автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети художник И.Анашкина хотела этим сказать, что мужчины — те еще фрукты!
Действительно! А если серьезно — то с такой дотошностью по части иллюстраций мы далеко можем зайти. Художественное произведение — это не учебник с наглядными пособиями. Речь может идти о лишь о качестве иллюстраций и адекватности изображаемой эпохе. Придираться к деталям ни к чему. Художник имеет право на свое видение.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ по этому поводу один и последний. По многочисленным замечаниям к качеству оформления (и пр.) серии РР, где мы не можем удовлетворить требований читателей, ее мы вынуждены закрыть, оставив лишь книги, уже находящиеся в производстве. В серии РР останутся лишь книги "сериалов", подобные Пинкертону, Розе Бургер и пр. Издательство к этому решению пришло под давлением отзывов со стороны лаборантов и рецензентов.
цитата grigoriy как говорил Жванецкий "Тщательнее надо,тщательнее..."
цитата DeMorte grigoriy прав, критика по месту
Именно из желания твердо следовать подобным требованиям принято решение. Для остальных серий ничто не меняется.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Кризис окончательно добил РР... ВОВСЕ НЕ КРИЗИС НИ РАЗУ.
|
|
|
volverton1000
активист
|
21 ноября 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
господа эстеты,а давайте переплет из кожи,иллюстрации цветные и закажем у Глазунова ,а бумагу из хлопка,а?
Только когда томик будет стоить тысяч по 15-20,вы же тоже будете недовольны!
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Констан
авторитет
|
|
Victor31
философ
|
21 ноября 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, перед тем как закрывать РР, надо уточнить, на каком рынке ее закрывать. Если посмотреть, какими "рамками" в той же Балтии торгуют, то можно себе вполне представить, что РР там бы вполне конкурентной была даже в более высоком ценовом сегменте.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Konan92
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А Первухин? Вот именно. Картинки надо исправлять — они у нас неправильные. Перезаказываем.
цитата Констан А Бернед? Как ни жаль, он уже на выходе, натюрморты в правильных местах читателям самим рисовать придется.
цитата Victor31 на каком рынке ее закрывать На всех (кроме Пинкертона и пр.). Мы просто переведем книги в УРР и РРР — те же самые, но для того, чтобы денег хватало на художников, которые тщательнее работают, тщательнее, как говорит Жванецкий. А рынок съест наше что угодно, для торговой сети у нас совсем мало, все уходит либо тут, либо к мелким оптовикам.
цитата Konan92 А пускай форумчане выскажутся за или против серии РР. Поезд ушел: нам денег в этом сегменте не хватает на гонорары и — особенно — на тщательные картинки.
цитата монтажник 21 за недорого За недорого картинки будут нетщательные.
Какие требования — такая реакция.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, со своей субъективной колокольни, вижу это так. На правоте своей не настаиваю, так, мнение. РР в экономическом плане скорее всего убыточна. Несколько хорошо продающихся изданий все равно общий баланс вряд ли сводят к положительному. В то же время, судя вот по этой теме, она очень "шумная". Много вопросов, много критики. Соответственно, перед издателем встаёт такой вопрос: а на фига мне такой геморрой? Какова экономическая целесообразность поддержания серии в таких условиях? Я отмечу и эмоциональное реагирование господина Витковского, которое в целом могло бы быть и более философским, мне кажется. РР очень сильно проигрывает, особенно на фоне прямых продаж остальных проектов. Вообще, я думал, что РР закроется намного раньше, учитывая ситуацию на рынке, видимо УРР и РРР ее подпитывали. Иными словами: что имеем не храним, потерявши плачем. Нельзя бюджетные издания сравнивать с изданиями дорогими. Это ошибка, которую форум постоянно совершает. Там линейка другая.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev РР в экономическом плане скорее всего убыточна. Даже в ноль редко уходит. И то не скоро.
цитата Karavaev а на фига мне такой геморрой? Хочу напомнить, что у ПБ много изданий и помимо рамки. Баума и скромной поэтической серии. Подпитывают РР именно издания вроде многотомного Хаггарда, — но тратить деньги на РР даже когда они есть. — а зачем?
цитата Karavaev экономическая целесообразность По инерции, портфель надо доиздавать. А Пинкнртон и пр. уходят настолько сразу, что речь вовсе не о них, это тоже рентабельно.
цитата Karavaev эмоциональное реагирование Кто бы вспомнил, что я тут даже материально мало что вижу. но книги радуют сами по себе, да и дошла серия до полусотни: уже серьезно.цитата Karavaev Нельзя бюджетные издания сравнивать с изданиями дорогими. я только это и хотел сказать. Если наш ренар и даже Пинкертон на периферии выходят за 800 — прикиньте, сколько тут нашего дохода (сотни не будет). И последнее: поглядите вокруг — что нынче продают по тысяче и выше.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
21 ноября 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никаких РР больше нет. Только полностью издаваемые сериалы прежних времен, не требующие гонорара ни авторам, ни художникам, могут сохранить прежние тиражи и цены. Возможно, также и то немногое, что лежит оплаченное в портфеле. Войдет ли в их число их Первухин — сказать нельзя, ибо иллюстрации к нему уличены в злонамеренном нетщании. Но Бернед и Ренар останутся в РР.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 ноября 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы просто переведем книги в УРР и РРР Может, РР оставить без рисунков? Я бы взял такую книгу, раз у кого-то претензии к рисункам — для меня они имеют второстепенное значение или по-другому — у меня к ним претензий никогда не было и не будет. Я — за РР.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 господа эстеты,а давайте переплет из кожи,иллюстрации цветные и закажем у Глазунова ,а бумагу из хлопка,а?
Только когда томик будет стоить тысяч по 15-20,вы же тоже будете недовольны!
Ерничанья только и не хватало. Зачем нагнетать обстановку. Сказано же было раньше, что склада нет, в магазинах берут плохо, расплачиваются с они с большой отсрочкой, вот и невыгодно РР стало издавать. Только то, что быстро распродается.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Констан
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav цитата witkowsky Мы просто переведем книги в УРР и РРР Может, РР оставить без рисунков? Я бы взял такую книгу, раз у кого-то претензии к рисункам — для меня они имеют второстепенное значение или по-другому — у меня к ним претензий никогда не было и не будет. Я — за РР. Это рамка,какое без рисунков? Это к Терре и Центрполиграфу.Нельзя!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
21 ноября 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Сказано же было раньше, что склада нет, в магазинах берут плохо, расплачиваются с они с большой отсрочкой, вот и невыгодно РР стало издавать. Только то, что быстро распродается.
Нет. Перечитайте последние 3 страницы. Кому-то одному иллюстрации не понравились и теперь будем страдать все.
|
––– ? |
|
|