автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
bedauf
новичок
|
|
prinkos
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
bvelvet
миродержец
|
17 января 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли у издательства желания выпустить фантастику Всеволода Иванова? — была книжка https://fantlab.ru/edition50070 , но там нет ни цикла "Тайное тайных", ни "Кремля", ни "Сокровища Александра Македонского"... Если бы всё сделать, с архивными материалами — тома бы на три получилось. И с литературной точки зрения безупречно... Я, к сожалению, не знаю, как связаться с наследниками, но, думаю, это не самая секретная информация. Перечитываю сейчас 8-томное собрание — так ведь и там многого по цензурным условиям не было...
|
|
|
chegevara
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
andipa
философ
|
17 января 2022 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Нет ли у издательства желания выпустить фантастику Всеволода Иванова? — была книжка https://fantlab.ru/edition50070 , но там нет ни цикла "Тайное тайных", ни "Кремля", ни "Сокровища Александра Македонского"... Если бы всё сделать, с архивными материалами — тома бы на три получилось. И с литературной точки зрения безупречно... Я, к сожалению, не знаю, как связаться с наследниками, но, думаю, это не самая секретная информация. Перечитываю сейчас 8-томное собрание — так ведь и там многого по цензурным условиям не было...
Я за, не плохо было бы Иванова в "рамке" увидеть.
|
|
|
Константин
новичок
|
17 января 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как не частый гость ветки, но преданный читатель, рискну предложить автора — на волне перевода Грабинского- Feliks Jabłczyński — Феликс Яблчиньски (возможно, некорректно фамилию перевёл-знание языков — не моя сильная сторона) На русском, как я понял, он даже до революции не переводился — издан был только на польском в десятых годах прошлого века Если верить справочной информации о нем — "Он писал рассказы и романы, для которых характерны разложение и хаос. Иногда его работы напоминают так называемые поток сознания . Он коснулся экзистенциальных проблем" — т.ч, возможно действительно автор интересный
|
|
|
Mozzart1977
авторитет
|
18 января 2022 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Константин "Он писал рассказы и романы, для которых характерны разложение и хаос. Иногда его работы напоминают так называемые поток сознания .
Осмелюсь предположить, особого успеха у нынешних читателей его творчество не снискает...
|
|
|
gersim_al
активист
|
|
Константин
новичок
|
18 января 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу (не) успеха, повторюсь — меня автор заинтересовал в сравнении с Грабинским — по описанию, похоже, что это авторы одного порядка А творчество Грабинского пользуется спросом, но в отличие от соотечественника, на русском автор неизвестен Но это так — мысли вслух, что называется К слову, он был достаточно разносторонний — литература не была его основным ремеслом Также он известен как химик и художник К примеру, это его картина Смерть и Психея
|
|
|
bedauf
новичок
|
|
Константин
новичок
|
18 января 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если верить справочным статьям-в тематику жанра wierd(т.е близкую к тому же Грабинскому, Эверсу, Оуэну) — попадает небольшой список 1905 — Romans 1906 — Półromans 1913 — U stóp Partenonu 1917 — Książę Buonatesta Około śmierci (с этим произведением, как понял сложность наибольшая, т.к никаких отсканированных копий в сети нет, как и примерного года написания) Но ещё раз оговорюсь — это ни в коем случае не мои персональные хотелки, просто решил поделиться информацией о ранее неизвестном авторе, возможно, представляющим интерес А определиться с объёмом, без фактического перевода на русский, довольно сложно Если издательство сочтёт автора представляющим интерес — вероятнее всего, по факту разобраться можно будет
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
18 января 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Константин ранее неизвестном авторе вы даже не представляете, сколько таких авторовпочитайте ветку и вы увидите, что изд-во делает ставку на известных авторов. Тем более сейчас — риск не оправдан. Да еще и за переводы с илл. платить Ну, что вы, в самом деле
|
|
|
Константин
новичок
|
18 января 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как в известном анекдоте — "попытка не пытка, Лаврентий Павлович" Не корысти ради, так сказать, а расширения выборки польских авторов для Показалось интересным поделиться необычной персоналией, не более того Тут подробнее есть об авторе, и довольно симпатичная цитата из романа https://niezlasztuka.net/o-sztuce/feliks-...
Я возвращаюсь поздно. Улицы после трех часов ночи, несмотря на карнавал, пусты. Ночь без звезд, без луны, зимняя ночь, черная […]. Свет на улицах наполовину погашен, магазины закрыты, над головой чернота, время от времени дует порывистый ветер, улицы продолжаются рядами фонарей среди высоких темных домов. Ночь не производит впечатления ночи — сон, покой, а нечто такое, что как бы противоположно жизни
По стилю, действительно, Грабинского напомнил
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 января 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Константин По стилю, действительно, Грабинского напомнил
Ещё один автор химерной прозы. Выглядит любопытно, до сих пор не встречал. Если где-то найдутся тексты, можно будет и заняться, но после Грабинского, которого летом закончу. Впрочем и без него других старых химерных поляков хватает.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|