автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 апреля 2018 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, может кто-нибудь слышал: У.Коллинза в "Больших книгах" не планируют продолжать? К "Женщине в белом" хотелось бы еще как минимум "Лунный камень".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
chegevara
активист
|
23 апреля 2018 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Получил сегодня кучу книг из АА-групп, в т.ч. Крестоносцев, у меня ? — почему серию Сенка с илл. ваших любимых чехов (не чеченов) издают в БК ИЛ, а не в БЧК, БК совершенно не конкурент БЧК, вообще по сравнению с Бурианом ост. чехи не бог весть что, Дюма буду докупать, потому что серия нравится, а Сенка вряд ли, БК не фонтан по сравнению с БЧК
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 апреля 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Пишите, пожалуйста, внятно. И не сокращайте фамилии писателей, они вполне заслужили того, чтобы их имена писали правильно.
У меня очень занятная штука с глазами: безграмотные сообщения на форуме как-то проскальзывают незаметно, я их часто просто не замечаю. Так что если просто выражаете эмоции — пишите как хотите, но если хотите меня что-то спросить — то придется потрудиться и писать грамотно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
chegevara
активист
|
24 апреля 2018 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Это кто тут пишет безграмотно? Разве никто здесь не использует сокращения и аббревиатуры? Я лишь имел в виду, что серию Генрика Сенкевича (если это так принципиально, тоже мне, граф Толстой) с илл. лучше было бы издавать в БЧК, как Дюма и ЖВ (так часто в соответствующем контексте обозначают сокращенно Жюля Верна), а не в БК ИЛ, так как книги в БЧК гораздо лучше выпускаются в полиграфическом исполнении и представляют более существенную эстетическую ценность, в том числе, возможно, и коллекционную (в перспективе), разве не так?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
Mitishka
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
24 апреля 2018 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Я лишь имел в виду, что серию Генрика Сенкевича (если это так принципиально, тоже мне, граф Толстой)
Вот извините, но вы непросто сократили фамилию Автора (что, в принципе, тоже некрасиво) вы её пренебрежительно уменьшили до прозвища. Я вообще удивлён, как ещё до сих пор пункт об оскорблении и искажении имен авторов не внесли в регламент сайта. То Хоббша, то Сапик, вот теперь Сенка
|
|
|
Mearas
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Разве никто здесь не использует сокращения и аббревиатуры?
Используют в названиях серий (но не я). А вот имена и фамилии авторов ещё ни разу не видела, чтобы сокращали, как делаете это вы. Некрасиво.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
MarcusProbus
магистр
|
24 апреля 2018 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, Не нужно популяризировать невежество. Искажать фамилии авторов — это априори ненормально.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
24 апреля 2018 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Kail Itorr использование искаженных фамилий в качестве прозвищ на ФЛ недопустимо. К слову, модераторы вас неоднократно просили не называть Хобб по прозвищу. При следующем употреблении за это будет выписан пред.
На этом оффтопик прекращаем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
bern17
новичок
|
24 апреля 2018 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотелось поподробнее узнать о серии носов нашего детства издательства махаон. слышал что это переиздание книг 50-х годов c цветными вкладками лаптева.
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 носов нашего детства
и какие же были носы в нашем детстве?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bern17 сообщение модератора тема посвящена издательству Азбука, в не Махаон
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
24 апреля 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, здесь обсуждается не конкретно азбука, а аттикус. Ну иностранку и бк обсуждали. Чем махаон не угодил тогда? Ну и в первом сообщении махаон упомянут.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
chegevara
активист
|
|
Zenya32
авторитет
|
|
chegevara
активист