автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
estampa
магистр
|
|
cot
авторитет
|
6 декабря 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Можно считать что Биленкин вышел в уникальном, новогоднем оформлении). Все остальные продолжатся в старой доброй рамке)
На мой взгляд отличное новое оформление, надеюсь издательство продолжит выпуск книг как в обычной рамке так и в новой.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 декабря 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вы радуетесь. Отменены конские иски за ранее напечатанное. Это хорошо. А вот права на старую классическую рамку никем не оформлены, и использовать её всё равно нельзя.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
rvv
миродержец
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Shurhendd
активист
|
|
89605167502
магистр
|
6 декабря 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Заседание Роспатента окончилось в нашу пользу. Ни Миллиорк ни ЦП больше никаких прав не имеют
Отличная новость!!! А что это значит? Можно ли будет продолжать начатые с/с в старом оформлении?
|
|
|
Varran
активист
|
6 декабря 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев права на старую классическую рамку никем не оформлены, и использовать её всё равно нельзя.
Если только они за сроком действия не перешли уже в общественное достояние. А то, что проделал Миллиорк и впоследствии ЦП, было самоуправным присвоением упомянутого. Здесь есть коллизия между авторским правом СССР и РФ, но, подозреваю, не в пользу прихватизаторов.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 декабря 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Если только они за сроком действия не перешли уже в общественное достояние.
Какой срок действия? Если исходить из срока жизни художника, то еще очень долго. До 2055 года.
|
|
|
Varran
активист
|
6 декабря 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Какой срок действия? Если исходить из срока жизни художника, то еще очень долго. До 2055 года.
Вы правы. Если права на оформление были у него, а не у издательства, и приобретены у его наследников в установленном порядке.
|
|
|
formally
активист
|
6 декабря 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, подождем, Артур Саятович, успокоится, отдохнет, поест и ... расскажет, как будет дальше(возможно). Вдруг, теперь только рамки с тругольником в центре будут в ходу.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Varran
активист
|
6 декабря 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Ну, подождем, Артур Саятович, успокоится, отдохнет, поест и ... расскажет, как будет дальше(возможно)
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
6 декабря 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вот права на старую классическую рамку никем не оформлены, и использовать её всё равно нельзя. Сергей, вы не правы. Раз права ни на кого не оформлены, то использовать оформление могут все. А вот 13-го будет суд как раз по авторским правам, и там остальным фигурантам мало что светит, так-как ПБ, Вече и Детлит подали заявление в суд первыми
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
formally
активист
|
6 декабря 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Разве решения выносят в пользу того кто быстрее пришел в суд?
А как же про ...кто первый встал, — того и тапки!
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
formally
активист
|
6 декабря 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет теперь, как у американцев, чуть что — в суд! А там, долгие заседания ( многолетние ) и адвокаты неподъемные... (отрывок из неопубликованного фантастического произведения ).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Hengest
магистр
|
6 декабря 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня вся история казалась фарсом, когда права на нечто, придуманное и осуществленное чуть менее ста лет назад в другой стране, другими лицами, присваивается, торгуется, оспаривается... Все же здравый смысл иной раз и побеждает. Будем надеяться на скорое и окончательное возвращение рамки в изданиях ПБ на радость ее любителям. А Биленкин и в новом оформлении дивно хорош
|
|
|