автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 февраля 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guron prinkos и др. Хватит долбать одного человека. Пишите в издательство, директору. Надоело уже об одном и том же. Не злоупотребляйте. witkowsky здесь появляется не для буквоедства (и не козлом отпущения за все огрехи издательства и типографии), а для обсуждения планов на будущее, для формирования портфеля.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 февраля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, что-то пристали не по делу — не типография ли виновата? Не мастер ли в типографии?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Chicot
авторитет
|
22 февраля 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, да никто лично Витковскому претензий не предъявляет. Ну сообщили об ошибке, зачем же так эмоционально реагировать. Ничего страшного не произошло. Обычно на это отвечают: "Спасибо за информацию. Виновнику поставлено на вид. Если будут другие тома — напишем правильно" и все. Вот в 3-м томе Зуева опечатка бывшая во 2-м исправлена.
Я предлагаю обсудить такую вещь, пока книжки еще не читали. Практически одновременно в одной типографии вышли три книги (Зуев-Ордынец, Кострицкий и Наживин) в одной цветовой гамме, но из разных материалов. Какое исполнение лучше? Мне больше нравиться Зуев-Ордынец.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
22 февраля 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял трехтомник Адамова. Бегло посмотрел. Получилось хорошее подарочное издание. Только одно "но". Когда обсуждали с/с Адамова, было обещано подумать и включить, помимо рассказов, наиболее интересные статьи и очерки. Но, видимо, потом об этом забыли. Обратил внимание, что шрифт по сравнению с другими изданиями ПБ увеличен, и книги получились довольно увесистыми. Это сделано для большего соответствия со старыми малоформатками (у меня к сожалению книг 30-х годов нет. сравнить не с чем) или из каких-то других соображений? Еще вопрос по иллюстрациям к "Идеолирит". Производят впечатление старых. Если так, то откуда? Повесть же нигде не публиковалась.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
|
vassm
активист
|
22 февраля 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все подводили итоги года. Тоже сообщу. По Престиж-Буку на сегодняшний день куплено всё (в рамке), за исключением Детей Твира. (В основном через Олимпийский, в магазинах, два тома через Валерия московский). Последние приобретения – вчера: Беляев «Звезда КЭЦ», Адамов Г. 3 тома, Г.Реймерс «Северная корона». Томик «Северной короны» напомнил Миллиорк. С ходу его начал читать. И почему-то у меня в голове сравнение его с « Дорогой богатырей» (изд. ПБ) (если не изменяет память, всего не упомнишь, но тоже об экспедицию в Азию). «Дорога богатырей» почему-то у меня читалась с трудом. А Реймерс читается легче, написано увлекательней. Вообще, замечательный томик. Адамова ещё не распечатывал из целлофана. Тут был спор в другой теме: команды «В седло», «По седлам» и т.д. А вот главный герой в Северной короне при посадке на верблюдов в шутку командует: «По коням» (стр.53). В 2015 г. книгу Мильчакова В.А. «Загадка 602-й версты» безвозмездно передал в 3 государственные муниципальные библиотеки Кировской области: Котельничскую, Свечинскую и Шабалинскую (в тех местах происходит действие повести «Загадка 602-й версты» и сам автор родом из этих мест). Кстати, г. Котельнич упомянут в «Запахе лимона» Рубуса, п.г.т. Свеча – в «Желтом металле» В.Иванова, Петр Шабалин – действующее лицо читаемой мной «Северной короны.
Так что спасибо ПБ за выпуск книг. Да, тут сверху сообщение. "Майора Пронина" ещё не видел.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
vassm
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 февраля 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot да никто лично Витковскому претензий не предъявляет. Ну сообщили об ошибке, зачем же так эмоционально реагировать. Ничего страшного не произошло. Обычно на это отвечают: "Спасибо за информацию. Виновнику поставлено на вид. Об этом надо писать директору. Он здесь не появляется. witkowsky не может за всех отвечать. А тут как раз все и предъявляют. Ему после больницы и так тяжело, а еще и наезды, один за другим. Лучше бы вели споры издавать — не издавать.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
22 февраля 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Обычно на это отвечают: "Спасибо за информацию. Виновнику поставлено на вид. Если будут другие тома — напишем правильно" и все Чистая правда. Отвечал бы нормальным людям, так отвечал бы именно так. Однако тут есть представители какого-то иного вида, которых забанивают, а они под новыми масками лезут. Хорошо, что их немного, но у них подробные списки поводов для флуда. Если форум не против, я прекращу говорить о типографии вовсе. Директор тему читает (не только эту). Обращайтесь к нему прямо здесь, он и учтет. А я после сдачи книг их не вижу. Кое-кто знает, что собрание сочинений Лукина тоже не с неба упало: с многими я подробно советовался через личку, и все почти были довольны. Заодно сообщаю: мы с Лукиным последний (третий) том баклужинского цикла переделали, кажется, все поместилось.
цитата Sergey1917 Лучше бы вели споры издавать — не издавать. А только от таких разговоров польза и есть. С ФЛ пришли СС Варшавского, Адамова, Реймерса, выходящего Мартынова, будущего Днепрова, Ларри и др. Так что болтовня о типографии лишь отнимает место. А я ведь и впрямь не самый здоровый тут. Но у меня ни к кому претензий нет. списки деструкторов вешать бесполезно, можно с ними не разговаривать вообще.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 февраля 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Заодно сообщаю: мы с Лукиным последний (третий) том баклужинского цикла переделали, кажется, все поместилось.
Прекрасно! Прекрасно!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
22 февраля 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Заодно сообщаю: мы с Лукиным последний (третий) том баклужинского цикла переделали, кажется, все поместилось.
цитата Karavaev Прекрасно! Прекрасно!
И прекрасный пример позитивного взаимодействия автора, издателя и читателей! Когда автор и издатель прислушиваются к пожеланиям форума.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Chicot
авторитет
|
22 февраля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Лучше бы вели споры издавать — не издавать.
Можно и об этом.
цитата witkowsky Шалимов "Тайна Гремящей расщелины" (репринт 1962)
У Шалимова только эта книга запланирована или будут и другие его вещи?
Реймерс. Том вышел великолепный. А кто-нибудь знает насколько читабелен его роман "Пилоты"? В электронке его нет. На алибе только первая часть. На рамку не потянет? Ясно что не фантастика, но приключения вроде должны быть. И к нему несколько оставшихся рассказов.
Не рассматривался ли идея издать под одной обложкой всего Г.Гребнева?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
22 февраля 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Не рассматривался ли идея издать под одной обложкой всего Г.Гребнева? Думали, но в ближайший год никак. Насчет Шалимова — не ко мне. Реймерс сверх изданного — больно уж непрофильный. А вот новый Е. Вишневский (см. мою колонку) — это очень неплохо. У нас как-то вообще новые книги стали появляться. и жалоб вроде бы нет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
TargaM
авторитет
|
22 февраля 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Об этом надо писать директору.
Тут Вы не правы. Здесь это еще и информация для покупателей, т.к. самому за всем не уследить. Лучше узнать об ошибке до приобретения книги, а не после.
цитата witkowsky списки деструкторов вешать бесполезно, можно с ними не разговаривать вообще.
Вот это правильно. Т.к. цель большинства "деструкторов" не обидеть лично Витковского или издательство, а стимулировать издателя хоть на какой-то минимальный контроль за выпускаемым изданием и тем самым их улучшить. Случай с опечаткой на переплете, говорит, что такого контроля нет, по крайней мере в качестве постоянной и обязательной практики.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
22 февраля 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Здесь это еще и информация для покупателей, т.к. самому за всем не уследить.
Информация для покупателей в теме Книжная торговля, а здесь когда страницами перемалывают одну букву это оффтоп.
|
––– |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 февраля 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Тут Вы не правы. Здесь это еще и информация для покупателей Что за информация? Из-за одной буквы брать или не брать? Не серьезно. Конечно досадно, но все равно возьму.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|