автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
апатитыч
активист
|
21 июня 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в соревновании реальная книга — планы всегда побеждает реальная книга ибо что там дальше будет — неизвестно, а микротиражка кончится и всё
Вот "не в бровь, а в глаз" сказано.., будет уверен покупатель, что от "Престиж бук" выходит такая то книга — будет ждать её выход, и купит, отлично сделанную и по приемлемой цене
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 июня 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч будет уверен покупатель, что от "Престиж бук" выходит такая то книга — будут ждать её выход, и купят, отлично сделанную и по приемлемой цене
а как такую уверенность издательству гарантировать-то? в долгосрочной перспективе? потому как пообещать и не выполнить на порядок хуже, чем ничего не обещать ну вот кто мог предсказать, что вся отрасль на три! месяца просто вывалится из жизни?
|
|
|
chegevara
активист
|
21 июня 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION цитата chegevara издания нашего друга АХ? Арктида это не он
так я другого микротиражника имею ввиду, который с акциями и подарками, которого мне запретили всуе упоминать, а Арктида-Орион и пр. — это именно АХ
|
|
|
апатитыч
активист
|
21 июня 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а как такую уверенность издательству гарантировать-то? в долгосрочной перспективе?
А сейчас НЕ надо в долгосрочной перспективе. На несколько месяцев на сегодня будет достаточно. А как всё более менее "устаканится" + подведутся итоги такого анонса — станет видно как далее лучше планировать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 июня 2020 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч А сейчас НЕ надо в долгосрочной перспективе.
ну, это пусть издатель решает, а мы уж подстроимся в том, что анонсы нужны и полезны никакого сомнения нет
|
|
|
апатитыч
активист
|
21 июня 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно издатель, кто же ещё.., тут главное уловить настрой покупательной способности, а покупателю нужна ясность и стабильность, хотя бы на несколько-месячную перспективу
|
|
|
al200ex
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 июня 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al200ex Полещука и Слепынина желательно напечатать — их давно ждёт народ — у меня и у народа их нет Это точно, у меня так нет. Жду, как и большинство народа.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ekter
авторитет
|
21 июня 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата al200ex Допечатки Беляева и Рэя желательно отложить в более долгий ящик. Они затормозят издание более ожидаемых новинок, тем более, что у меня и у народа они уже есть
Полностью поддерживаю — все так и есть, хочется новое побыстрее увидеть изданным и приобрести.
цитата al200ex Полещука и Слепынина желательно напечатать — их давно ждёт народ — у меня и у народа их нет
Желательно, но вдруг зависнет 100 экземпляров — мертвые деньги получатся. Может подождать годика полтора
|
|
|
апатитыч
активист
|
21 июня 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда и я выскажусь про допечатки: Всё что сказано выше ув. al200ex верно по сути. Кроме одного, а конкретно Беляева. Напомню, как активно агитировали в теме за то, чтобы оставшийся народ подтянулся, и покупил оставшиеся последние три тома Беляева. С ближайшей перспективой допечатать первые тома в два захода. И эта агитация была реально очень успешна, купили прилично много народу (они в теме обозначились) Купили даже те, кто не планировал покупку. И чтоб не начинать оффтоп сначала — всё верно, кроме Беляева, его через некоторое время надо доиздать, иначе получится, что.. ..сами понимаете
|
|
|
chegevara
активист
|
|
chegevara
активист
|
|
PION
миротворец
|
|
Alexey Lyss
новичок
|
21 июня 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя "золотая футбольная команда "ПБ": 1) Беляев 1-6; 2) Зуев — Ордынец (весь); 3) Ефремов (закончить); 40) Баум; 5) Филенко (цикл завершить); 6) Брянцев (завершить); 7) Обручев; 8) Рэй 1 — 5; 9) Колупаев (последнее); 10) Шульц; 11) Верн Ж. и тренер ... Евгений Витковский (ПСС)
|
|
|
manitou
миротворец
|
21 июня 2020 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara цитата witkowsky Единовременная допечатка всех томов Беляева — дело очень далекого будущего. Возможно, будем печатать по три тома.
а когда будет известно точно, что допечатка будет комплектами именно по 3 тома? а то 7-й том я купил, 8-9 сейчас в продаже, стоит ли их покупать, чтобы ожидать только 1-6 тт.?
цитата manitou цитата chegevara а когда будет известно точно, что допечатка будет комплектами именно по 3 тома? а то 7-й том я купил, 8-9 сейчас в продаже, стоит ли их покупать, чтобы ожидать только 1-6 тт.????
Присоединяюсь к вопросу. Если действительно тяжело сразу выпустить комплект из 9-томов, и по предварительной информации ПБ может печатать только по 3 тома, то лучше сразу и точно узнать по этому поводу у ответственных лиц и сейчас купить последние три тома, что должно повысить их продажу?!witkowsky ??
цитата witkowsky цитата chegevara стоит ли их покупать, чтобы ожидать только 1-6 тт.?
Именно стоит. Допечатка трех последних пока вовсе не нужна.
цитата manitou сейчас купить последние три тома, что должно повысить их продажу?!
Именно. В итоге Вы мощности ускорите до=издание первых шести. Мы куда больше зависим от покупателей, чем хотелось бы. То же относится и к рецензиям на нас, и к оценкам нашей работы. Все это ФЛ в силах изменить хоть немного. Правда, как вразумить озон — ума не приложу.
Верить, или не верить? Вот в чём вопрос
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
chegevara
активист
|
21 июня 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey Lyss Моя "золотая футбольная команда "ПБ": 1) Беляев 1-6; 2) Зуев — Ордынец (весь); 3) Ефремов (закончить); 40) Баум; 5) Филенко (цикл завершить); 6) Брянцев (завершить); 7) Обручев; 8) Рэй 1 — 5; 9) Колупаев (последнее); 10) Шульц; 11) Верн Ж. и тренер ... Евгений Витковский (ПСС)
- всецело поддерживаю предыдущего оратора
цитата manitou Верить, или не верить? Вот в чём вопрос
также поддерживаю - правильный народ мобилизуется потихоньку
|
|
|
89605167502
магистр
|
21 июня 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч Кроме одного, а конкретно Беляева. Напомню, как активно агитировали в теме за то, чтобы оставшийся народ подтянулся, и покупил оставшиеся последние три тома Беляева. С ближайшей перспективой допечатать первые тома в два захода. И эта агитация была реально очень успешна, купили прилично много народу (они в теме обозначились) Купили даже те, кто не планировал покупку
Это справедливо апатитыч
|
|
|
usach
активист
|
|
al200ex
философ
|
21 июня 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara просто есть правильный народ, который на правильной стороне истории, а есть неправильный — отщепенцы, короче, — страшно далеки они от народа:-))):-)))
Да я разве против? Пусть правильный народ, в конце концов, когда-то и получит Беляева, Рэя, Зуева-Ордынца и т.д. Мы-то, неправильные отщепенцы, приобретали эти книги сразу по выходу их и от этого стали страшно далеки от правильного народа.
|
|
|
Varran
активист
|
21 июня 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наметившийся здесь дискурс о ПБ и микротиражниках очень показателен. С одной стороны, микротиражники крысятничают и отгрызают у того же ПБ кусочки рынка, издавая авторов, на каких у ПБ были виды. После чего ПБ, естественно, меняет свои планы, к наигранному неудовольствию почтенной публики. К тому же, авторские права для микротиражников, в отличие от ПБ — пустой звук. Но с другой стороны, как видно из многих реплик, своим мизером они полностью закрывают потребности коллекционеров в том или ином авторе, что позволяет ПБ расчистить свои планы от сомнительных позиций в пользу более солидного спроса. И это есть хорошо.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|