автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Yu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156032_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 июля 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А простое перечисление имен — оно зачем? Можно в Википедии посмотреть
А сколько человек моложе 40 лет (в том числе и в издательствах) знают о Иннесе, Бэгли? Кто помнит Л.Словина, А.Адамова? Но вот сейчас, трижды прополоскав эти имена, могут и заглянуть в Википедию или поискать отзывы. И проблема в том, что отзывов практически не найдут. Не было тогда интернета... А книги отличные
Может, конечно, там наверху редакторы всё знают и понимают, а может, и не догадываются.
При всём к Вам уважении, замечу что досконально Вы это знать не можете. Тем более о других издательствах. Вот уже давно нет с нами Натальи Трауберг. Думаете, так легко заменить её?
И я люблю узнавать благодаря неравнодушным форумчанам о новых авторах. И не ленюсь это делать.
Вот в виде эксперимента, попробуйте узнать, кто из Ваших коллег до 40 лет читал Райнова? Гуляшки? А если не читали, то как узнают? Из какого рейтинга? Многие читали Санаева, а кто хотя бы держал в руках книгу дневников Р.Быкова?
И у sanhose (если я его правильно понял) тоже есть опасение за шикарную серию. Если выдавать на гора трёх авторов, то возникнет усталость. Издавать их нужно, но параллельно. Если бы серия называлась "ИЛ.КД-Чейз и немного Чандлер", то и вопросов бы не возникало ))
|
|
|
sanhose ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103653_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
bosegur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174345_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Я вот подумал, что было бы хорошо делать анонс (или что-то вроде этого) на доп. тиражи каких-либо книг, а то без этого можно и проморгать, что тебе нужно. Их наверное не так много, и большое количество времени у вас не отнимут, а народу будет удобно и приятно.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Ну это как бы так — просто хотелки.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
DenyK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40953_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 раньше AkihitoKonnichi уже это делал, было здорово, но с тех пор как более-менее починили новый сайт Азбуки — перестал. Хотя на нем инфу о доптиражах очень тяжело вытащить....
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 было бы хорошо делать анонс (или что-то вроде этого) на доп. тиражи каких-либо книг, а то без этого можно и проморгать, что тебе нужно.
Одно время я делал такие еженедельные подборки в этой теме. Прекратил по той причине, что такая информация в открытых источниках может сыграть против самого издательства. Следует принимать во внимание разные факторы, в том числе и конкуренцию. Иногда даже информации о периодичности выхода доптиражей того или иного автора может сыграть на руку конкурентам. Так же весьма осторожно следует в открытых источниках обсуждать, насколько хорошо та или иная книга расходятся. Информация о скорости распространения тиража, как и о том, сколько от тиража имеется на остатках, — это тоже оружие. Надеюсь, объяснил, почему не появятся такие анонсы?
В настоящее время вся информация о появляющихся в продаже книгах представлена на сайте azbooka.ru.
|
|
|
scafandr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103255_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На меня очень оживляюще действуют сообщения о том, что тираж заканчивается и допечатка не известно будет ли. Сразу бегу покупать. Если бы можно было иногда получать такую информацию, было бы здорово
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
17 июля 2019 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюрренматт. Это же реально здорово. Сейчас поискала в магазинах — мизер. Очень жду.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
17 июля 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr На меня очень оживляюще действуют сообщения о том, что тираж заканчивается и допечатка не известно будет ли.
Вот это я как раз обычно стараюсь писать. В основном — о книгах в жанрах, близких основной направленности ФЛ. Также время от времени я напоминаю, что не все книги будут допечатываться в "родительской" серии в переплёте. Иногда, когда тираж заканчивается, это означает, что в обозримой перспективе допечаток не будет.
В частности, недавно кто-то из лаборантов спрашивал о том, будут ли допечатки Дюморье в "Азбука Premium". Вчера я ответил, что в настоящее время не планируется, потому что я добр к аудитории, а есть другой ответ — более реальный. Он звучит без сантиментов: допечаток не будет. Что из этого следует? Пробежимся по уже вышедшим книгам. Выводы делайте сами.
1. "Берега. Роман о семействе Дюморье" — заканчивается. 2. "Богема" — тираж закончился. 3. "Голодная гора" — тираж закончился. 4. "Дом на берегу" — вот-вот совсем закончится. 5. "Дух любви" — тираж весь вышел. 6. "Замок Дор. Прощай, молодость" — надо поспешить, если ещё не приобрели. 7. "Козел отпущения. Правь, Британия!" — пока в наличии. 8. "Королевский генерал" — тираж закончился. 9. "Не позже полуночи и другие истории" — очень мало осталось. 10. "Полет Сокола" — если поспешить, то ещё можно успеть приобрести. 11. "Птицы и другие истории" — всё. 12. "Путь к вершинам, или Джулиус" — июньская новинка, поэтому пока пользуйтесь возможностью. 13. "Рандеву и другие рассказы" — последние экземпляры. 14. "Синие линзы и другие рассказы" — всё. 15. "Трактир "Ямайка". Моя кузина Рейчел" — всё. Но есть шикарный том в ИЛ: БК. 16. "Французов ручей" — считанные экземпляры остались. 17. "Хрустальный кубок, или Стеклодувы" — стоит задуматься о покупке, иначе можно упустить.
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
negativecharge ![](/img/male.gif)
![](/images/users/174117_8) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2021 году выйдет сериал по "Колесу Времени" Роберта Джордана. Кто-то наверняка начнёт переиздавать книги этого цикла (по крайней мере я на это надеюсь). Есть ли шанс, что это будет "Азбука"? Или всё по-прежнему у "АСТ", как 20 лет назад?
![«Око мира. Книга I»](//data.fantlab.ru/images/editions/big/1456) | Издательство: ![](//data.fantlab.ru/images/flags/1.png) М.: АСТ, ![](//data.fantlab.ru/images/flags/1.png) СПб.: Terra Fantastica, 1996 год, 20000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр. ISBN: 5-7921-0073-X, 5-88196-706-2, 5-7921-0074-8 (1 том.TF), 5-88196-707-0 (1 том) Серия: Век Дракона Аннотация: Жители небольшой деревни Эмондов Луг не без основания считали, что приближающийся праздник будет лучшим за многие годы. Но надежды их не сбылись — в ночь перед ним на деревню напал отряд троллоков, солдат Тьмы, до сих пор считавшихся не более чем мифом. Чтобы обезопасить своих родных и друзей, трое юношей — Ранд, Мэт и Перрин — вынуждены отправиться в далекий путь в поисках убежища, ведь именно они и были целью нападения. Но есть ли в этом мире спокойное убежище для тех, на кого пал взгляд самого Темного? Комментарий: Первая книга первого романа цикла "Колесо Времени". В серии вышли только первые десять романов цикла. Иллюстрация на обложке Даррела Свита. Внутренние иллюстрации Я. Ашмариной. |
|
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
17 июля 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge В 2021 году выйдет сериал по "Колесу Времени" Роберта Джордана. Кто-то наверняка начнёт переиздавать книги этого цикла (по крайней мере я на это надеюсь). Есть ли шанс, что это будет "Азбука"? Или всё по-прежнему у "АСТ", как 20 лет назад?
Ваши предположения верны. Всё так и будет, как вы хотите.
|
|
|
|
17 июля 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Кто-то наверняка начнёт переиздавать книги этого цикла (по крайней мере я на это надеюсь). Есть ли шанс, что это будет "Азбука"? Или всё по-прежнему у "АСТ", как 20 лет назад?
Неужели есть на ФЛ человек, кто не слышал о благополучно слитом ещё в прошлом году анонсе? Я вас (и всех, кому это интересно) могу обрадовать. Занимаюсь в настоящее время подготовкой анонса Джордана — официального, с информацией, которая известна на сегодняшний день. Надеюсь, в ближайшие дни будет что написать.
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Неужели есть на ФЛ человек, кто не слышал о благополучно слитом ещё в прошлом году анонсе?
Коллега совсем недавно на фантлабе.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Неужели есть на ФЛ человек, кто не слышал о благополучно слитом ещё в прошлом году анонсе?
Есть такой :+) а кто слил и почему?
цитата AkihitoKonnichi Я вас (и всех, кому это интересно) могу обрадовать. Занимаюсь в настоящее время подготовкой анонса Джордана — официального, с информацией, которая известна на сегодняшний день.
Отлично! Спасибо!
цитата avsergeev71 Коллега совсем недавно на фантлабе.
Совершенно верно. Активно читал фантастику и фэнтези с 1990 по 2000 год, а потом лишь эпизодически и в основном перечитывая. Теперь потихоньку вхожу в тему. Много новых авторов, разбираюсь потихоньку. Но и старых любимцев не забываю.
|
|
|
|
17 июля 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Но и старых любимцев не забываю
Тогда вы по адресу. Хайнлайн, Шекли, Кук, Каттнер, Нивен, Хобб и многие другие, кто уже известен русскоязычным читателям фантастики, — это "Азбука". Надеюсь, что в ближайшие полгода ещё не раз порадую анонсами от издательства тех, кто любит фантастику и фэнтези с аурой добрых знакомых. И новые имена будут тоже.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
17 июля 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi "Азбуку" по фэнтези я помню такой
![«Лабиринт»](//data.fantlab.ru/images/editions/big/1390) | Издательство: ![](//data.fantlab.ru/images/flags/1.png) СПб.: Азбука — Терра, 1996 год, 20000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 608 стр. ISBN: 5-7684-0152-0 Серия: Русское fantasy (первое оформление) Аннотация: В нашем, земном мире Макс был неудачником, находившим отдых только в красочных снах. И однажды от человека из сна он получил предложение, от которого невозможно отказаться. Он навеки оставил Землю и перенёсся в волшебный мир Ехо. Здесь он — правая рука великого и ужасного сэра Джуффина Халли, главы тайного сыска, борющегося с незаконным применением магии. Его считают загадочным варваром, гениальным сыщиком и опаснейшим человеком... Комментарий: Первая книга цикла "Лабиринты Ехо". Иллюстрация на обложке М. Глашкина. |
|
|
|
|
|
17 июля 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая "Азбука" иная — в духе времени.
![«Кровавая Роза»](//data.fantlab.ru/images/editions/big/256003) | Аннотация: Живи всласть, умри молодым. Тэм Хэшфорд надоело работать в местной пивнушке, подавать напитки прославленным наёмникам и слушать, как барды поют о приключениях и славе в мире за пределами её сонного городка. И когда в город закатывает самая крупная компания наёмников во главе печально известной Кровавой Розой, Тэм хватается за возможность присоединиться к ним в качестве отрядного барда. Она хочет приключений – она их получит, ведь отряд отправляется в поход, где их ждёт либо смерть, либо слава. Пришло время прогуляться на Дикую сторону. Комментарий: Второй роман из цикла «Сага». Иллюстрация на обложке Р. Андерсона. |
|
|
|
|
bookmadness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151372_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi кто не слышал о благополучно слитом ещё в прошлом году анонсе?
Теперь я чувствую себя так, будто я участник (или бывший участник) какого-то грязного дельца... Просто это я сюда "слил" информацию про Джордана в прошлом году. Но эта информация была размещена в официальной группе издательства во ВК.
|
|
|