Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 11:30  

сообщение модератора

Обсуждение писательских зарплат и тогдашних цен — оффтопик.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 11:47  
О Шалимове.Если издавать с.с. то тома нумеровать не стоит,чтобы те у кого есть первоиздания В РАМКЕ могли добирать. А сама идея -привлекательная.Автор того заслуживает. Насчет Реймерса я не понял-что-кроме двухтомника будет нечто ещё?

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 12:03  

цитата grigoriy

О Шалимове

Есть Шариов 2-х периодов — географическо-приключенческий и твердой НФ. Именно за 1-й период мы его любим.Второй период творчества малоинтересен (разве что "Приобщение к большинству" выбивается из общего ряда.
Поэтому лучше издать еще один том раннего Шалимова, переиздав его "Пир Валтасара" и "Тайна Тускароры" (может еще "Тайна аттола Мауи)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 12:13  

цитата grigoriy

Насчет Реймерса я не понял-что-кроме двухтомника будет нечто ещё?
Я против, и очень. А что решат, то и будет.
Против Шалимова ничего не имею против, но там и впрямь разве что на том недоступного
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 12:26  

цитата grigoriy

Насчет Реймерса я не понял-что-кроме двухтомника будет нечто ещё?
Вышел 600 страничный однотомник, в котором собрана вся фантастика и пара рассказов (собствено, собраны вместе 3 его книги — "Северная корона", "Неземной талисман" и "Загадка впадины Лао") и больше пока не планировалось

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 12:26  
Будет второй том Реймерса?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 12:31  
ArK,
у Реймерса остался роман "Пилоты" и 4 рассказа. Насколько он интересен — непонятно, т.к. в электронке его нет. Да и на бумаге на Алибе только первый том.
Если кто-то читал, то хотелось бы отзывов.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 12:33  

цитата witkowsky

В Латвии полная бривиба валоды. ((( :
...
Это последнее, чего хотят внуки в подобных странах.

Думаю, что здесь какое-то недопонимание. В целом, в Латвии все в порядке. В Риге, как и раньше, много читают и издают. Книги на русском тоже. Если человек там не следит специально за книгоизданием в России, то его может сильно удивить, если ему назовут тираж в 200-300 экз. Сокращение тиражей в России произошло так быстро, что о нем надо рассказывать. В Риге такой тираж популярный автор может реализовать за пару вечеров на встречах с читателями. Не все там могут себе легко представить, что в России такой тираж может и за год не уйти. Это надо с чашкой кофе на Бривибас объяснять, и, может, одной чашки не хватит. А ведь и у рижской стороны есть что рассказать, так что будем надеяться на вояж ЕВ в Ригу с последующей коррекцией планов в интересную сторону.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 12:35  
grigoriy,
Вроде бы нумерацию решили больше не делать. Адамов без номеров вышел. А уж если кого-то в растянутом варианте издавать, то тем более смысла нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 13:05  

цитата Victor31

так что будем надеяться на вояж ЕВ в Ригу с последующей коррекцией планов в интересную сторону.
Да ни к чему мне — мои предки там жили 200 лет, родичи и теперь живут. у нас не проблема тиражей: мы снижаем их намеренно.
А тут просто — fakts nepatika: krievu paliks krieviski, если я еще не все забыл.
С нас, кстати, примерно три двойных стоимости всего тиража эти рижские ангелы и запросили
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 13:25  
witkowsky Всё так, но ведь речь о семье, где в свое время обсуждали и миллионные тиражи, если уж вспоминать историю. И за какие-то тиражи гонорары из России так никогда и не поступили. Так что не со всеми там вообще в переговоры бы снова вступили, а если исходные цифры далеки от реалий, но надо объяснять эти реалии. Они не очевидны из Риги. Опять же, это только один возможный проект. Думаю, в Риге можно много интересного найти.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 14:19  
Victor31,
может, действительно, думают, что у нас 100-тысячные тиражи, как раньше, исчезают не доходя до полок магазинов.:-)
А с другой стороны, стоит ли за Гансовского бороться, если такие сложности. Вся его фантастика (за исключением 6 рассказов) выпущена в 2-хтомнике КОФ.
Ранние детские рассказы доступны в сборниках "В рядах борцов" и "Надежда". На алибе от 100 руб. Если очень хочется, можно найти и сборник пьес.
Может еще кого присмотреть для собрания сочинений?
Кстати, а как обстоят дела с Войскунским-Лукодьяновым?

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 14:31  
Chicot ЕВ упоминал потенциально интересные материалы из неопубликованного архива, но история была запутанная. Я только помню, что договариваться в Риге надо было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 14:35  
После того, как внучка вдруг изменила подход и озвучила цену, договариваться быстро стало не о чем

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 15:20  

цитата Chicot

Кстати, а как обстоят дела с Войскунским-Лукодьяновым?

Присоединяюсь к вопросу.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 17:32  
Victor31,
если речь о мемуарах про штаб Роммеля, то тогда перепутали Днепрова с Гансовским.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 17:38  

цитата Chicot

у Реймерса остался роман "Пилоты" и 4 рассказа. Насколько он интересен — непонятно, т.к. в электронке его нет. Да и на бумаге на Алибе только первый том.

Тем более следует издать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:25  
https://fantlab.ru/edition169321
Цена сего чуда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:38  

цитата FUNKCOOLA

Цена сего чуда?
Стандартная. РРР. Книга вроде бы и отпечатана уже.
Привезут числа 10-го, с Эверсом вместе.

цитата ArK

Тем более следует издать.
Рядом не лежал с фантастикой. Но ри 70-80 подписках это вне моей компетенции.
Многое, насчет чего были сомнения, на складе почти или вовсе исчезло (вроде всех "первых томов"). Даже ВПЩ весь на исходе.
Вообще, друзья мои, Вы хоть понимаете, что многотомные собр. соч. Реймерса и пр. как раз и оставят вас без Войскунского-Лукодьянова и Яна Ларри?
Тут нет "и то, и то".
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 19:53  

цитата witkowsky

многотомные собр. соч. Реймерса и пр. как раз и оставят вас без Войскунского-Лукодьянова и Яна Ларри?

так там на один том осталось и, наверное, не самый толстый.
И не о сейчас речь, а, допустим, запланировать на следующий год.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх