автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 ноября 2024 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНу и уже в новейшее время, мне письмо с Воронежа (100 км между городами) шло 28 дней.
мне лет пятнадцать назад письмо по Москве шло три недели. Так что да, бывает
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
28 ноября 2024 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVПисьма Ефремов печатал на машинке. То есть ошибка с римскими цифрами отпадает. Да и так, маловероятно, чтобы ошибка повторилась дважды подряд.
цитата AndrewBVИ даже если письма Дмитревскому датированы по штемпелю на конверте (то есть 25 августа это письмо прибыло в Ленинград из Москвы), то сколько же дней оно шло между двумя главными городами Ну тут то, особой загадки нет. Письмо написано явно не в день смерти жены, а позже, что может существенно сокращать срок доставки. Ну и почта иной раз конкретно косячила.
цитата Karavaevв любом случае это не более чем спекулятивные гипотезы с нашей стороны. Это да. Но ваша версия наиболее логичная.
|
|
|
morozov53
активист
|
28 ноября 2024 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахмаловероятно, чтобы ошибка повторилась дважды подряд Почему? А если вдруг написано от руки в обоих письмах одинаково, но так, что можно прочитать и как VII, и как VIII, а прочитано именно как VIII?
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
28 ноября 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Почему? Много допущений. Сначала надо, чтобы оба письма были написаны от руки, а не на пишмашинке, что нехарактерно для Ефремова. Затем надо, чтобы Ефремов подписывал даты в письмах латинскими цифрами, что опять же, не самая распространённая практика в СССР (и мы не знаем, делал ли так Ефремов вообще). И, наконец, ему надо повторить эту ошибку в двух письмах подряд. Слишком много совпадений и допущений необходимо.
|
|
|
morozov53
активист
|
28 ноября 2024 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На машинке не обязательно печатать все до буквы, включая подпись и дату. И дату получения, если принять ее, естественнее приписать от руки. И не обязательно именно ему ошибаться, достаточно при расшифровке соединительную линию принять за палочку. Тем более, как упоминалось выше, свой почерк он разборчивым не считал. Пример ошибки издания в расшифровке я уже выше приводил.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
28 ноября 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
morozov53 Ну это же опять допущения и ещё более странные. Зачем Ефремову печатать на машинке, а дату проставлять от руки латинскими цифрами? И делать это дважды. А потом исследователи допустили дважды подряд ошибку расшифровки?
Ну и, в конце концов, писал ли Ефремов вообще даты латиницей?
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 ноября 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это все спекуляции, в данном случае надо смотреть изначальный текст. А то мне Шерлок Холмс вспоминается с его фразой про теоретизирование в отсутствие фактов
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
kilig
активист
|
|
artyr57
активист
|
28 ноября 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я никак не пойму. Все эти разговоры вокруг писем Евремова-цель какая. Что вам надо выяснить-писал ли он эти письма , как писал, в каком настроении, допускал ошибки в датах. Напишите, что хотите узнать конкретно. Не надо конспирологию строить.
|
|
|
formally
активист
|
28 ноября 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артур Саятович, там все вокруг датировки смерти жены писателя крутится. Дата смерти (ты сообщил) письмо... дата получения, дата в письме. Ну не было тогда инета, написал-отправил-получил. Где то разрыв в датировке влез. Для меня (лично меня) так это вообще поровну, а бывает, кому-то и интересно установить точную датировку и установить причину расхождения.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
28 ноября 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57Напишите, что хотите узнать конкретно. Если возможно, интересно узнать, как датировались письма. Сам Ефремов даты ставил или по штампу получения или ещё как? Но это не так чтобы обязательно. Просто любопытство.
цитата formallyГде то разрыв в датировке влез.
цитата formallyкому-то и интересно установить точную датировку и установить причину расхождения. Не то чтобы это жизненно важно. Но да, это интересно.
|
|
|
artyr57
активист
|
28 ноября 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В большинстве случаев И.А. на письмах сам ставил дату написания (если письмо напечатано на машинке, дату ставил вручную). Очень редко, если дата не указано, составители перед письмом дают пояснения. Именно на этих письмах, о чем здесь спрашивали, автор собственноручно поставил дату.
|
|
|
Константинов
активист
|
28 ноября 2024 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж эти страсти ефремовские, уже оскомину набили.
|
––– Когда я захожу к кому-либо в дом и вижу, что у них нет книг, то у меня появляется желание сразу покинуть его. |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
28 ноября 2024 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57Именно на этих письмах, о чем здесь спрашивали, автор собственноручно поставил дату. Значит эту загадку обычной логикой не решить. Мысли на эту тему у меня есть, но гадать и спекулировать не хочется. Спасибо за информацию!
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
cannon
новичок
|
|
PION
миротворец
|
|
_Pir_
активист
|
4 декабря 2024 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, что вы давите, это же предновогодняя суета-календари, поздравительные открытки, закрытие года, корпоративы- типографии в денежном угаре)) Это же как 8-марта у торговцев цветами)
|
|
|
visual73
авторитет
|
|
PION
миротворец
|
|