автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 октября 2018 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Документа нет не только под рукой. Его нет и во многих других местах. Оспорьте права Бертельсмана. Не на раз, а на тысячу сто раз.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 октября 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Жаль под рукой нет документа. Все сроки больше пяти — оспариваются на раз — разъяснение по этому поводу поводу имеется.
Хотелось бы увидеть такой документ. Ибо полно контрактов у многих издательств на более длинные сроки. И эти контракты составляют юристы издательств, профессиональные юристы. Интересно было бы прочитать про практику "оспаривания на раз", ведь раз это так легко, значит есть прецеденты?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Zivitas
миродержец
|
16 октября 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred значит есть прецеденты?
Да нет, конечно, таких прецедентов. Статьи ГК совершенно ясные. Пленум Верховного Суда и ВАС № 5/29 от 26.03.09 добавляет только это: "13.5. Согласно абзацу первому пункта 4 статьи 1235 ГК РФ срок, на который заключается лицензионный договор, не может превышать срок действия исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации. Ввиду этого договор, содержащий условие о сроке его действия, превышающем срок действия исключительного права, считается заключенным на срок, равный сроку действия исключительного права".
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 октября 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zivitas ГК РФ Так то РФ. Бертельсман совсем не в РФ, а в другом месте. Но в принципе — то же самое.
|
|
|
i249
авторитет
|
16 октября 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Однако, приходится констатировать, что Филенко стал раритетом до поступления в продажу.
Коллеги день добрый! Из форума так и не понял, в чем причина такого ажиотажа на Филенко? Интересные произведения или так редко издавался?
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 октября 2018 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249 Из форума так и не понял, в чем причина такого ажиотажа на Филенко? Интересные произведения или так редко издавался?
Причина в том, что он никак не появится толком в продаже. Я имею в виду ЭМ. А так то — да, автор не просто хороший, а замечательный.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
i249
авторитет
|
16 октября 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А так то — да, автор не просто хороший, а замечательный.
Поверю на слово , будем становиться в очередь
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
16 октября 2018 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня пока всё есть в других изданиях,кстати,удивительно,как на них сразу повысилась цена, я -то думал,наоборот,упадёт И вот если бы смогли издать в ПБ по томику Рыбина,Пухова( чуть не написал,Путина) и Михановского,было бы вообще замечательно, да и Щербакова,тоже с удовольствием приобрёл
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 октября 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михановский в нескольких томах запланирован. "По томику" — это не к нам.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 октября 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил наконец-то Филенко! Книга — просто конфета получилась! Спасибо ПБ за очередной шедевр! Выкладываю фото.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
17 октября 2018 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнительной повести не будет. Слишком дорогой перевод. И так третья книга для издательства получилась совершенно без прибыли — все съел перевод. Сделали только потому, что обещали фантлабовцам
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
foshe
активист
|
|
witkowsky