автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
23 декабря 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer А что делать, если в не издательских пабликах новости появляются раньше, чем в издательских?
Так в издательской группе анонс появился раньше:) А можно узнать, Митчелл выйдет в серии "Большой роман"?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
23 декабря 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В этой же серии планируется "Сон номер 9".
О! Может, и Литературный призрак планируется?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Может, и Литературный призрак планируется?
С Митчеллом "Азбуке" явно по пути. Благодаря Александру Борисовичу Гузману, можно собрать все книги Митчелла в правильном виде изданными.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 декабря 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, ну да. У Каттнера рассказы хоть не связаны между собой. А циклы по Хогбенов и про Гэллегера издали полностью. А у Нивена издали половину произведений про Известный Космос и половину про Мир-Кольцо и начались разговоры про то что "никто вам полное собрание Известного Космоса не обещал". Прямо как у Аршавина:
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А у Нивена издали половину произведений про Известный Космос и половину про Мир-Кольцо и начались разговоры про то что "никто вам полное собрание Известного Космоса не обещал".
И вас помню, как же. Каждый раз рад вас читать, как о Нивене упоминание. Кстати, картинка с Аршавиным отлично работает и в сторону ожиданий "Азбуки".
Кстати, вместе с тем, что коллеги издали (ekter не мог не упомянуть об этом факте), как раз пять томов и вышло. Ровно под обещания А больше никто не обещал.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 декабря 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я-то свои обязательства выполнил. Три тома Нивена купил. Что там "коллеги издали" меня не интересует. Переводы О.Колесникова мне не нужны.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ну я-то свои обязательства выполнил.
И "Азбука" тоже. Так что матч "Аршавин"Азбука" — Читатели" завершился с общим счётом 0:0.
|
|
|
ekter
авторитет
|
23 декабря 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я-то свои обязательства выполнил. Три тома Нивена купил
В соседней теме продвинутые форумчане объяснили что это ничего не значит)))
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 декабря 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слово главному редактору «Азбуки» Александру Жикаренцеву: Разумеется, возникает логический вопрос: это и все? Нивен ведь столько написал. Мы хотим делать продолжение, но сначала разберемся с этими томами. Также у нас в планах четвертый том «Известного Космоса», куда будет включен «Crashlander» и оставшиеся рассказы из «Известного космоса». Также есть намерение сделать некий том-бест, куда войдут один роман и лучшие рассказы, не относящиеся к «Известному Космосу». Есть и другие планы. Но это — будущее. Главное — начать. И, конечно, все покажут продажи. https://fantlab.ru/blogarticle47391
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ух ты, почти "Повесть временных лет" при всём уважении к Зильберштейну и Жикаренцеву. Но это не я вспомнил тот старый материал. попрошу заметить,
Смотрите, на что надо обратить внимание в общей цитате.
цитата Мы хотим делать продолжение, но сначала разберемся с этими томами.
"Хотим", а не "будем точно, вот мамой клянусь". И сначала "разберёмся с этими" — то есть первыми тремя.
цитата Но это — будущее. Главное — начать. И, конечно, все покажут продажи.
Здесь ключевое слово выделить?
И вообще, не свидетельствуйте против себя
|
|
|
heruer
авторитет
|
23 декабря 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прям как-то неловко такие цитаты приводить без слов "ой, оказывается и Азбука выполнила обязательства"
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
23 декабря 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я не ошибаюсь, по произведению Нивена в будущем планируется сериал — может он поможет попробовать издать автора ещё раз, как было с А. Рейнольдсом, который тоже по народу не сразу пошел
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Переводы ОКолесникова мне не нужны.
И как-то упустил. В "азбучных" темах не приветствуются переходы на личности, когда обсуждают книги, переводы, редактуру и т. п. Есть для этого основания или нет.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 декабря 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa просто написано было так, что там целый сериал, думала, пропустила что-то интересное)
Вряд ли "Азбука" отмалчивалась бы скромно.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
23 декабря 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa нет, я имел в виду что и Нивену могут дать второй шанс, как дали Рейнольдсу, просто в случае Нивена этому может помочь скорее всего только экранизация
|
|
|