Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 16:10  
цитата schak-vik
Быстро, однако, типа раскупили основные тиражи...

Значит есть смысл ждать продолжение Буссенара

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 16:19  
цитата Калигула
Планы на допечатку
цитата Калигула
Сентябрь

цитата Калигула
Октябрь

цитата Калигула
Ноябрь

Это что всё во льне будет что-ли?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 16:20  
И по уму при таком успехе Карра следующими авторами Классики детектива должны стать Эллери Куин и Эд Макбейн — там точно такая же ситуация, как с Карром. Макбейна по мелочи печатали, но малые издательства и бессистемно, а Куина — как Карра, со времен ЦП никто не издавал.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 16:21  
цитата ingvar1964

Те, что "Большие книги".

авторитет

цитата ingvar1964

По логике заявлений Азбуки — да.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Калигула Судя по тому, что на допечатку отправилась и "Загадка Красной вдовы" с очень посредственной редактурой, то читать его большинство и не собирается в обозримом будущем. А вот "лен" — это совсем другое дело!

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 16:37  
цитата psw
Судя по тому, что на допечатку отправилась и "Загадка Красной вдовы" с очень посредственной редактурой, то читать его большинство и не собирается в обозримом будущем.

Есть какая-то лучшая редактура?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 17:05  
цитата psw
А вот "лен" — это совсем другое дело!

Ах , вона как! Не знал что "лён" так способствует усвоению текста :-))), всё, теперь только во " льне " буду брать! Только вот куда матовые деть!????:-D:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 17:55  
Следующим авторам Классики детектива должен стать не кто иной, как Дешил Хэммет!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 18:14  
цитата Калигула
25. «Этюд в багровых тонах. Приключения Шерлока Холмса (с илл.)», Артур Конан Дойль (серия «Иностранная литература. Большие книги»)

Это издание было в двух вариантах: 644 страницы и в супере и 544 страницы — матовая обложка, нет супера и Примечаний. Интересно, какой вариант будет допечатан.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 18:20  
цитата URRRiy
и в супере

вы имеете в виду манжетку?
А примечания там делал Назаренко, так что точно без них

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 18:34  
Karavaev
Да, манжеты. 100 страниц Примечаний ушло одним махом. Но в остальных томах тоже Примечания Назаренко, их не убрали при переизданиях. У меня весь 4 -т имеется, заинтересовало, почему такая "кастрация" Этюда. Прямо детектив.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 18:36  
цитата URRRiy
их не убрали при переизданиях.

видимо договор еще действовал, а сейчас уже нет

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 18:37  
Эда Макбейна, как и Карра, хорошо печатал ЦП в сериях Мастера остросюжетного детектива и Мастера остросюжетного романа.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 19:02  
цитата Калигула
По логике заявлений Азбуки — да.

Если ничего не путаю, поначалу писали "что выходило без льна, останется без льна". Передумали?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 19:05  
allajex серии, которые были начаты уже после перехода на матовую, типа детской литературы БК, будут и дальше без неё, серии, которые до этого выходили во льне, будут выпускать во льне снова(в том числе допечатки)

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 19:05  
KerbyKerby, понятно, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:03  
цитата URRRiy
. У меня весь 4 -т имеется, заинтересовало, почему такая "кастрация" Этюда.

Первое переиздание в серии после МП было с комментариями. Но оно было давно. Потом видимо договор закончился.

цитата allajex
Если ничего не путаю, поначалу писали "что выходило без льна, останется без льна". Передумали?

там первое объявление двояко читалось. и так, и эдак
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:26  
Азбука когда-то недавно опрос проводила по самым ожидаемым книгам — и там с большим опережением была Агата Кристи.
Может и сбудутся мечты. С правами думаю вопрос разрешим.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 21:30  
цитата KerbyKerby
серии, которые были начаты уже после перехода на матовую, типа детской литературы БК, будут и дальше без неё, серии, которые до этого выходили во льне, будут выпускать во льне снова(в том числе допечатки)
То есть, новые книги серии "БК. ФиФ" продолжат выходить с матовыми обложками? Так как эта подсерия стартанула в период, когда в основной серии начался дефицит со льном.
–––
"You'll Never Walk Alone"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх