Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 22:32  
Guron
prinkos
и др.
Хватит долбать одного человека. Пишите в издательство, директору. Надоело уже об одном и том же. Не злоупотребляйте. witkowsky здесь появляется не для буквоедства (и не козлом отпущения за все огрехи издательства и типографии), а для обсуждения планов на будущее, для формирования портфеля.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 22:45  
Да, что-то пристали не по делу — не типография ли виновата? Не мастер ли в типографии?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 11:37  
Sergey1917,
да никто лично Витковскому претензий не предъявляет. Ну сообщили об ошибке, зачем же так эмоционально реагировать. Ничего страшного не произошло. Обычно на это отвечают: "Спасибо за информацию. Виновнику поставлено на вид. Если будут другие тома — напишем правильно" и все.:-) Вот в 3-м томе Зуева опечатка бывшая во 2-м исправлена.

Я предлагаю обсудить такую вещь, пока книжки еще не читали. Практически одновременно в одной типографии вышли три книги (Зуев-Ордынец, Кострицкий и Наживин) в одной цветовой гамме, но из разных материалов. Какое исполнение лучше? Мне больше нравиться Зуев-Ордынец.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 12:10  
Взял трехтомник Адамова. Бегло посмотрел. Получилось хорошее подарочное издание.
Только одно "но". Когда обсуждали с/с Адамова, было обещано подумать и включить, помимо рассказов, наиболее интересные статьи и очерки. Но, видимо, потом об этом забыли.
Обратил внимание, что шрифт по сравнению с другими изданиями ПБ увеличен, и книги получились довольно увесистыми. Это сделано для большего соответствия со старыми малоформатками (у меня к сожалению книг 30-х годов нет. сравнить не с чем) или из каких-то других соображений?
Еще вопрос по иллюстрациям к "Идеолирит". Производят впечатление старых. Если так, то откуда? Повесть же нигде не публиковалась.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 12:14  
"Майор Пронин" вышел. Так что Andy-R, наверное, скоро будет рассылать.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 12:29  
Все подводили итоги года.
Тоже сообщу. По Престиж-Буку на сегодняшний день куплено всё (в рамке), за исключением Детей Твира. (В основном через Олимпийский, в магазинах, два тома через Валерия московский). Последние приобретения – вчера: Беляев «Звезда КЭЦ», Адамов Г. 3 тома, Г.Реймерс «Северная корона». Томик «Северной короны» напомнил Миллиорк. С ходу его начал читать. И почему-то у меня в голове сравнение его с « Дорогой богатырей» (изд. ПБ) (если не изменяет память, всего не упомнишь, но тоже об экспедицию в Азию). «Дорога богатырей» почему-то у меня читалась с трудом. А Реймерс читается легче, написано увлекательней. Вообще, замечательный томик. Адамова ещё не распечатывал из целлофана.
Тут был спор в другой теме: команды «В седло», «По седлам» и т.д. А вот главный герой в Северной короне при посадке на верблюдов в шутку командует: «По коням» (стр.53).
В 2015 г. книгу Мильчакова В.А. «Загадка 602-й версты» безвозмездно передал в 3 государственные муниципальные библиотеки Кировской области: Котельничскую, Свечинскую и Шабалинскую (в тех местах происходит действие повести «Загадка 602-й версты» и сам автор родом из этих мест). Кстати, г. Котельнич упомянут в «Запахе лимона» Рубуса, п.г.т. Свеча – в «Желтом металле» В.Иванова,   Петр Шабалин – действующее лицо читаемой мной «Северной короны.

Так что спасибо ПБ за выпуск книг.
Да, тут сверху сообщение. "Майора Пронина" ещё не видел.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 12:40  

цитата vassm

Г.Реймерс «Северная корона».

Тоже в Олимпийском брали? Почём там?

