Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 19:49  
цитата artyr57
состав 5 или 6 томника.

Реально на 8-10 полновесных томов наберется, плюсом добавить его прекрасную и пронзительную прозу о военных годах + поэзия. Нет смысла не печатать 2 книги, а 10 напечатать, он достоин псс. Посмотрите, что выдает фантлаб среди "похожих писателей": Стругацкие, Лукин, Лазарчук, Саймак, Пелевин, Дивов!

На сайте даже не все его авторские сборники есть, например эти два в базе отсутствуют.
Наверное, даже полный список авторских сборников приложу. Там дальше еще куча публикаций...пока без них.
Артур Саятович, а по какому принципу состав подбирать? Циклы цельно, а остальное по хронологии написания?
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:26  
Великолепный автор, у меня все сборники этого автора от из-ва АСТ, и прочитаны мною. так что избранное я думаю у меня есть)
а вот если будет заявлено ПСС, тогда придется задуматься.
Но, это естественно я выражаю свое видение ситуации, у других оно в корне должно отличаться)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:39  
_Pir_ Я бы на месте издателя пошел очень простым путем — сделал три толстых концептуальных тома лучшего (страниц по 600-650). Толстые — чтобы заинтересовать тех, у кого в "Звездном лабиринте" и кто пока думает, брать ли. Если бы продались, продолжил — в перспективе до полного собр. соч. А нет — ну, значит, нет. Но это исключительно мое мнение, никому не навязываю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 20:59  
«Книга о странных вещах»
Издательство: Волгоград: Издатель, 2011 год, 500 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 280 стр.
ISBN: 978-5-9233-0885-3

Комментарий: Художник не указан.

Вот эта книга содержит самые страшные настоящие истории из жизни оперативника, их впору в ССК печатать, это как жанр тру-крайм.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:59  
Очень много новинок, много планов и " хотелок" .. Каждый раз, когда удается пополнить коллекцию той или иной новинкой, понимаешь, что издательство делает хорошую, плодотворную работу.. Что то проходит мимо.. что делать, все не охватить. но, что попадается — то что надо. На днях получил томик А. Казанцева " Сильнее времени" . Просто замечательный вышел том, впрочем как и предыдущие. Много классических иллюстраций Ю. Макарова. За это особый поклон. Надеюсь в этом году издательство еще порадует выпуском парой- тройкой томиков( впрочем это было почти обещано, если все сложится .. хотя в целом планов .. море). Не смотря на " медленное" начало, собрание романов Казанцева выравнивается в одно из значимых сочинений , выпускаемых " Престиж буком"..

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:22  
Shurhendd Казанцева много никогда не бывает, особенно от ПБ. Всякие разговоры о том, что есть угроза невостребованности новых томов — это форма кокетства. Книги проекта ПБ "Собрание сочинений Казанцева" относятся к числу лучших проектов издательства. Автор был выбран идеально. Казанцев принадлежит к числу столпов советской фантастики и был культовой фигурой ещё при жизни.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:53  
Интересно, раскупили все тома Казанцева в ПБ или нет?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:53  
Не залежались

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:06  
Кажется, у Казанцева меньше тираж, чем у других. Чтоб не залёживался.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:10  
Konan92 распродаются остатки тиража "Сильнее времени" Казанцева. Продавцы на Алибе уже начинают поднимать на этот том цену — верный признак того, что книга в принципе распродана. Остальные тома уже поднялись в цене в 2-3 раза.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:27  
Насчет тиража ... вряд ли маленький , на уровне других ,.. а вот доптиражи некоторых томов были и понятно, расходятся тоже..

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:51  
А, кстати в этом месяце доп.тиража никакого не будет?

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:10  
цитата _Pir_
доп.тиража никакого не будет?

Обещали в этом году допечатку 3 и 4 томов Анчарова.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 11:43  
Кто знает, у них есть план на стихи Рэя Брэдбери в серии "Поэты-фантасты"?
–––
Вмыслишься в жизнь, а она тебя отживёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 12:00  
Макмурдо, а кто ж права продаст

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 14:31  
цитата artyr57
Отвечаю на некоторые вопросы (на некоторые не буду отвечать 1000 раз).
Книга Шаламова будет.
Ритчи переводить и готовить Лев Самуйлов. По словам переводчика готовы и 4 и 5 тома автора. В связи беззаконием, что творят американцы, я решил издать книгу без согласование авторских прав. Пусть американцы подадут в суд, а там договоримся. Они размораживают наши золотовалютные резервы, а я плачу по авторским правам.
Вот объемы томов Дручина- том 1- 496 стр., том 2-512 стр., том 3-544 стр.
НЛОгика сюда не вошла. Это отдельные сведения из газет и журналов о НЛО. Это не совсем книга. Не думаю, что кому то это будем интересно.

eos
Видимо можно обойтись и без прав:-D
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 18:06  
Синякин, особенно не выходивший в ЗЛ, это было бы прекрасно. В зрелом творческом возрасте писал превосходно, хотя как вспомню мое прочтение "Трансгалая" (особенно второй повести), так шерсть дыбом встаёт. Это такая лютая и скверно реализованная ахинея, что произвела бы впечатление самопародии, если бы не была одной из первых книг автора.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 18:09  
Я Синякина сам в своё время предлагал. Меня уверяли, что пишет он сам плохо, поэтому его произведения приходилось почти полностью переписывать редакторами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 18:15  
цитата ArK
Меня уверяли, что пишет он сам плохо, поэтому его произведения приходилось почти полностью переписывать редакторами

Кто же такой инсайд придумал, страсть как интересно.
(Для сравнения можно почитать книги, которые он издавал сам у себя в Волгограде, без редакторов. Они качественные).

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 20:04  
цитата ArK
Меня уверяли, что пишет он сам плохо, поэтому его произведения приходилось почти полностью переписывать редакторами

Напомнило...:-)))
Встречаются два еврея.Один другому говорит:
— Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо?
Слуха у него нет, голоса нет, картавит,шепелявит,пришептывает.
— Оооо а вы слышали Карузо?
— Да нет. Мне Рабинович его вчера напел.
–––
Хочу на Луну...
Страницы: 123...40454046404740484049    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх