , Авита и здесь , на ЛФ... Но книги Азбуки что здесь , что на Алиб в принципе отсутствуют. Если серии МП и МФ ещё можно найти , то книги БК и БЧК большая редкость. Скоро выйдет третий том Уилбура Смита , но первых двух книг ещё нет ни на Алиб , ни здесь. Вы часто пишете что всё зависет от продаж , так может есть смысл сделать книги более '' доступными '' для простых читателей... У Мамонова есть свой представитель на Алиб , у '' Престиж Бук. '' здесь , на ЛФ. Может есть возможность и у Азбуки '' ввести '' своего представителя на один из этих сайтов...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Tarnum1
миротворец
|
3 августа 2019 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Заказал "Лето ночи" Симмонса. Неправдоподобно сильно жду этот роман, сам не знаю почему. Наверное, из-за совокупности маленького городка, тайн и подростков. Надеюсь, не разочаруюсь.
"Лето ночи" мне очень сильно напомнило "Оно" Кинга. Показалось, что "Лето" написано под влиянием Кинговского романа. И, разумеется, книга Симмонса понравилась значительно меньше, чем "Оно".
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
leha84
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
3 августа 2019 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Сейчас она стала издавать слишком много именно "что попало".
Похоже, что вы сами:
цитата sanhose ориентируйтесь на собственное ощущение ПРЕКРАСНОГО
|
|
|
Viator777
новичок
|
3 августа 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Тихом Доне расскажите. А то и информации то на обложке, что нецензурная брань присутствует. Видно это должно впечатлить и подвигнуть на покупку.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 августа 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. В интернет-магазинах можно заказать отправку Почтой России. Алиб ведь вам так же присылает? То есть почта есть. И тогда любой интернет-магазин сможет прислать заказ.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kpleshkov
философ
|
3 августа 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose А потом у американских издательств нет расходов на переводчиков ... корректоров и пр.
Насчет переводчиков понимаю, но насчет корректоров и тем более редакторов -- это как?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
3 августа 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Отсюда тиражы книг но это НИКАК не связано с тем что многие из них никто и не открывает ... :)) Читая посты в данной теме я вижу бесконечные советы напечатать ту или иную переводную американскую книгу ... издательство публикует ... а продажи квёлые. Что я хочу сказать ... не стоит ориентироваться на мифическую "популярность" книг на западе ... она не отражает их истинное ЛИТЕРАТУРНОЕ качество. А потом у американских издательств нет расходов на переводчиков ... корректоров и пр. допрасходы ... и в большинстве беллетристики НЕТ иллюстраций ... обложка и серая бумага ... потому как стоять им на библиотечных полках и так хорошо.
цитата sanhose например в Силиконовой Долине где я живу ...
Вы уверены, что там живёте? Давно бы научились от них лаконичности и в отсутствие бесполезных речевых троеточий. Но перейду к делу. Ваше видение американского рынка доказывает лишь то, что вы ничего не знаете об американском книжном рынке. Про эпичный вброс, что в книгах нет иллюстраций, надо бы промолчать. Насчёт мифической популярности, достаточно зайти на Goodreads. Такие гиганты как Азбука, Эксмо и АСТ ориентируются на первичный, раскупаемый бестселлерный рынок Запада. Напоминаю, что бестселлер означает лучшие продажи, а не лучшее качество. Поэтому надо знать более хорошо процессы, а не удивляться, почему Азбука издает раскрученные новинки. Про библиотеки тоже промолчу.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Alex.
магистр
|
3 августа 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Дело не в почте... Дело в интернете. Я зарегистрировался на Озоне год назад , кроме рекламы ничего нет , а заказать книги не могу... Почему — незнаю. Писал , звонил , сказали что проблемы с интернетом... А попросту он у нас устарел , а другого нет.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 августа 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Сразу скажу что "Азбука" в моём представлении хорошее издательство ... мощное и добротное в отличие от большого количества мелких издательств выпускающих тиражы 10 — 200 экз. Интересуюсь продукцией "Азбуки" с момента её появления ... именно поэтому хочу здесь высказать некоторые мои суждения о её работе. Не буду говорить о мелочах ... хочу отметить главное что МНЕ бросается в глаза. Сейчас в связи с Интернетом ситуация с книготорговлей во ВСЁМ мире усложнилась до крайности ... но здесь есть особенности ... в США книги в основном покупают не частные лица а библиотеки ... например в Силиконовой Долине где я живу ... множество муниципальных библиотек с огромными бюджетами ... и не удивительно ведь здесь Google, Facebook, Intel, Apple и сотни других самых богатых мировых компаний ... библиотеки скупают всё подряд не задумываясь ... через пару лет списывают и покупают новые ... покупают ... покупают ... Отсюда тиражы книг но это НИКАК не связано с тем что многие из них никто и не открывает ... :)) Читая посты в данной теме я вижу бесконечные советы напечатать ту или иную переводную американскую книгу ... издательство публикует ... а продажи квёлые. Что я хочу сказать ... не стоит ориентироваться на мифическую "популярность" книг на западе ... она не отражает их истинное ЛИТЕРАТУРНОЕ качество. А потом у американских издательств нет расходов на переводчиков ... корректоров и пр. допрасходы ... и в большинстве беллетристики НЕТ иллюстраций ... обложка и серая бумага ... потому как стоять им на библиотечных полках и так хорошо. Заканчиваю ... осторожно относитесь к многочисленным "рекомендациям" на форумах ... часто они просто не имеют никакой ценности для издателей ... скорее просто шум ... ориентируйтесь на собственное ощущение ПРЕКРАСНОГО ... :)) Успехов, искренне Ваш почитатель.
сообщение модератора sanhose получает предупреждение от модератора Оффтопик. Это тема Азбуки, а не ( американских издательств )
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 августа 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора остальных прошу тоже заканчивать оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 августа 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Это Вы ещё в ему "Сказка — ЛОЖЬ!" не заходили!
И дабы не оффтопить: не в курсе ли Вы, случаем, каковы, вообще, результаты продаж госпожи Стюарт в МФ? Хотя бы на уровне удовлетворительно/неудовлетворительно. Просто очень интересно, есть ли шансы на издание её книг, посвящённых Артуру, в другой серии или другом оформлении?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 августа 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. Давайте, что ли, в тему интернет-магазинов или вообще в ЛС переберемся, тут это явно оффтопик. Ни одно крупное издательство физически не может торговать через Алиб или Авито, ибо это площадки для частных лиц в первую очередь.
PS: Я, кстати, тоже летом всегда в деревне живу и прямо сейчас пишу с телефона, но у меня нет проблем покупать на Озоне.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Stasongrom
активист
|
3 августа 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кстати хотелось узнать: на том же Озоне как можно будет узнать исправленный тираж Копи Царя Соломона или нет? У них до сих пор в продаже находится книга
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Yu
активист
|
4 августа 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi
Можем ли мы увидеть в РЛ БК Тэффи, Аверченко, Горина, Высоцкого ? У меня есть антология сатиры и юмора ХХ века. Но этих авторов с удовольствием бы купил
|
|
|
ilya_v.89
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|