автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
PION
миротворец
|
|
ingvar1964
активист
|
|
Bachman
философ
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Konan92
философ
|
4 ноября 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman Но тогда по какому принципу издаются книги? Форумчане сами предлагают авторов для публикации, а некоторые( типа андипа), публикуют огромные списки авторов и книг, прямо по алфавиту.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
i249
авторитет
|
4 ноября 2022 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92Форумчане сами предлагают авторов для публикации, а некоторые( типа андипа), публикуют огромные списки авторов и книг, прямо по алфавиту. Не всегда именно так, но бывает.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Bachman
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
|
omaksimov
авторитет
|
5 ноября 2022 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanСпасибо, но логику непосредственно ПБ исходя из этой статьи понять сложно. Для меня так и осталось загадкой кому нужно, например это. Bachman У первого произведения хорошие оценки от 8 до 10. Значит написано неплохо и читателям нравится. "Повесть прекрасна. Добрая, весёлая, поучительная, увлекательная. Талант автора несомненен. Нестайко сумел передать ход мыслей, речь и привычки мальчиков-пятиклассников. А это очень сложная задача. Неслучайно история написана от первого лица: рассказчиком выступает один из героев книги." Кроме того сборник издавался 5 лет назад АзГардом. Я думаю, разошёлся неплохо — вот Престиж Бук и издал.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 ноября 2022 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovКроме того сборник издавался 5 лет назад АзГардом. Я думаю, разошёлся неплохо — вот Престиж Бук и издал. А с 2014 года пошли просьбы издать в ПБ. АзГард раньше прислушался к просьбам трудящихся. Но ПБ не ограничился одним томом, за что издательству большое спасибо.
А Bachman не следовало бы задавать такие детские и глупые вопросы. Предложил бы лучше своё дельное предложение для издания. Издательство ПБ в этом вопросе открытое и доступное, в отличие от многих других
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Varran
активист
|
5 ноября 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanПозвольте полюбопытствовать, кто читает подобную литературу? При всем уважении к почтенной публике, мне тоже это интересно. Язык у пана Нестайко примитивный, сюжет — для младшего школьного возраста, перевод неаутентичный, с необязательными украинизмами. Разве что для заполнения полок... но я уже предлагал в этих целях издавать пустые коробки. И да, это мое личное мнение, на какое я имею полное право, что бы ни думали о себе резиденты форума.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 ноября 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что эта дискуссия уже была. Раз пять. Вот, например, один из фатальных провалов издательства — книга Рынина — лично для меня стала праздником. Я подарил две книги, ну и себе взял, хотя у меня есть оригиналы.
Мне кажется, что здесь проблема системная. Круг покупателей ограничен и не очень расширяется. В результате идет расслоение по интересам. Кого-то интересует чисто коллекционный аспект, кого-то издание любимого автора (яркий пример — Санин), кого-то что-то еще, малую часть — просто тексты. Причем эти группы яростно конкурируют между собой, потому что ресурсы издательства ограничены в среднем 4 книгами в месяц. Отсюда и постоянное веселье в этой теме.
|
|
|
Varran
активист
|
5 ноября 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevМне кажется, что здесь проблема системная. Совершенно согласен. Кстати, реклама как двигатель торговли весьма облегчила бы издательству маркетинг, а ее нет от слова "совсем", если не считать контекстной рекламы от поисковиков. Но это, как представляется, уже из области фантастики.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
bedauf
новичок
|
5 ноября 2022 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varranа ее нет от слова "совсем" Но ведь были же и презентации книг поэзии и статьи в Новой газете о книгах Е. Витковского и И. Ефремова...
|
|
|
Bachman
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 ноября 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реклама в книжной отрасли только вредит продажам, это не взаимозаменяемый полностью равнозначный товар, когда покупатель мог бы прикинуть — ну раз нет Шульца, куплю-ка я Нестайко.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
5 ноября 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanДля меня так и осталось загадкой кому нужно, например это. Полагаю, это совершенно нормально. Для всех из нас, мне кажется, это обычная ситуация — большинство издаваемых книг не представляют для нас интереса (речь про книги любых издательств, то есть "вообще"). Я сейчас не говорю про коллекционирование какой-либо серии, где может быть интерес "собрать серию". В прошлом, 2021-м, году, по данным Книжной палаты, было выпущено 19733 книги в категории "литературно-художественные издания", или 54 книги в среднем в день. Из них 1624 книги в категории "Русская фантастика и мистика", и 1757 книг в категории "Зарубежная фантастика и мистика". 6,3 и 6,9 книги в день, в сумме 13,2 книги. Я к тому, что это совершенно ожидаемые ("плановые" — для издателя) ощущения — "вон та, вон та и еще воон та — все эти книги мне не интересны".
И, я бы добавил, что такую "загадку" как-то и неинтересно разгадывать. Мне гораздо интереснее те книги, которые интересны. Да, А = А :)
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
5 ноября 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевРеклама в книжной отрасли только вредит продажам Зато очень эффективно увеличивает себестоимость и поднимает стоимость экземпляра рекламируемой книги. Особенно для небольших тиражей, как у ПБ.
|
|
|