Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 22:03  

цитата Edred

А простое перечисление имен — оно зачем? Можно в Википедии посмотреть

А сколько человек моложе 40 лет (в том числе и в издательствах) знают о Иннесе, Бэгли? Кто помнит Л.Словина, А.Адамова?
Но вот сейчас, трижды прополоскав эти имена, могут и заглянуть в Википедию или поискать отзывы.
И проблема в том, что отзывов практически не найдут. Не было тогда интернета... А книги отличные

Может, конечно, там наверху редакторы всё знают и понимают, а может, и не догадываются.

При всём к Вам уважении, замечу что досконально Вы это знать не можете. Тем более о других издательствах.
Вот уже давно нет с нами Натальи Трауберг. Думаете, так легко заменить её?

И я люблю узнавать благодаря неравнодушным форумчанам о новых авторах. И не ленюсь это делать.

Вот в виде эксперимента, попробуйте узнать, кто из Ваших коллег до 40 лет читал Райнова? Гуляшки?
А если не читали, то как узнают? Из какого рейтинга?
Многие читали Санаева, а кто хотя бы держал в руках книгу дневников Р.Быкова?

И у sanhose (если я его правильно понял) тоже есть опасение за шикарную серию. Если выдавать на гора трёх авторов, то возникнет усталость.
Издавать их нужно, но параллельно. Если бы серия называлась "ИЛ.КД-Чейз и немного Чандлер", то и вопросов бы не возникало ))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 23:50  
Yu Вы меня поняли правильно ... :))

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 10:30  
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли еще Орхан Памук в серии Большой роман и планируете ли еще печатать Хосе Карлоса Сомозу?

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 13:59  
AkihitoKonnichi Я вот подумал, что было бы хорошо делать анонс (или что-то вроде этого) на доп. тиражи каких-либо книг, а то без этого можно и проморгать, что тебе нужно. Их наверное не так много, и большое количество времени у вас не отнимут, а народу будет удобно и приятно.8:-0
Ну это как бы так — просто хотелки.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 14:02  
teamat_7 раньше AkihitoKonnichi уже это делал, было здорово, но с тех пор как более-менее починили новый сайт Азбуки — перестал.
Хотя на нем инфу о доптиражах очень тяжело вытащить....

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 14:10  

цитата teamat_7

было бы хорошо делать анонс (или что-то вроде этого) на доп. тиражи каких-либо книг, а то без этого можно и проморгать, что тебе нужно.

Одно время я делал такие еженедельные подборки в этой теме. Прекратил по той причине, что такая информация в открытых источниках может сыграть против самого издательства. Следует принимать во внимание разные факторы, в том числе и конкуренцию. Иногда даже информации о периодичности выхода доптиражей того или иного автора может сыграть на руку конкурентам. Так же весьма осторожно следует в открытых источниках обсуждать, насколько хорошо та или иная книга расходятся. Информация о скорости распространения тиража, как и о том, сколько от тиража имеется на остатках, — это тоже оружие. Надеюсь, объяснил, почему не появятся такие анонсы?

В настоящее время вся информация о появляющихся в продаже книгах представлена на сайте azbooka.ru.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 14:13  
На меня очень оживляюще действуют сообщения о том, что тираж заканчивается и допечатка не известно будет ли. Сразу бегу покупать. Если бы можно было иногда получать такую информацию, было бы здорово

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 14:21  
Дюрренматт. Это же реально здорово. Сейчас поискала в магазинах — мизер. Очень жду.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 14:45  

цитата scafandr

На меня очень оживляюще действуют сообщения о том, что тираж заканчивается и допечатка не известно будет ли.

Вот это я как раз обычно стараюсь писать. В основном — о книгах в жанрах, близких основной направленности ФЛ. Также время от времени я напоминаю, что не все книги будут допечатываться в "родительской" серии в переплёте. Иногда, когда тираж заканчивается, это означает, что в обозримой перспективе допечаток не будет.

