автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
20 марта 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У ПБ эксклюзивных рамочных изданий не было, нет и не будет. Это сугубо коммерческое предприятие и таковым оно и останется. Это выяснено давно и нет смысл дискутировать дальше. А вот фантлабовский Вэйнбаум был и остается эксклюзивным изданием. И к этому я отношусь с большим уважением: мужчина сказал — мужчина сделал.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
20 марта 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Обсуждение цен бесполезно, ибо не даст результата Это почему не даст? Мои предки печатали обертки для конфет Жоржа Бормана, там возможность СОДРАТЬ была куда выше. Мы можем, следуя пожеланию Г. М. возобновить эту практику. Отказавшись от книгоиздания, понятно. Конфеты, чай, всем нужны.
цитата mogzonec фантлабовский Вэйнбаум был и остается эксклюзивным изданием. Вот уж нет. Вейнбаум умер в 1935 году. А права на часть переводов в книге и вовсе принадлежат сайту "Век Перевода" основанному мной раньше, чем возник ФЛ
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
laapooder
авторитет
|
20 марта 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то есть ещё такая штука, как себестоимость. А она, зарраза, растёт. Бумага дорожает, печать дорожает, бензин дорожает... А вы хотите, чтобы книги не дорожали? Артур с Е.В. доплачивать покупателям будут?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 марта 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе процитировать земляка В.В. Розанова: "Дешевые книги — это некультурность. Книги и должны быть дороги. Это не водка".
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
20 марта 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai "Дешевые книги — это некультурность. Книги и должны быть дороги. Это не водка".
это снобизм. И стремление к элитарному обществу. То-то во все времена люди, заботящиеся о просвещении, печатали дешевые, доступные для всех книги. Конечно, это был не трэш, и я не призываю ПБ продавать книги за 100 рублей. Но эта фраза всегда вызывала во мне чувство протеста
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
mogzonec
миротворец
|
20 марта 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А права на часть переводов в книге и вовсе принадлежат сайту "Век Перевода" основанному мной раньше, чем возник ФЛ
Евгений Владимирович, я не о правах, я — о книге. Права можно купить, продать, перекупить, отобрать, украсть. А книга издана, как обещано, такой она и останется. Для справедливости замечу: у ПБ, кстати, стараниями исключительно куратора серии, появился Щепетнёв.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
20 марта 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Как однажды мне сказали в "Олимпийском": "Это не книги у нас дорогие, это у вас зарплаты — маленькие"
Навеяло... :) «Зарплата здесь обалденная. Просто… Просто такой дорогой кокаин.» (В. Пелевин. Time Out, или Вечерняя Москва) (существует редакция рассказа, где эта фраза с более крепким словом)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
heleknar
миротворец
|
20 марта 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai "Дешевые книги — это некультурность. Книги и должны быть дороги. Это не водка". Значит этот ваш земляк, был не очень умным человеком, мягко говоря. И теперь будет стоять для меня в одном ряду с неким А.Р., которого нельзя упоминать на Фантлабе.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 марта 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 это снобизм.
цитата heleknar Значит этот ваш земляк, был не очень умным человеком, мягко говоря. И теперь будет стоять для меня в одном ряду с неким А.Р., которого нельзя упоминать на Фантлабе.
А мне до лампады.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
20 марта 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Позволю себе процитировать земляка В.В. Розанова: "Дешевые книги — это некультурность. Книги и должны быть дороги. Это не водка". А потом эти люди очень удивлялись, за что их в 1917-м стали бить. Вот за это самое. Потому что за такое направление ума надо именно бить и вешать на фонарях.
Хорошие тексты должны быть представлены во всех ценовых сегментах. В том числе и в самом доступном, типа этой серии https://fantlab.ru/series365 Коллекционеры могут собирать свои раритеты, но не ограничивать доступ к текстам для остальных.
Что касается "эксклюзивности" — извините, некоторые фантлабовцы страдают фигнёй. Я сама купила 3 книги серии УРР, и буду только рада, если тираж у этих книг будет не 200, а больше, и эти книги купят большее количество людей. И я ОЧЕНЬ сожалею, что СС Леконта де Лиля издано только в 100 экз (мне-то уже купили комплект), печально, что так мало людей прочтут эти стихи.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
20 марта 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А потом эти люди очень удивлялись, за что их в 1917-м стали бить. Вот за это самое. Потому что за такое направление ума надо именно бить и вешать на фонарях.
цитата Bonsai "Дешевые книги — это некультурность. Книги и должны быть дороги. Это не водка".
сообщение модератора Давайте, все-таки прекратим философский оффтопик о сферических ценах на книги в вакууме и политический — о том, кого следует бить и где вешать. С философией — в тему "Книготорговля". С политикой — в подфорум "ОИ", с которым вы прекрасно знакомы.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Нафферт
активист
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|