автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 ноября 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Вроде в этом году или в конце того года обещали, что выйдет альбом целый или несколько альбомов с рисунками Буриана. Есть подвижки в этом вопросе, горизонт виден — в этом году выйдет, следующем или ещё позже?
цитата Эндрю Странно, всякую классику выпускают, которую уже не раз и не два издавали (именно классику имею в виду — "Три мушкетёра" и прочие), а Буриана всё нет и нет.
Когда-нибудь — да, планируется. Но, к великому нашему сожалению, чешская сторона очень мало времени уделяет решению вопросов по изданиям на русском языке, любой мелкий вопрос растягивается на несколько месяцев, все проекты тормозятся — и не по нашей вине. Хотя все условия давным-давно согласованы. Поэтому и все никак не может попасть в план очередной том Жюля Верна с Бурианом, хотя по моим предварительным планам он был пятым и должен был выйти еще летом. А мы уже издали пятый (без Буриана) и, быстрее всего, успеем издать и шестой (без Буриана) еще до того, как, наконец, получим из Чехии сканы работ к очередному буриановскому тому Жюля Верна. И со всеми остальными проектами по Буриану аналогично. И вообще, работа по оцифровке архива художника началась всего лишь несколько лет назад (как ни странно), движется она медленно, целый пласт его иллюстраций в очереди на оцифровку находится на весьма дальних позициях, и тут как бы мы ни хотели издать эти произведения с Бурианом, нам придется просто ждать когда же у чехов дойдут до этих иллюстраций руки. И старые альбомы — они тоже там, в этой очереди. Где-то.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 ноября 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Даже если эти альбомы выйдут через 2-3 года — не вижу никакой трагедии. Брать-то их всё равно будут "для коллекции" и "чтоб былО" Так что — ждём!
|
|
|
Эндрю
активист
|
7 ноября 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Даже если эти альбомы выйдут через 2-3 года — не вижу никакой трагедии. Брать-то их всё равно будут "для коллекции" и "чтоб былО"
Всецело с Вами согласен. Брать надо, ждать будем.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 ноября 2018 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Бурианом вы должны понять следующее: у "Азбуки" весьма серьезные планы на этого художника, мы хотим издать много книг с его иллюстрациями, в уже составленных и утвержденных планах (без сроков, к сожалению) — минимум десяток книг. И еще есть и альбомы, конечно. Но не издательство тормозит эти проекты. Как только мы получаем из Чехии очередные материалы — книга выходит максимум через 2-3 месяца. И мы постоянно теребим чешскую сторону, просим и поторапливаем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Эндрю
активист
|
7 ноября 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Когда-нибудь — да, планируется. Но, к великому нашему сожалению, чешская сторона очень мало времени уделяет решению вопросов по изданиям на русском языке, любой мелкий вопрос растягивается на несколько месяцев, все проекты тормозятся — и не по нашей вине. Хотя все условия давным-давно согласованы. Поэтому и все никак не может попасть в план очередной том Жюля Верна с Бурианом, хотя по моим предварительным планам он был пятым и должен был выйти еще летом. А мы уже издали пятый (без Буриана) и, быстрее всего, успеем издать и шестой (без Буриана) еще до того, как, наконец, получим из Чехии сканы работ к очередному буриановскому тому Жюля Верна. И со всеми остальными проектами по Буриану аналогично. И вообще, работа по оцифровке архива художника началась всего лишь несколько лет назад (как ни странно), движется она медленно, целый пласт его иллюстраций в очереди на оцифровку находится на весьма дальних позициях, и тут как бы мы ни хотели издать эти произведения с Бурианом, нам придется просто ждать когда же у чехов дойдут до этих иллюстраций руки. И старые альбомы — они тоже там, в этой очереди. Где-то.
Спасибо за обстоятельный ответ. Будем надеяться что всё же они появятся, такие шедевры можно и подождать. Ведь, думаю, многие здесь, познакомились с его творчеством ещё в детстве.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Эндрю
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
7 ноября 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Шикарные, это да. Но в современных ценах это будет очень дорого, думаю. Если делать нормального формата и качества.
Ну, по полиграфии это получается как большая книга комиксов, вроде изданий Алана Мура. То есть 1000-2000 р., дорого, но не ужас-ужас-ужас.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Shalalak
авторитет
|
7 ноября 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi в обозримое время Амазон начнет выпускать сериал про Конан-варвара. Возможно ли под этот шумок издать что-то типа трехтомника от ЭКСМО 2010 года? То есть все произведения о Конане собственно Говарда с хорошими иллюстрациями?
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
7 ноября 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пару слов о планах на начало 2019 года. Так как по фантастическим сериям я уже все ближние планы озвучил, немного расширим рамки. Кому-то может быть интересно. Меня лично весьма обрадовало то, что в "Азбука-бестселлер" будет Кристофер Бакли "Здесь курят". С 2012 года не было переизданий. В серии "Мир фантастики"? после "В глубине Великого Кристалла"? будет ещё одна книга избранного Крапивина. Вместе с "Острова и капитаны" в "БК: РЛ" и "Голубятня на жёлтой поляне" это говорит о том, что на 2019 год у "Азбуки" большие планы на автора. Для поклонников Марии Семёновой хорошие новости: в планах появилась третья книга цикла "Аратта". Продолжат выходить книги Джеймса Клавелла из "Азиатского цикла". На очереди — Whirlwind, известный в версии от "Амфора" как "Шамал". Наконец выйдет заключительная книга весьма бодрой трилогии Л. С. Хилтон о женщине из мира аукционов предметов искусства, связавшейся с нехорошими людьми и превратившейся в беспринципное чудовище. Это не классический детектив, не чистый триллер, но и не женский роман: всего понемногу, есть даже поклоны в сторону бондианы. Короче, "Ультима" в 2019-м. В именной серии Дина Кунца — переиздание романа 1983 года "Фантомы"
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
7 ноября 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi в "Азбука-бестселлер" будет Кристофер Бакли "Здесь курят".
Это будет одноразовая акция, другие его книги пока не рассматриваются, вообще не расматриваются или все будет зависить от продаж?
|
––– 42 |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
k2007
миротворец
|
7 ноября 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi в "Азбука-бестселлер" будет Кристофер Бакли "Здесь курят".
это хорошо, кино меня весьма порадовало, а книжку я не читал
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
цитата AkihitoKonnichi Для поклонников Марии Семёновой хорошие новости: в планах появилась третья книга цикла "Аратта"
А много ли в данном цикле вообще от Семёновой?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
цитата TrollBoroda Это будет одноразовая акция, другие его книги пока не рассматриваются, вообще не расматриваются или все будет зависить от продаж?
Пока ни один из вариантов ответа. Пока — "Здесь курят".
цитата Axeron А много ли в данном цикле вообще от Семёновой?
А это как раз вопрос для темы, где обсуждают творчество автора. Не сюда.
цитата Serega_Kozopas я так понимаю по С. Дилэни ещё не скоро новостей ждать что там да как там ?
Ответ не изменился: ожидать стоит, конкретики пока нет.
цитата k2007 кино меня весьма порадовало
Фильм был шикарным.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
DenyK
авторитет
|
7 ноября 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем Черный тополь уже в "Новинках"...... :) Да и еще много новостей на сайте Азбуки.... Хочется верить (судя по картинке на сайте Азбуки) что оформление будет старое (как у 1 и 2-го тома), а то пока ждали 3-ий том — уже оформление серии успело смениться
|
|
|