автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Иволга71
магистр
|
7 февраля 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А сколько вообще томов Чейза планируется? Хотя бы приблизительно. Ведь если я правильно понял, до завершения СС Чейза чего-то другого в "Классике детектива" ждать не стоит.
Поддерживаю вопрос))
|
|
|
trest
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 февраля 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Классика детектива-был анонс на произведения Чандлера и Стаута.Но когда они подойдут в анонсе сказано не было.
Логично было бы предположить, что после Чейза.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
7 февраля 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ведь если я правильно понял, до завершения СС Чейза чего-то другого в "Классике детектива" ждать не стоит.
Нет, это не так. Выпуск томов собрания сочинений Чейза не чинит препятствий работе над книгами других авторов, запланированных к изданию в серии. В настоящее время в планах на март стоит том Чандлера, затем — снова Чейз. после него — Стаут, затем — Чейз. Это всё только предварительные планы, поэтому не пишу названий и не уточняю по срокам. Но и этого достаточно, чтобы увидеть: что-то другое, помимо Чейза, будет.
По количеству томов Чейза. Давайте пока не заглядывать далеко вперёд. Планы — на собрание сочинений. В реальности будет видно. Точно сейчас не время говорить о том, сколько всего может быть томов. Можно пофантазировать, зная общее количество написанного Чейзом и средний объём уже изданных томов.
По Сименону когда-то, пару месяцев назад, отвечал (по состоянию дел на тот момент), что в настоящее время нет планов на дальнейшее издание, поскольку всё, что было в первоначальных планах, издано. Но это был ответ в реалиях уже минувшего года. Изменятся реалиии — напишу новый ответ.
Советую не предлагать по новому кругу авторов детективов разной степени "классичности" и "классности", поскольку всё это уже проходили. Нет, высказываться никто никому не запрещает, но только всё уже было — и Блох, и Макдональд, как и десятки других имён. В период, когда особенно много было вопросов о возможном развитии серии "Классики детектива", главный редактор довольно чётко высказался: "Чейз, Стаут, Чандлер. Сверх этого пока никого не обсуждаем и ничего не говорим".
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 февраля 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, спасибо за как всегда подробное разъяснение! 6 Чейза томов — это уже очень прилично! Хорошее СС получится.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
7 февраля 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Выпуск томов собрания сочинений Чейза не чинит препятствий работе над книгами других авторов, запланированных к изданию в серии.
Зато чинит явные препятствия к изданию других авторов.
|
–––
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 февраля 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвида Вебера бы неплохо увидеть в ЗНФантастики. По всем параметрам Азбуке подходит. Некогда хит, совершенно несправедливо забыт, недоиздан. Даже мульт был снят кажется
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
sanhose
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi главный редактор довольно чётко высказался: "Чейз, Стаут, Чандлер. Сверх этого пока никого не обсуждаем и ничего не говорим"
Это всего лишь вкусы одного человека ... я их уважаю ... но взаимности не вижу ... :))
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 февраля 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Это всего лишь вкусы одного человека
Да. Именно того, кто решает, что издавать, а что нет. Вопрос решается просто: возвращаетесь в Россию и идете работать главным редактором крупного издательства (если возьмут). И вот таки сразу именно ваши вкусы начнут играть решающую роль в определении политики издательства.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
7 февраля 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дэвида Вебера бы неплохо увидеть в ЗНФантастики. По всем параметрам Азбуке подходит. Некогда хит, совершенно несправедливо забыт, недоиздан. Даже мульт был снят кажется
Прям мечта. Омнибусами по три романа, например, а то долго издавать. А так четыре омнибуса — и норм.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 февраля 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhvxbqhfpevf Омнибусами по три романа, например
Это мы про одного Дэвида Вебера говорим? У него ведь первый же роман про Харрингтон был в районе 500 страниц, а потом они начали пухнуть как на дрожжах. Их же к концу уже двухтомниками начали делать, какие омнибусы?
PS: О да, я помню тот ад в сети, когда Жикаренцев (еще работая на "Эксмо") решил перевести имя Honor как Виктория, а не как Гонорея. Удачи тому, кто считает, что он просто мечтает повторить это вновь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 февраля 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Спасибо, но я этого уже наелся по самое не могу. Хватит, лучше остаток жизни отдохну во фрилэнсе.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
7 февраля 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Советую не предлагать по новому кругу авторов детективов разной степени "классичности" и "классности", поскольку всё это уже проходили. Нет, высказываться никто никому не запрещает, но только всё уже было — и Блох, и Макдональд, как и десятки других имён.
Блох — не детективы, как минимум не классические, но ответ понятен
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Alaskes
авторитет
|
7 февраля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Хорошие новости. Осенью можно ждать.
Это даже отличная новость!
Продублирую вопрос из темы о серии БК, там он как-то незамеченным прошёл Имеется ли вероятность увидеть в данной серии роман Хенрика Понтоппидана «Счастливчик Пер»? С 90-х годов не было ни одного издания.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
7 февраля 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ко мне сегодня приехала большая посылка (спасибо ОЗОНу за скидосы) с книгами Азбуки. И после того, как я нарадовался и нагляделся обнаружил странную для себя вещь. Если возможно, прокомментируйте это, кто в курсе.
Две книги Маккалоу имеют разную бумагу. В первой книге цикла бумага желтее, во второй она очень белая, красивее. Даже если просто провести пальцем по странице во второй книге как-то глаже получается что-ли, но явно приятнее. Такое может быть? Или это может быть какие-то отклонения в пределах госта или тп. Не придираюсь, просто очень интересно стало.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Jenya86
активист
|
|
gest77