Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:24  

цитата Luсifer

А что делать, если в не издательских пабликах новости появляются раньше, чем в издательских?

Так в издательской группе анонс появился раньше:)
А можно узнать, Митчелл выйдет в серии "Большой роман"?
–––
уходит, преследуемый медведем

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:37  

цитата kvadratic

Митчелл выйдет в серии "Большой роман"?

Да, как и "Под знаком чёрного лебедя". В этой же серии планируется "Сон номер 9".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:40  

цитата AkihitoKonnichi

В этой же серии планируется "Сон номер 9".

О! Может, и Литературный призрак планируется?
–––
уходит, преследуемый медведем

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:43  

цитата kvadratic

Может, и Литературный призрак планируется?

С Митчеллом "Азбуке" явно по пути. Благодаря Александру Борисовичу Гузману, можно собрать все книги Митчелла в правильном виде изданными.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:50  
Ну да, ну да.
У Каттнера рассказы хоть не связаны между собой. А циклы по Хогбенов и про Гэллегера издали полностью.
А у Нивена издали половину произведений про Известный Космос и половину про Мир-Кольцо и начались разговоры про то что "никто вам полное собрание Известного Космоса не обещал".
Прямо как у Аршавина:
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 12:53  

цитата heleknar

А у Нивена издали половину произведений про Известный Космос и половину про Мир-Кольцо и начались разговоры про то что "никто вам полное собрание Известного Космоса не обещал".

И вас помню, как же. Каждый раз рад вас читать, как о Нивене упоминание. Кстати, картинка с Аршавиным отлично работает и в сторону ожиданий "Азбуки".

Кстати, вместе с тем, что коллеги издали (ekter не мог не упомянуть об этом факте), как раз пять томов и вышло. Ровно под обещания:-D А больше никто не обещал.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:06  
Ну я-то свои обязательства выполнил.
Три тома Нивена купил.
Что там "коллеги издали" меня не интересует. Переводы О.Колесникова мне не нужны.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:08  

цитата heleknar

Ну я-то свои обязательства выполнил.

И "Азбука" тоже.
Так что матч "Аршавин"Азбука" — Читатели" завершился с общим счётом 0:0.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:08  

цитата heleknar

я-то свои обязательства выполнил.
Три тома Нивена купил

В соседней теме продвинутые форумчане объяснили что это ничего не значит)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:28  

цитата

Слово главному редактору «Азбуки» Александру Жикаренцеву:

Разумеется, возникает логический вопрос: это и все? Нивен ведь столько написал. Мы хотим делать продолжение, но сначала разберемся с этими томами. Также у нас в планах четвертый том «Известного Космоса», куда будет включен «Crashlander» и оставшиеся рассказы из «Известного космоса». Также есть намерение сделать некий том-бест, куда войдут один роман и лучшие рассказы, не относящиеся к «Известному Космосу». Есть и другие планы. Но это — будущее. Главное — начать. И, конечно, все покажут продажи.

https://fantlab.ru/blogarticle47391
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:30  

цитата heleknar

Есть и другие планы. Но это — будущее. Главное — начать. И, конечно, все покажут продажи.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:33  
heleknar
Ух ты, почти "Повесть временных лет" при всём уважении к Зильберштейну и Жикаренцеву. Но это не я вспомнил тот старый материал. попрошу заметить,

Смотрите, на что надо обратить внимание в общей цитате.

цитата

Мы хотим делать продолжение, но сначала разберемся с этими томами.

"Хотим", а не "будем точно, вот мамой клянусь". И сначала "разберёмся с этими" — то есть первыми тремя.

цитата

Но это — будущее. Главное — начать. И, конечно, все покажут продажи.

Здесь ключевое слово выделить?

И вообще, не свидетельствуйте против себя;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:37  
прям как-то неловко такие цитаты приводить без слов "ой, оказывается и Азбука выполнила обязательства"
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:43  
Если я не ошибаюсь, по произведению Нивена в будущем планируется сериал — может он поможет попробовать издать автора ещё раз, как было с А. Рейнольдсом, который тоже по народу не сразу пошел

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:50  
Serega_Kozopas, по Рейнольдсу сериал какой-то выпустили?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:53  

цитата heleknar

Переводы ОКолесникова мне не нужны.

И как-то упустил. В "азбучных" темах не приветствуются переходы на личности, когда обсуждают книги, переводы, редактуру и т. п. Есть для этого основания или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:53  
Baphometa, как ни странно, да — два его рассказа были экранизированы в рамках сериала "Любовь, смерть и роботы".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 13:57  
Консул, про это знаю, просто написано было так, что там целый сериал, думала, пропустила что-то интересное)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 14:00  

цитата Baphometa

просто написано было так, что там целый сериал, думала, пропустила что-то интересное)

Вряд ли "Азбука" отмалчивалась бы скромно.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2020 г. 14:00  
Baphometa нет, я имел в виду что и Нивену могут дать второй шанс, как дали Рейнольдсу, просто в случае Нивена этому может помочь скорее всего только экранизация

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх