Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:05  

цитата stax

Я не нахожу замечание grigoriy шутливым. Это несправедливая, глупая придирка

Не раз уже говорилось, что не grigoriy здесь виноват. никто не хотел никого обижать. %-\

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:05  

цитата stax

А за художницу, ей-богу, обидно.

Согласна. Художника обидеть легко. А вообще — свинство, придираться к мелочам. Даже в почтовых марках бывают ошибки, так они от этого только ценнее становятся.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:10  

цитата witkowsky

И грязи на "Лабиринте" хватает, и почти все про иллюстрации (правда: наш Баум сейчас там — хит продаж № 1, но заплатят хорошо если весной).

Г-н Витковский, хотел узнать насчет "грязи", особенно по Бауму. Я ранее писал, что готов на невполне адекватный перевод, так как другого Баума (в хорошем виде) просто нет в виде всего цикла. И по-прежнему рад, что Вы взялись за такое непростое дело. Но, получив наконец книги и прочитав рецензии, могу сказать, что там написана правда. 1. Рисунки смещены относительно текста, с какой целью их было делать на вклейках — не ясно. 2. Куча ошибок в первом томе, грешным делом подумал, что правда врут рецензенты, но открыл книгу и все нашел. Как можно издавать с Такими ошибками? (Том 1. Стр. 23. ""Остановившись неподалеку, мужчины остановились и зашептались" и пр.) Допустим переводчик спешил и не исправил, но где были корректор и ответственный редактор? Это не залепуха, а грубейшая ошибка. И, к сожалению, не единственная. 3. Поставив тома на полку, заметил, что суперы сделаны криво — подрезаны неправильно и макет также немного отличается, т.е. полоски, номера и пр. элементы получились на разной высоте... Неужели нельзя было уделить этому внимание. Было объявлено, что коллекционное издание, а подход к делу... не соответствует заявленному уровню. Надеюсь, что в следующих томах корректуре и макетированию будет уделено большее внимание. Хотелось бы услышать адекватный ответ на справедливую критику, а не читать в 100-й раз про каких-то недоброжелателей. Покупатели, платя немалые деньги за издание, вправе рассчитывать на определенное качество и объективный ответ со стороны издательства по поводу подобных погрешностей издания.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:16  
Не заметил в замечании grigoriy ничего оскорбительного в адрес художницы. Человек просто высказал свое недоумение по поводу несоответствия даже не иллюстрации, а ее фрагмента тексту. Григорий Моисеевич — человек дотошный и внимательный, он и мне каверзные вопросы относительно "Синей угрозы" задавал, так что такая его доскональность меня ничуть не удивляет.
И вообще, следует заметить, что Анашкина — один из лучших иллюстраторов, которые сотрудничают с ПБ.
Ежу понятно, что РР даже не закрывается, а секвестируется по причинам, так сказать, хозяйственно-экономического характера; в целях оптимизации расходов и ускорения доходов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:24  
Г-да москвичи, был ли кто сегодня на «Олимпийском»? Варшавский там ещё не появился?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:26  

цитата Книголюб666

Попробуйте издать то, что озвучили, — будете неприятно удивлены
Издам даже дешевле. За эти деньги можно уже обсидиан серебром инкрустировать.

цитата heleknar

а ладно, просто серию решили закрыть по экономическим соображениям
уже говорил, что НЕ ПО НИМ. Если бы по ним, были бы одни Пинкертон, Картер, Арсен Люпен Фантомас, Конан и еще полсотни серий. по экономическим мы даже Ланина не закрывали, это наследница постаралась.
И то, что платят не сразу, роли бы не играло, ибо есть большая наработка.
Только мы не играем в большой бизнес.

цитата Книголюб666

Рисунки смещены относительно текста, с какой целью их было делать на вклейках — не ясно.
Вопрос к У. Денслоу и прочим в 1900 год. Там — строго на вклейках.

цитата Книголюб666

платя немалые деньги за издание, вправе рассчитывать
Не вправе. Это деньги очень малые для такого издания.
Еще раз напоминаю, что по иллюстрациям диспут прекращен, кто хочет — можно открыть новую тему. А то вовсе уже от литературы не остается ничего.

цитата apin74

Ежу понятно, что РР даже не закрывается, а секвестируется
Может, хватит, а? Эта чушь не станет правдой лаже повторенная в тысячный раз. Г-нЁж, возможно, знает и больше, но мы не представлены.

цитата razrub

Варшавский там ещё не появился?
Увы, только в понедельник.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:26  

цитата apin74

Не заметил в замечании grigoriy ничего оскорбительного в адрес художницы

Кстати, согласен.

цитата apin74

Анашкина — один из лучших иллюстраторов, которые сотрудничают с ПБ.

Согласен и с этим:-)
РР, конечно, хотелось бы сохранить. Но оборот денежных средств, действительно, слишком медленный:-(((, а ведь цена зависит прежде всего от тиража. 1500 экз. — рынок, конечно, проглотит. Но глотать будет меееедленно>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:33  

цитата монтажник 21

Но глотать будет меееедленно
Только не Пинкертона.:-D:-D:-D:-D
Судя по спросу на "РРР+РР" все, кто покупает одно, покупают и другое, а бонусом остается изредка покупаемый второй экз. РР. В итоге непонятно, для кого печатать пятого Ренара в РР, если больше 500 вообще не уйдет в реальные сроки (в три месяца — уйдет).
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:35  

цитата witkowsky

Издам даже дешевле. За эти деньги можно уже обсидиан серебром инкрустировать

Ловлю на слове) Издайте двухтомник Кернера Жизнь растений (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4472...) в заявленном качестве на льняной бумаге за 15-20 тысяч. Я подписываюсь на 2 экз. сразу.

цитата witkowsky

Не вправе. Это деньги очень малые для такого издания.

То есть за 900-1000 рублей я не могу рассчитывать на то, что книгу элементарно кто-то будет читать? Ответьте на вопрос о ГРУБЫХ ошибках и макете супера, пожалуйста. Это факты. Все тома далее будут так выпускаться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:40  

цитата Книголюб666

Все тома далее будут так выпускаться?
В соответствии с Вашими пожеланиями мы рассмотрим вопрос об остановке дальнейшего издания, для нас это всего выгоднее.
Не издавая ничего, мы сможем быть намного тщательнЕе.

Насчет КЕРНЕРА — он для нас непрофильный. Шекспира — можем, он, как писатель, лучше.

цитата Книголюб666

Ответьте на вопрос о
Все уже ответил, что мог в этой теме. Открывайте другую.
В ней Вам развернуто ответят художественные и технические редактора ПБ.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:51  

цитата razrub

на «Олимпийском»? Варшавский там ещё не появился?

Не видел. А. Бернед уже есть.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 16:57  

цитата mogzonec

Бернед уже есть
Здорово. Быстрее бы здесь. А то заказ давно не могу сформировать. Бернед 350 будет стоить — вместе с несколькими РРР?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:04  
Само собой.
В магазине и думать не хочу — сколько. Про его выход я сам не знал.
Переделал анонс, думаю, скоро появится.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:09  

цитата witkowsky

скоро появится
+ Варшавский
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:12  
В теме анонс уже месяц не меняется.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:19  
как-то можно убрать из шапки книга давно уже вышла
Дэвид Маклин Пэрри. Красная империя. Перевод А. Петровой РРР.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:22  

цитата Moscowsky

можно убрать из шапки книга давно уже вышла
Дэвид Маклин Пэрри. Красная империя. Перевод А. Петровой РРР.
Мне кажется, что в шапке необходимо оставить отдельно — уже вышедшие книги, а то можно будет про них забыть — перерывы между выходами отдельных книг значительны, приходится ждать, чтобы сформировать заказ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:24  

цитата Книголюб666

Было объявлено, что коллекционное издание, а подход к делу... не соответствует заявленному уровню.
А откуда вы взяли, что слово "коллекционное" относится исключительно к оформлению?

цитата Книголюб666

Надеюсь, что в следующих томах корректуре и макетированию будет уделено большее внимание.
Насчет корректуры — прочитайте ВСЮ тему и вопрос отпадет сам собой.

цитата Книголюб666

Покупатели, платя немалые деньги за издание, вправе рассчитывать на определенное качество и объективный ответ со стороны издательства по поводу подобных погрешностей издания.
Изначально это издание предполагалось только по предварительной подписке, причем большинство подписчиков все устраивало, и "выход" его за пределы подписки (в Лабиринт и другие интернет-магазины) считаю ошибкой.

цитата Книголюб666

Ответьте на вопрос о ГРУБЫХ ошибках и макете супера, пожалуйста
Господин хороший, идите обсуждайте "грубые ошибки" дальше обратно в Лабиринт.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:29  

цитата VIAcheslav

в шапке необходимо оставить отдельно — уже вышедшие книги

Кстати, действительно, список бы надо вывешивать — хотя бы в течение года учитывать вышедшее в ПБ. Наглядно, чтобы было8-) Т.сказать "Наши достижения":cool!:
К тому же — это еще и реклама8-]

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 17:57  

цитата witkowsky

В соответствии с Вашими пожеланиями мы рассмотрим вопрос об остановке дальнейшего издания, для нас это всего выгоднее.
Не издавая ничего, мы сможем быть намного тщательнЕе.

Таких пожеланий не было, г-н Витковский, так что не надо ля-ля) Однако спасибо за ответ. Теперь все с вашим издательством ясно, вы не ошиблись с книгой, а считаете нормальным выпускать халтуру. Потерял 3000 р, зато больше сберег — покупки других ваших серий отпали сами собой.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх