Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:35  

цитата rold1963

На странице https://fantlab.ru/series4765
— да, действительно. Ну, будем надеятся планы по Бэнксу не отменятся, его нужно брать однозначно.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:35  

цитата tNa

А у меня куплен весь Рейнольдс из этой серии,

Я наверное фанат этой серии ;-), но у меня выкуплена вся серия, целиком, вот.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:37  
Magnus однозначно + Виндж:-)
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:38  
Al_cluw я просто про Макдевита абсолютно ничего не слышал. А Виндж мне очень не понравился.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:50  
tNa С Макдевитом я познакомился еще в 90-х, и он мне ОЧЕНЬ понравился. Виндж попался тоже кажется в конце 90х, и несмотря на довольно нечеловеческий перевод, впечатление произвел очень хорошее. Поэтому, когда Азбука заявила о переиздании циклов, конечно же радости не было предела.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 09:56  
огромная просьба отписаться по поводу этой проблемы владельцев свежего переиздания "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла".у многих ли такое?
вот что пишет покупатель с "Озона"

цитата

Замечание не к Ozon, замечание к изданию. Сегодня пришла книга, но, к моему громадному сожалению, в ней не хватает страниц. Книга начинаться с 33 страницы. Проверяйте при покупке

так как книга недешевая ,да и живу в Украине(не будет возможности поменять книгу) очень интересует ответ на этот вопрос.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:04  

цитата Mixail1990

Книга начинаться с 33 страницы.

Это не косяк издательства. Покупателю попался типографский брак — нет первых двух тетрадок, или тетрадки. Такое в любом тираже бывает

цитата Mixail1990

у многих ли такое?

Я видел три книги — все нормально

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:08  

цитата Mixail1990

огромная просьба отписаться по поводу этой проблемы владельцев свежего переиздания "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла".у многих ли такое?
вот что пишет покупатель с "Озона"

цитата
   Замечание не к Ozon, замечание к изданию. Сегодня пришла книга, но, к моему громадному сожалению, в ней не хватает страниц. Книга начинаться с 33 страницы. Проверяйте при покупке

так как книга недешевая ,да и живу в Украине(не будет возможности поменять книгу) очень интересует ответ на этот вопрос.

Своевременная информация.
Кто уже покупал — книга в заводской пленке? Или, раз нет знака 18+, как обычно, без пленки?

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:25  
Karavaev ,спасибо что отписались.раз это типографский брак,просто попрошу посредника проверить книгу перед отправкой мне.

миродержец

цитата Mixail1990

у многих ли такое?

В моём экземпляре все нормально.

миродержец

цитата Karavaev

А удешевить затраты на полиграфию нельзя, т.к. читатель не поймёт

Вообще-то уже удешевляли полиграфию в серии. Сначала обложки были "рефленые" (не знаю как назвать, но текстура как в МФ или МП), потом стали обычные гладкие. Тот же Макдевит. Суперы сначала были дорогие блестящие, а вот у Бэнкса уже совсем обычные-тонкие (по фото сужу). Хотя вот что там у Робинсона не помню, он вроде не очень дорогой получился.
Но особо это не спасало, т.к. цены все равно были дороже, чем у первых книг в серии, которые были выпущены в докризисные времена. А так будь серия подешевле-расходилась бы лучше. Сейчас, когда азбука с Лабом поругалась вообще не понятно, как с ними быть.
Но я не думаю, что серию закроют (чего бы тут уже многие товарищи не решили, отметили, забыл благополучно как все дружно наяривали на оформление в свое время и молились, чтобы АЗбука взяла всех авторов под свое крыло). Просто может немного пересмотрят подход к ней.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:27  

цитата iRbos

Сначала обложки были "рефленые" (не знаю как назвать)
— тиснёная.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:29  
soundDik ко мне в пленке пришла

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:31  

цитата Magnus

— тиснёная.

Нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:33  

цитата iRbos

а вот у Бэнкса уже совсем обычные-тонкие (по фото сужу).

Если по фото судить, то все обложки в ЗНФ обычные-тонкие

У Бэнкса не обычный супер, но отличается от суперов других книг в этой серии. И я бы не сказал, что в худшую сторону.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:50  
Мне супер у Бэнкса нравится. Приятный на ощупь. А у "Периферийных устройств" Гибсона вообще огонь

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:52  

цитата Daimon-D

soundDik ко мне в пленке пришла

Спасибо за информацию. Значит надо будет обязательно вскрывать пленку при получении.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:55  

цитата gamarus

Если по фото судить, то все обложки в ЗНФ обычные-тонкие

Ясен пень, я судил по реальным фото, а не по таким. И по отзывам. Он как я понял больше напоминает те, что сейчас та же АСТ использует. Я думаю, что он подешевле. Но не суть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:28  
iRbos не совсем так. Я сравнивал — Бэнкс у меня на полке, а ЗНФ от АСТ я щупал в книжных несколько штук.
У Бэнкса он всё-равно более толстый, и хоть в этот раз — не блестящий, но не обычный. На ощупь очень приятный — что-то типа бархатистости, не знаю как описать).
scafandr да, у Гибсона вообще, как будто металлизированный — плотный очень)

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:29  
Кому интересно — Сборник Мертвые демоны, Питера Бретта уже в продаже на Read.ru !!!!!!!
Страницы: 123...153154155156157...148114821483    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх