автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
RuselM
миродержец
|
14 января 2021 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше В свете массовой допечатки Дойля, будущих планов по автору не озвучено.
По другим авторам ситуация более-менее обозначилась. А вот что ждет Дойла, Александр Александрович не пояснил. Меня особенно интересует серия ИЛ.БК, мечтаю о новых томах уже давно. Уважаемый Edred мне в свое время писал, что будут еще тома, какие — пока секрет... Теперь у него уже не спросишь, светлая ему память.... Изгнанники, например, или Жерар вышли только в МП, хорошо бы их переиздать и в ИЛ.БК.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 января 2021 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора chegevara получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
ekter
авторитет
|
14 января 2021 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула если смысл приобретения книг состоит в том, чтобы расставлять на полке единообразные томики и "собирать коллекции", причем прямо здесь и сейчас
Калигула расскажите это тем, кто не ждёт переиздания АКД в БК.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
14 января 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Что за "багровые тома"?
книжку открываешь, а там кровищщщща на страницах
Не заметил, но забавная описка получилась
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
14 января 2021 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь тоже ничего так: цитата heruer планы были острожными
цитата А кто книжек читать не будет, того в "холодную"
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
14 января 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Изгнанники, например, или Жерар вышли только в МП, хорошо бы их переиздать и в ИЛ.БК
Несколько раз задавал этот вопрос здесь, в Азбучных темах. Но видать я в "штрафном" списке, и мне не отвечают.
|
|
|
gooodvin
философ
|
14 января 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Сальгари новости хорошие (хотя и ожидаемые). Что по Жюлю "Шандор" фактически последний, ещё при живом Лютикове объявлялось.
По Дюма — подождем. Я в юности не осилил "Бальзамо", сейчас купил, буду предпринимать второй подход. В этой серии брал только "Марго+Монсоро+45". "Граф Монте-Кристо", "Три мушкетёра" и "20 лет спустя" у меня в более приличных изданиях были.
|
|
|
heruer
авторитет
|
14 января 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Несколько раз задавал этот вопрос здесь, в Азбучных темах. Но видать я в "штрафном" списке, и мне не отвечают.
думаю в штрафном списке сам вопрос :) Жерар все еще в продаже, отвечать преждевременно сразу по нескольким причинам
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
fenix_2020
философ
|
15 января 2021 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin "Граф Монте-Кристо", "Три мушкетёра" и "20 лет спустя" у меня в более приличных изданиях были.
Подскажите, а что за приличные издания? Вита нова?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 января 2021 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В myshop много новинок от "Азбуки" ожидается. Для себя выбрал 9. Конечно, на 1 месте — Бэнкрофт. И Митчелл интересен.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
15 января 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav немножко почитал первую книгу Бэнкрофта и так понравилось, что в итоге решил собирать, но пока не читать, а потом когда выйдет 4 книга — прочитать залпом)
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 января 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas немножко почитал первую книгу Бэнкрофта и так понравилось, что в итоге решил собирать, но пока не читать, а потом когда выйдет 4 книга — прочитать залпом) Два тома прочитаны. Больше всего понравилась первая половина 1 тома — в стиле Кафки (ценю абсурд), второй том — иной, вторая половина этого тома понравилась больше. Жду третий.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Luсifer
философ
|
15 января 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Больше всего понравилась первая половина 1 тома
Вот да. Меня тоже зацепила первая половина. Настолько, что вторую даже с некоторым недоумением читал. В раздумьях, стоит ли читать продолжение...
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 января 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Настолько, что вторую даже с некоторым недоумением читал. Предполагаю, что он сложил из ранее каких-то текстов или наработок. Чтобы не пропадало до этого написанное. Возможно, ошибаюсь.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 января 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer В раздумьях, стоит ли читать продолжение... Второй том мне понравился, первая половина похожа на вторую половину первого — меньше, вторая половина — интереснее, отличается.
|
|
|
Luсifer
философ
|
15 января 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Второй том мне понравился, первая половина похожа на вторую половину первого
Ну такое...
цитата VIAcheslav вторая половина — интереснее, отличается.
На что похоже?
цитата VIAcheslav Предполагаю, что он сложил из ранее каких-то текстов или наработок. Чтобы не пропадало до этого написанное. Возможно, ошибаюсь.
Получился довольно контрастный переход.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 января 2021 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer На что похоже?
Трудно сказать, немного на первую (моментами) часть 1 тома. Но гораздо интереснее тех частей, про которые говорил. Понравились события в библиотеке. И вот читать 3 и 4 том обязательно буду. Писатель — мой.
|
|
|
gooodvin
философ
|
15 января 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Подскажите, а что за приличные издания? Вита нова?
Это ж книги, которые красиво издавались многократно. Тут сложно удивить. "Монте-Кристо" — ВитаНова (взял ради Бритвина в свое время, тогда отдал тысячи 3-3,5 за том, емнип) и "Книга в подарок" эксмо (2хтомник — иллюстрации те же, а само издание лучше и удобнее для чтения). "Три мушкетера" — ПанПресс (с Гордеевым, лучшая его книга вообще, на мой взгляд), "книга в подарок" Эксмо (там же и "20 лет спустя"), Верже (за 1000 купил), еще что-то было вроде.
|
|
|