В частности, недавно кто-то из лаборантов спрашивал о том, будут ли допечатки Дюморье в "Азбука Premium". Вчера я ответил, что в настоящее время не планируется, потому что я добр к аудитории, а есть другой ответ — более реальный. Он звучит без сантиментов: допечаток не будет. Что из этого следует? Пробежимся по уже вышедшим книгам. Выводы делайте сами.

1. "Берега. Роман о семействе Дюморье" — заканчивается.
2. "Богема" — тираж закончился.
3. "Голодная гора" — тираж закончился.
4. "Дом на берегу" — вот-вот совсем закончится.
5. "Дух любви" — тираж весь вышел.
6. "Замок Дор. Прощай, молодость" — надо поспешить, если ещё не приобрели.
7. "Козел отпущения. Правь, Британия!" — пока в наличии.
8. "Королевский генерал" — тираж закончился.
9. "Не позже полуночи и другие истории" — очень мало осталось.
10. "Полет Сокола" — если поспешить, то ещё можно успеть приобрести.
11. "Птицы и другие истории" — всё.
12. "Путь к вершинам, или Джулиус" — июньская новинка, поэтому пока пользуйтесь возможностью.
13. "Рандеву и другие рассказы" — последние экземпляры.
14. "Синие линзы и другие рассказы" — всё.
15. "Трактир "Ямайка". Моя кузина Рейчел" — всё. Но есть шикарный том в ИЛ: БК.
16. "Французов ручей" — считанные экземпляры остались.
17. "Хрустальный кубок, или Стеклодувы" — стоит задуматься о покупке, иначе можно упустить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 14:48  

цитата AkihitoKonnichi

Но есть шикарный том в ИЛ: БК.

Прикуплен. Надеюсь, что будет ещё один шикарный том в серии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 15:14  
В 2021 году выйдет сериал по "Колесу Времени" Роберта Джордана. Кто-то наверняка начнёт переиздавать книги этого цикла (по крайней мере я на это надеюсь). Есть ли шанс, что это будет "Азбука"? Или всё по-прежнему у "АСТ", как 20 лет назад?
«Око мира. Книга I»
Роберт Джордан
Око мира. Книга I
Издательство: М.: АСТ, СПб.: Terra Fantastica, 1996 год, 20000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.
ISBN: 5-7921-0073-X, 5-88196-706-2, 5-7921-0074-8 (1 том.TF), 5-88196-707-0 (1 том)
Серия: Век Дракона

Аннотация: Жители небольшой деревни Эмондов Луг не без основания считали, что приближающийся праздник будет лучшим за многие годы. Но надежды их не сбылись — в ночь перед ним на деревню напал отряд троллоков, солдат Тьмы, до сих пор считавшихся не более чем мифом. Чтобы обезопасить своих родных и друзей, трое юношей — Ранд, Мэт и Перрин — вынуждены отправиться в далекий путь в поисках убежища, ведь именно они и были целью нападения. Но есть ли в этом мире спокойное убежище для тех, на кого пал взгляд самого Темного?

Комментарий: Первая книга первого романа цикла "Колесо Времени". В серии вышли только первые десять романов цикла.
Иллюстрация на обложке Даррела Свита. Внутренние иллюстрации Я. Ашмариной.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 15:17  

цитата negativecharge

В 2021 году выйдет сериал по "Колесу Времени" Роберта Джордана. Кто-то наверняка начнёт переиздавать книги этого цикла (по крайней мере я на это надеюсь). Есть ли шанс, что это будет "Азбука"? Или всё по-прежнему у "АСТ", как 20 лет назад?

Ваши предположения верны. Всё так и будет, как вы хотите.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 15:19  

цитата negativecharge

Кто-то наверняка начнёт переиздавать книги этого цикла (по крайней мере я на это надеюсь). Есть ли шанс, что это будет "Азбука"? Или всё по-прежнему у "АСТ", как 20 лет назад?

Неужели есть на ФЛ человек, кто не слышал о благополучно слитом ещё в прошлом году анонсе? Я вас (и всех, кому это интересно) могу обрадовать. Занимаюсь в настоящее время подготовкой анонса Джордана — официального, с информацией, которая известна на сегодняшний день. Надеюсь, в ближайшие дни будет что написать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 15:32  

цитата AkihitoKonnichi

Неужели есть на ФЛ человек, кто не слышал о благополучно слитом ещё в прошлом году анонсе?

Коллега совсем недавно на фантлабе.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 15:42  

цитата AkihitoKonnichi

Неужели есть на ФЛ человек, кто не слышал о благополучно слитом ещё в прошлом году анонсе?

Есть такой :+) а кто слил и почему?

цитата AkihitoKonnichi

Я вас (и всех, кому это интересно) могу обрадовать. Занимаюсь в настоящее время подготовкой анонса Джордана — официального, с информацией, которая известна на сегодняшний день.

Отлично! Спасибо!

цитата avsergeev71

Коллега совсем недавно на фантлабе.

Совершенно верно. Активно читал фантастику и фэнтези с 1990 по 2000 год, а потом лишь эпизодически и в основном перечитывая. Теперь потихоньку вхожу в тему. Много новых авторов, разбираюсь потихоньку. Но и старых любимцев не забываю.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 15:50  

цитата negativecharge

Но и старых любимцев не забываю

Тогда вы по адресу. Хайнлайн, Шекли, Кук, Каттнер, Нивен, Хобб и многие другие, кто уже известен русскоязычным читателям фантастики, — это "Азбука". Надеюсь, что в ближайшие полгода ещё не раз порадую анонсами от издательства тех, кто любит фантастику и фэнтези с аурой добрых знакомых. И новые имена будут тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 15:52  
С огромным интересом буду следить за возвращением Джордана. Знаковая будет попытка.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 16:01  
AkihitoKonnichi "Азбуку" по фэнтези я помню такой
«Лабиринт»
Максим Фрай
Лабиринт
Издательство: СПб.: Азбука — Терра, 1996 год, 20000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 608 стр.
ISBN: 5-7684-0152-0
Серия: Русское fantasy (первое оформление)

Аннотация: В нашем, земном мире Макс был неудачником, находившим отдых только в красочных снах. И однажды от человека из сна он получил предложение, от которого невозможно отказаться. Он навеки оставил Землю и перенёсся в волшебный мир Ехо. Здесь он — правая рука великого и ужасного сэра Джуффина Халли, главы тайного сыска, борющегося с незаконным применением магии. Его считают загадочным варваром, гениальным сыщиком и опаснейшим человеком...

Комментарий: Первая книга цикла "Лабиринты Ехо".
Иллюстрация на обложке М. Глашкина.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 16:04  
Новая "Азбука" иная — в духе времени.
«Кровавая Роза»
Николас Имс
Кровавая Роза
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2019 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 544 стр.
Серия: Звёзды новой фэнтези

Аннотация: Живи всласть, умри молодым. Тэм Хэшфорд надоело работать в местной пивнушке, подавать напитки прославленным наёмникам и слушать, как барды поют о приключениях и славе в мире за пределами её сонного городка. И когда в город закатывает самая крупная компания наёмников во главе печально известной Кровавой Розой, Тэм хватается за возможность присоединиться к ним в качестве отрядного барда. Она хочет приключений – она их получит, ведь отряд отправляется в поход, где их ждёт либо смерть, либо слава. Пришло время прогуляться на Дикую сторону.

Комментарий: Второй роман из цикла «Сага».
Иллюстрация на обложке Р. Андерсона.

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2019 г. 16:06  

цитата AkihitoKonnichi

кто не слышал о благополучно слитом ещё в прошлом году анонсе?

Теперь я чувствую себя так, будто я участник (или бывший участник) какого-то грязного дельца...
Просто это я сюда "слил" информацию про Джордана в прошлом году. Но эта информация была размещена в официальной группе издательства во ВК.
Страницы: 123...695696697698699...148014811482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх