Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 18:45  
цитата Bachman
А при чем тут Чехов?

типография8:-0

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 18:47  
цитата Bachman
А при чем тут Чехов

Ну как же, он наше всё :-D:-)))
А вообще то там типография :-[:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 19:02  
Я понял, что не Антон Павлович, а город. Ну типография и типография, ок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 22:38  
цитата Bachman
По какому принципу издаются книги?
цитата Bachman
Но тогда по какому принципу издаются книги?

цитата
Как издательства выбирают книги?
3 июня 2021
Почему одни книги выбирают и издают, а другие нет? Как издательства формируют свой портфель?

https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2021/0...

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 22:49  
цитата Bachman
Но тогда по какому принципу издаются книги?
Форумчане сами предлагают авторов для публикации, а некоторые( типа андипа), публикуют огромные списки авторов и книг, прямо по алфавиту.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2022 г. 22:55  
цитата Konan92
Форумчане сами предлагают авторов для публикации, а некоторые( типа андипа), публикуют огромные списки авторов и книг, прямо по алфавиту.

Не всегда именно так, но бывает.
–––
Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 02:01  
цитата senso_inglese

Спасибо, но логику непосредственно ПБ исходя из этой статьи понять сложно. Для меня так и осталось загадкой кому нужно, например это.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 02:11  
Bachman вот этим людям, например https://fantlab.ru/search-forum?q=%D0%BD%...

Пора уже избавляться от философии: "не нужно мне, значит не нужно никому".
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 02:39  
А вот такую книгу от ПБ
https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/north...
кто-нибудь имеет в библиотеке?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 03:28  
какой-то Исидор Барков.
Лука с зацензуренными матами...
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 05:17  
цитата Bachman
Спасибо, но логику непосредственно ПБ исходя из этой статьи понять сложно. Для меня так и осталось загадкой кому нужно, например это.
Bachman У первого произведения хорошие оценки от 8 до 10. Значит написано неплохо и читателям нравится.
"Повесть прекрасна. Добрая, весёлая, поучительная, увлекательная. Талант автора несомненен. Нестайко сумел передать ход мыслей, речь и привычки мальчиков-пятиклассников. А это очень сложная задача. Неслучайно история написана от первого лица: рассказчиком выступает один из героев книги."
Кроме того сборник издавался 5 лет назад АзГардом. Я думаю, разошёлся неплохо — вот Престиж Бук и издал.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 09:45  
цитата omaksimov
Кроме того сборник издавался 5 лет назад АзГардом. Я думаю, разошёлся неплохо — вот Престиж Бук и издал.
А с 2014 года пошли просьбы издать в ПБ. АзГард раньше прислушался к просьбам трудящихся. Но ПБ не ограничился одним томом, за что издательству большое спасибо.

А Bachman не следовало бы задавать такие детские и глупые вопросы. Предложил бы лучше своё дельное предложение для издания. Издательство ПБ в этом вопросе открытое и доступное, в отличие от многих других
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 10:57  
цитата Bachman
Позвольте полюбопытствовать, кто читает подобную литературу?

При всем уважении к почтенной публике, мне тоже это интересно. Язык у пана Нестайко примитивный, сюжет — для младшего школьного возраста, перевод неаутентичный, с необязательными украинизмами. Разве что для заполнения полок... но я уже предлагал в этих целях издавать пустые коробки. И да, это мое личное мнение, на какое я имею полное право, что бы ни думали о себе резиденты форума.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 11:20  
Мне кажется, что эта дискуссия уже была. Раз пять.
Вот, например, один из фатальных провалов издательства — книга Рынина — лично для меня стала праздником. Я подарил две книги, ну и себе взял, хотя у меня есть оригиналы.

Мне кажется, что здесь проблема системная. Круг покупателей ограничен и не очень расширяется. В результате идет расслоение по интересам. Кого-то интересует чисто коллекционный аспект, кого-то издание любимого автора (яркий пример — Санин), кого-то что-то еще, малую часть — просто тексты.
Причем эти группы яростно конкурируют между собой, потому что ресурсы издательства ограничены в среднем 4 книгами в месяц.
Отсюда и постоянное веселье в этой теме.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 12:56  
цитата Karavaev
Мне кажется, что здесь проблема системная.

Совершенно согласен. Кстати, реклама как двигатель торговли весьма облегчила бы издательству маркетинг, а ее нет от слова "совсем", если не считать контекстной рекламы от поисковиков. Но это, как представляется, уже из области фантастики.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 13:33  
цитата Varran
а ее нет от слова "совсем"

Но ведь были же и презентации книг поэзии и статьи в Новой газете о книгах Е. Витковского и И. Ефремова...

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 13:37  
цитата Karavaev
потому что ресурсы издательства ограничены в среднем 4 книгами в месяц.

Вот совершенно верно, в этом вся суть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 14:46  
Реклама в книжной отрасли только вредит продажам, это не взаимозаменяемый полностью равнозначный товар, когда покупатель мог бы прикинуть — ну раз нет Шульца, куплю-ка я Нестайко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 14:59  
цитата Bachman
Для меня так и осталось загадкой кому нужно, например это.

Полагаю, это совершенно нормально. Для всех из нас, мне кажется, это обычная ситуация — большинство издаваемых книг не представляют для нас интереса (речь про книги любых издательств, то есть "вообще"). Я сейчас не говорю про коллекционирование какой-либо серии, где может быть интерес "собрать серию".
В прошлом, 2021-м, году, по данным Книжной палаты, было выпущено 19733 книги в категории "литературно-художественные издания", или 54 книги в среднем в день. Из них 1624 книги в категории "Русская фантастика и мистика", и 1757 книг в категории "Зарубежная фантастика и мистика". 6,3 и 6,9 книги в день, в сумме 13,2 книги.
Я к тому, что это совершенно ожидаемые ("плановые" — для издателя) ощущения — "вон та, вон та и еще воон та — все эти книги мне не интересны".

И, я бы добавил, что такую "загадку" как-то и неинтересно разгадывать.
Мне гораздо интереснее те книги, которые интересны. Да, А = А :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 15:00  
цитата С.Соболев
Реклама в книжной отрасли только вредит продажам

Зато очень эффективно увеличивает себестоимость и поднимает стоимость экземпляра рекламируемой книги.
Особенно для небольших тиражей, как у ПБ.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх