автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 марта 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexTheGreat Интересно, какова история происхождения такого изобилия? Это не Мориарти, это наш остаток — то, чего уже почти нет. А что до "дешевле". так прибавьте ломовую цену доставки на ОЗОНе, куда все одно многое не попадет.
цитата AlexTheGreat Вроде как тираж лимитированный (200-300 штук), распространение строго по заказам продавцов с Олимпийского и Алиба, и здесь, на фантлабе. Чистая правда. 200-250 так и уходит. Последние 50 идут туда. где возьмут.
цитата opasnoeleto новинки на озон Вот уж новинок там точно не будет. так, через полгода — что останется. Купите там первых Ордынца и Беляева, кстати.. По дешевке!
цитата mogzonec куй железо. пока горячий. Этот — прямо раскаленный.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
19 марта 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю спорить, особенно в интернете, но так и тянет спросить — Адамов это не новинка? :)
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 марта 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. У Адамова заведомо завышен тираж: сколько ушло на ФЛ, столько больше и не уйдет. Пусть ОЗОН мается. В принципе мы настроены сильно снизить тиражи, особенно на такие позиции. При 100-150 экз. все продается за неделю.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 марта 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Если в будущем можно будет возможно брать новинки на озон да еще дешевле, оплачивая баллами, то я за озон. :) Через Валерия Ивановича доставка бесплатная. Так что много на Озоне не выиграешь. На Озоне в последнее время доставка достает, испортились они сильно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
19 марта 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 По-разному, у меня на озон, допустим, доставка бесплатная до ПВЗ, как минимум, проще один раз на машине большой заказ забрать, к тому же, активно пользуюсь баллами. Так что, на озон мне лично вышло бы дешевле (сейчас, вот, к примеру, в подарок заказал на озоне Пэрри — вышло 810 р). Разница ощущается.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
apin74
философ
|
19 марта 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я надеюсь, глубокоуважаемый witkowsky не обидится, если я спрошу: Баума ПБ дальше издавать собирается? Если да, то — когда? Переводчик Петрова лично мне нравится своим принципиальным подходом, но Баума даже я могу (по-своему) перевести. Поэтому и спрашиваю.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 марта 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и забавная новость. Проверили мы с директором цены на озоне. оказалось — там системная ошибка на ценах на Адамова, Щепетнева, Бургер. И Правда, Щепетнева они выложили задаром: по 734 рубля против наших 750 (с доставкой). Экономия в 16 р. на каждом томе даст возможность проехать на троллейбусе. Жаль, в один конец. На остальных книгах и такой экономии нет. А в дальнейшем не будет и на этих.
цитата opasnoeleto в подарок заказал на озоне Пэрри — вышло 810 р). Разница ощущается. Огромная!
Что ж касается Баума, то тома 4-7 сверстаны. Издадим, так пойдем дальше.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
19 марта 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, сколько человек регулярно посещают тему "ПБ" на форуме? 30-50? Пусть — 100. Даже если предположить, что все являются активными покупателями и покупают все выходящие позиции, все-равно, до 200-250 экз. далеко. Судя по Алибу, многие позиции и там присутствуют приктически постоянно, за редким исключением. Еще "Олимпийский", конечно, что-то продает, но остатки у издательства неизбежны. Особенно, учитывая, все-таки, специфический характер большинства изданий, их достаточно высокую цену при ухудшающихся экономических условиях и замкнутость рынка. Сюда можно добавить и высокую конкуренцию именно в "рамочной" продукции. Я думаю, уже не всякий коллекционер в состоянии выкупать по 150-200 позиций в год, ориентируясь исключительно на оформление. Наверно, уже что-то отсеивается по литературным пристрастиям и не покупается.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
19 марта 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky учитывая, что, я, как правило, беру не одну-две малотиражки в месяц, то, думаю, скидками не надо брезговать :)
|
|
|
apin74
философ
|
19 марта 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, насчет 7 томов я в курсе — ждем. Остальные 33 кто-то когда-то переводить будет? Это ж не сложно — объем супермалый. Если ПБ в ближайшие годы это хочет издать — лично я, как издатель, лезть в эту (хорошую) тему не буду. Если нет — очень как буду. Мне легче: не нужно ничего переводчику платить, а качество перевода оценит читатель.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 марта 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto думаю, скидками не надо брезговать :) Какими? По 16 р.? если даже на 6 книг, так все одно не густо. Бензин дороже. к тому же речь идет только о том десятке книг, который там есть сейчас. И ГЛАВНОЕ — ГЛЯНЬТЕ В ОЗОН: ТАМ УКАЗАНО НАЛИЧИЕ ЭКЗЕМПЛЯРОВ НА ПРОДАЖУ.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
19 марта 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky скидка до 25% от стоимости книги можно оплатить баллами озона) Видел, Варшавского, к примеру, 9 комплектов было. Евгений Владимирович, я не против появления книг РРР на озоне, наоборот, я за.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 марта 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto наоборот, я за. Я тоже за. с этих денег можно готовое издавать. Я ПРОТИВ обмана со стороны ОЗОНа: один раз он системно занизил цену, чтобы отбить к себе клиентов. Но дальше-то так не будет, никакого Рэя и Перуца, к примеру, там вовсе не получат. А то, что получат — неизбежно будет дороже, чем у нас.
Своего магазина у нас все одно нет и не будет.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 марта 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Еще раз напоминаю, что для сравнения способов покупок больше подходит тема "Книжные интернет-магазины.". Арифметические выкладки, обсуждение всевозможных скидочных вариантов и способов доставки здесь избыточны.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|