автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
kilig
активист
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
16 марта 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие новости для любителей А.Кларка и ШФ. "Солнечный ветер" ещё доступна для заказа в читай-городе. Я себе дубль на всякий случай на прошлой неделе заказал и забрал — книга оказалась совершенно новой, без единого огреха.
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
|
Killset
магистр
|
16 марта 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Хорошие новости для любителей А.Кларка и ШФ. "Солнечный ветер" ещё доступна для заказа в читай-городе. Я себе дубль на всякий случай на прошлой неделе заказал и забрал — книга оказалась совершенно новой, без единого огреха.
Ах тыж! Я думал, что что-то неведомое произошло с Читай-Городом и там обнаружился доп.тираж 2007 года в идеальнейшем состоянии. К моему великому сожалению, я не знал, что можно на сайте заказть, поэтому купил не раздумывая за 380.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
18 марта 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF На Озоне появилась "Чёртова Дюжина" Саки.
Давно уже она там плавает )) Год назад была по 100 руб, потом резко цену взвинтили. Наверное, заканчивается..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Sstresser
миротворец
|
|
Shilllin
магистр
|
|
el1ven
авторитет
|
|
Shilllin
магистр
|
|
Shilllin
магистр
|
|
АзБуки
авторитет
|
19 марта 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянула сегодня в корзину, а цены-то на пару-тройку десятков рублей на большинство книг в Лабиринте подросло, из того что в отложенных. Книги даже с 32% скидкой стали уже дороже, чем с 30% несколько дней назад были... эх, грусть-печаль. К акции штоль подняли как всегда? Но это бы ладно, если бы не сюрпризы с бракованным товаром. Заказываешь, и каждый раз не знаешь, что получишь. Позавчера получила заказ, а на книге Булычева из МФ Азбуки прямо на обложке, ближе к корешку книги, дырка. Когда книги забирала, даже внимания не обратила, подумала, что это, как часто случается, грязь или пыль, которую потом можно оттереть, потому как дырка мелкая и производит именно впечатление засохшей грязевой корки, а дома присмотрелась... такое впечателение, что кто-то прямо острым небольшим гвоздем специально ковырнул, из вредности. Так неприятно, и книга ведь 400 руб. обошлась при покупке. Менять в магазине не собираются, ибо это у них считается не полиграфическим, а механическим браком, который если купил... ну, в общем, сам дурак, а они уже какбэ ни при делах. И когда же это пакостничество в Лабиринте закончится?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки И когда же это пакостничество в Лабиринте закончится?
Это не в Лабиринте, это у вас. У меня (при том, что покупаю я книги постоянно) не было ни разу брака от "Лабиринта", как и всякой грязи. Неоткуда грязи взяться, когда книги в плёнке приходят в пункт самовывоза.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
19 марта 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Неоткуда грязи взяться, когда книги в плёнке приходят в пункт самовывоза.
Да бросьте! Грязных пятен полно было именно что под пленкой! Оператор разворачивает и сам предлагает сделать возврат/замену.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 марта 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew мне, книги курьер привозит в плёнке регулярно вижу грязные пятна и отпечатки пальцев
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
АзБуки
авторитет
|
20 марта 2016 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Это не в Лабиринте, это у вас. Ну да, само собой у меня, только вот незадача-то — книги я сначала покупаю у Лабиринта, это потом уже они у меня оказываются. Так что бракованный товар именно Лабиринт мне сбывает. У вас какой-то блат в Лабиринте, иначе не объяснить. Грязные отпечатки хоть на одной книге в заказе регулярно приходят. И при чем тут пленка вообще? Книги идут изначально без пленки, их в нее потом при упаковке заворачивают, а как там с ними до этого обращаются и куда кидают, известно разве что грузчикам Лабиринта. Посмотрите независимые отзывы покупателей, бракованные книги в Лабиринте постоянно отгружают. Высказываются даже предположения, что магазин скупает у издательств неликвид с дефектами за очень дешево, а потом пускает в продажу по приличным ценам, как если бы это был нормальный товар.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 марта 2016 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Высказываются даже предположения, что магазин скупает у издательств неликвид с дефектами за очень дешево, а потом пускает в продажу по приличным ценам, как если бы это был нормальный товар.
Если бы вы понимали как устроена оптовая торговля книгами, вы бы такой ерунды не писали. Такая схема еще как-то реализуема в обычном оффлайновом магазине, да и то небольшом совсем, который берет буквально по несколько экземпляров книг... А при оборотах Лабиринта, уверяю вас, счет идет только на пачки, которые распаковываются уже на складе "Лабиринта" в момент комплектации заказа.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
20 марта 2016 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Если бы вы понимали как устроена оптовая торговля книгами Представьте, понимаю. Но люди пытаются объяснить происхождение брака в своих заказах как явления постоянного. Выходит, что это тогда типографский брак, но Лабиринт считает его чем-то другим и обменивать не собирается.
|
|
|