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 12:54  
Вот вопрос так вопрос.
К сожалению, могу сказать только среднюю цену за книгу:
взял 8 книг (5 ПБ, 3 Миллиорк), за всё заплатил 9400.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 13:04  
vassm Понятно, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 13:34  

цитата Chicot

да никто лично Витковскому претензий не предъявляет. Ну сообщили об ошибке, зачем же так эмоционально реагировать. Ничего страшного не произошло. Обычно на это отвечают: "Спасибо за информацию. Виновнику поставлено на вид.
Об этом надо писать директору. Он здесь не появляется. witkowsky не может за всех отвечать. А тут как раз все и предъявляют. Ему после больницы и так тяжело, а еще и наезды, один за другим. Лучше бы вели споры издавать — не издавать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 14:08  

цитата Chicot

Обычно на это отвечают: "Спасибо за информацию. Виновнику поставлено на вид. Если будут другие тома — напишем правильно" и все
Чистая правда. Отвечал бы нормальным людям, так отвечал бы именно так. Однако тут есть представители какого-то иного вида, которых забанивают, а они под новыми масками лезут. Хорошо, что их немного, но у них подробные списки поводов для флуда. Если форум не против, я прекращу говорить о типографии вовсе. Директор тему читает (не только эту). Обращайтесь к нему прямо здесь, он и учтет. А я после сдачи книг их не вижу.
Кое-кто знает, что собрание сочинений Лукина тоже не с неба упало: с многими я подробно советовался через личку, и все почти были довольны. Заодно сообщаю: мы с Лукиным последний (третий) том баклужинского цикла переделали, кажется, все поместилось.

цитата Sergey1917

Лучше бы вели споры издавать — не издавать.
А только от таких разговоров польза и есть. С ФЛ пришли СС Варшавского, Адамова, Реймерса, выходящего Мартынова, будущего Днепрова, Ларри и др. Так что болтовня о типографии лишь отнимает место. А я ведь и впрямь не самый здоровый тут.
Но у меня ни к кому претензий нет. списки деструкторов вешать бесполезно, можно с ними не разговаривать вообще.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 14:22  

цитата witkowsky

Заодно сообщаю: мы с Лукиным последний (третий) том баклужинского цикла переделали, кажется, все поместилось.

Прекрасно! Прекрасно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 16:19  

цитата witkowsky

Заодно сообщаю: мы с Лукиным последний (третий) том баклужинского цикла переделали, кажется, все поместилось.

цитата Karavaev

Прекрасно! Прекрасно!

И прекрасный пример позитивного взаимодействия автора, издателя и читателей! Когда автор и издатель прислушиваются к пожеланиям форума.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 16:58  
Лукин — это очень, очень хорошо! Хоть он у меня есть от АСТ, с удовольствием заменю
–––
снег кружится, летает, летает...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 17:20  

цитата Sergey1917

Лучше бы вели споры издавать — не издавать.

Можно и об этом.

цитата witkowsky

Шалимов "Тайна Гремящей расщелины" (репринт 1962)

У Шалимова только эта книга запланирована или будут и другие его вещи?

Реймерс. Том вышел великолепный. А кто-нибудь знает насколько читабелен его роман "Пилоты"? В электронке его нет. На алибе только первая часть. На рамку не потянет? Ясно что не фантастика, но приключения вроде должны быть. И к нему несколько оставшихся рассказов.

Не рассматривался ли идея издать под одной обложкой всего Г.Гребнева?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 17:41  

цитата Chicot

Не рассматривался ли идея издать под одной обложкой всего Г.Гребнева?
Думали, но в ближайший год никак.
Насчет Шалимова — не ко мне.
Реймерс сверх изданного — больно уж непрофильный.
А вот новый Е. Вишневский (см. мою колонку) — это очень неплохо.
У нас как-то вообще новые книги стали появляться. и жалоб вроде бы нет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 17:49  

цитата Sergey1917

Об этом надо писать директору.

Тут Вы не правы. Здесь это еще и информация для покупателей, т.к. самому за всем не уследить. Лучше узнать об ошибке до приобретения книги, а не после.

цитата witkowsky

списки деструкторов вешать бесполезно, можно с ними не разговаривать вообще.

Вот это правильно. Т.к. цель большинства "деструкторов" не обидеть лично Витковского или издательство, а стимулировать издателя хоть на какой-то минимальный контроль за выпускаемым изданием и тем самым их улучшить. Случай с опечаткой на переплете, говорит, что такого контроля нет, по крайней мере в качестве постоянной и обязательной практики.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 18:01  

цитата TargaM

Здесь это еще и информация для покупателей, т.к. самому за всем не уследить.

Информация для покупателей в теме Книжная торговля, а здесь когда страницами перемалывают одну букву это оффтоп.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 18:26  

цитата TargaM

Тут Вы не правы. Здесь это еще и информация для покупателей
Что за информация? Из-за одной буквы брать или не брать? Не серьезно. Конечно досадно, но все равно возьму.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 19:04  
Друзья, давайте мы эту страницу перелистнём и отправимся дальше уже, а?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх