Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 13:16  
Все неплохо. Только колокол как-то режет глаз. Я бы заменил его чем-то поизящнее.
И еще добавил бы совсем маленькую завитушку вверху слева от медведя, чтобы завершить угол, а то он выглядит пустым.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 13:19  

цитата ramir

Очень даже неплохой вариант на замену традиционной "рамки". А не логичней поменять местами нижний ряд символов-рисунков с верхним. Само напрашивается.

Возможно ещё стоит отзеркалить фигурки людей или поменять их местами, чтобы смотрели в центр.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 13:20  
Земля, вода, люди, вода-космос.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 13:27  
В общем-то неплохо, но все замечания об улучшениях тоже выглядят уместно. Я так понимаю, что искарёженные края прямоугольников были обязательным условием.
А можно ещё титульный разворот увидеть?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 13:28  
Мне лично новое оформление очень нравится!
И язык даже не поворачивается утверждать, что оно чем-то хуже!
Отличная работа!
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 13:30  
Рамка хороша! Даже излишне хороша))
Прям как тут)
Может ну её старую рамку?))
А эта будет своя! Собственная!)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 13:33  
Слушайте, а клево смотрится. Вот прям нестыдно и на полку поставить.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 13:36  
В общем хотелось бы знать, ехать мне завтра за книжкой на книжную ярмарку или нет.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:02  
Да, очень неплохо, но мне кажется вензелей можно было чуть меньше, но это лично мое мнение, и в живую это может смотреться намного лучше!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:05  
Лучшее из возможного, приятно смотрится, новые книги буду брать, как и раньше, по вкусу. Согласен с тем, что колокол смотрится странновато, остальные пиктограммы вполне. Но уж очень хочется, чтобы продолжения остались в классическом исполнении, тот же Казанцев и Юрьев. Если такое будет возможно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:07  

цитата Hengest

Согласен с тем, что колокол смотрится странновато,

Мне кажется это рында — якорь, штурвал, рында, продолжите ряд.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:07  

цитата ramir

А не логичней поменять местами нижний ряд символов-рисунков с верхним. Само напрашивается.

Поддерживаю.

цитата ArK

Возможно ещё стоит отзеркалить фигурки людей или поменять их местами, чтобы смотрели в центр.

Поддерживаю.
Но ПрестижБуку явно придется заново завоевывать аудиторию.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:08  
ArK

цитата

Возможно ещё стоит отзеркалить фигурки людей или поменять их местами, чтобы смотрели в центр

Вот примерно так
Вместо колокола стоило бы отдать дань ж.д. транспорту.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:13  

цитата С.Соболев

Мне кажется это рында — якорь, штурвал, рында, продолжите ряд.
Согласен. Колокол для морских приключений не менее знаковая вещь, чем штурвал. А вообще, красивая обложка. Спасибо ПБ, что заботятся о читателях и берегут их чувствительную приключенческую натуру))))

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:18  

цитата Varran

Но ПрестижБуку явно придется заново завоевывать аудиторию.
Если новую — и так бы пришлось завоевывать. Если старую — любителей брать все подряд крайне мало. А кто был заинтересован в конкретных авторах — и с новой обложкой возьмет. Она максимально приближена к старому образцу; главное, чтобы и из-за не в суды не стали таскать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:23  

цитата ramir

Вот примерно так
Вместо колокола стоило бы отдать дань ж.д. транспорту.

Примерно так. У меня нет уверенности, что фигурки людей типография сможет хорошо "пропечатать", могут быть слишком сложны сложны для тиснения.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:24  

цитата Малетин

Она максимально приближена к старому образцу; главное, чтобы и из-за не в суды не стали таскать.
Тоже об этом подумал.Слишком мало изменений по сравнению с классическим видом рамки.Если ЦП выиграет споры за права на классическую рамку,то не избежать и процессов по поводу "новой" рамки ПБ.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:43  
Надо брать, пока раритетом не стало из-за возможных судов....исполнение уж очень близкое к классической рамке

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:43  
Учитывая, как много в пиктограммах морского использовано -якорь, штурвал, рында, логично было бы силуэт парусника добавить.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:44  
Картинка космический корабль Шаттл-БУРАН — это намек на современную литературу ? Мне почему-то сразу в глаза она бросается.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх