Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 20:13  

цитата йети

Но зачем сразу за шпагу хвататься — вот это непонятно. Это замечание и не более того. Никакого негатива.
именно так

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 06:42  

цитата йети

художник И.Анашкина хотела этим сказать, что мужчины — те еще фрукты!

Действительно!
А если серьезно — то с такой дотошностью по части иллюстраций мы далеко можем зайти. Художественное произведение — это не учебник с наглядными пособиями. Речь может идти о лишь о качестве иллюстраций и адекватности изображаемой эпохе. Придираться к деталям ни к чему. Художник имеет право на свое видение.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 07:46  
Ответ по этому поводу один и последний.
По многочисленным замечаниям к качеству оформления (и пр.) серии РР, где мы не можем удовлетворить требований читателей, ее мы вынуждены закрыть, оставив лишь книги, уже находящиеся в производстве. В серии РР останутся лишь книги "сериалов", подобные Пинкертону, Розе Бургер и пр.
Издательство к этому решению пришло под давлением отзывов со стороны лаборантов и рецензентов.

цитата grigoriy

как говорил Жванецкий "Тщательнее надо,тщательнее..."

цитата DeMorte

grigoriy прав, критика по месту

Именно из желания твердо следовать подобным требованиям принято решение.
Для остальных серий ничто не меняется.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 09:52  
Кризис окончательно добил РР... Печально... :-(
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 09:53  

цитата Geographer

Кризис окончательно добил РР...
ВОВСЕ НЕ КРИЗИС НИ РАЗУ.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 10:05  
господа    эстеты,а    давайте   переплет   из   кожи,иллюстрации   цветные   и закажем у   Глазунова ,а   бумагу из   хлопка,а?

Только   когда   томик   будет   стоить тысяч   по 15-20,вы   же тоже   будете недовольны!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 10:08  
witkowsky А Первухин?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 10:59  
witkowsky А Бернед?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 11:06  
Думаю, перед тем как закрывать РР, надо уточнить, на каком рынке ее закрывать. Если посмотреть, какими "рамками" в той же Балтии торгуют, то можно себе вполне представить, что РР там бы вполне конкурентной была даже в более высоком ценовом сегменте.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 11:11  
А пускай форумчане выскажутся за или против серии РР. Я однозначно за!!!
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 11:13  

цитата Konan92

за или против серии РР

Да кто же будет против? Хочу за дорого — за недорого — не хочу???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 11:29  

цитата ArK

А Первухин?
Вот именно. Картинки надо исправлять — они у нас неправильные. Перезаказываем.

цитата Констан

А Бернед?
Как ни жаль, он уже на выходе, натюрморты в правильных местах читателям самим рисовать придется.

цитата Victor31

на каком рынке ее закрывать
На всех (кроме Пинкертона и пр.). Мы просто переведем книги в УРР и РРР — те же самые, но для того, чтобы денег хватало на художников, которые тщательнее работают, тщательнее, как говорит Жванецкий.
А рынок съест наше что угодно, для торговой сети у нас совсем мало, все уходит либо тут, либо к мелким оптовикам.

цитата Konan92

А пускай форумчане выскажутся за или против серии РР.
Поезд ушел: нам денег в этом сегменте не хватает на гонорары и — особенно — на тщательные картинки.

цитата монтажник 21

за недорого
За недорого картинки будут нетщательные.

Какие требования — такая реакция.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 11:30  
Я, со своей субъективной колокольни, вижу это так. На правоте своей не настаиваю, так, мнение.
РР в экономическом плане скорее всего убыточна. Несколько хорошо продающихся изданий все равно общий баланс вряд ли сводят к положительному.
В то же время, судя вот по этой теме, она очень "шумная". Много вопросов, много критики.
Соответственно, перед издателем встаёт такой вопрос: а на фига мне такой геморрой? Какова экономическая целесообразность поддержания серии в таких условиях?
Я отмечу и эмоциональное реагирование господина Витковского, которое в целом могло бы быть и более философским, мне кажется.
РР очень сильно проигрывает, особенно на фоне прямых продаж остальных проектов.
Вообще, я думал, что РР закроется намного раньше, учитывая ситуацию на рынке, видимо УРР и РРР ее подпитывали.
Иными словами: что имеем не храним, потерявши плачем.
Нельзя бюджетные издания сравнивать с изданиями дорогими. Это ошибка, которую форум постоянно совершает. Там линейка другая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 11:46  

цитата Karavaev

РР в экономическом плане скорее всего убыточна.
Даже в ноль редко уходит. И то не скоро.

цитата Karavaev

а на фига мне такой геморрой?
Хочу напомнить, что у ПБ много изданий и помимо рамки. Баума и скромной поэтической серии. Подпитывают РР именно издания вроде многотомного Хаггарда, — но тратить деньги на РР даже когда они есть. — а зачем?

цитата Karavaev

экономическая целесообразность
По инерции, портфель надо доиздавать. А Пинкнртон и пр. уходят настолько сразу, что речь вовсе не о них, это тоже рентабельно.

цитата Karavaev

эмоциональное реагирование
Кто бы вспомнил, что я тут даже материально мало что вижу. но книги радуют сами по себе, да и дошла серия до полусотни: уже серьезно.

цитата Karavaev

Нельзя бюджетные издания сравнивать с изданиями дорогими.
я только это и хотел сказать. Если наш ренар и даже Пинкертон на периферии выходят за 800 — прикиньте, сколько тут нашего дохода (сотни не будет).
И последнее: поглядите вокруг — что нынче продают по тысяче и выше.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 12:06  
И какая теперь будет цена на те книги, что планировались в РР? В частности, какова будет цена на Первухина?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 12:55  
Никаких РР больше нет.
Только полностью издаваемые сериалы прежних времен, не требующие гонорара ни авторам, ни художникам, могут сохранить прежние тиражи и цены. Возможно, также и то немногое, что лежит оплаченное в портфеле. Войдет ли в их число их Первухин — сказать нельзя, ибо иллюстрации к нему уличены в злонамеренном нетщании.
Но Бернед и Ренар останутся в РР.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:14  

цитата witkowsky

Мы просто переведем книги в УРР и РРР
Может, РР оставить без рисунков? Я бы взял такую книгу, раз у кого-то претензии к рисункам — для меня они имеют второстепенное значение или по-другому — у меня к ним претензий никогда не было и не будет. Я — за РР.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:15  

цитата volverton1000

господа    эстеты,а    давайте   переплет   из   кожи,иллюстрации   цветные   и   закажем  у   Глазунова ,а   бумагу  из   хлопка,а?

Только   когда   томик   будет   стоить  тысяч   по  15-20,вы   же  тоже   будете  недовольны!

Ерничанья только и не хватало. Зачем нагнетать обстановку. Сказано же было раньше, что склада нет, в магазинах берут плохо, расплачиваются с они с большой отсрочкой, вот и невыгодно РР стало издавать. Только то, что быстро распродается.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:19  

цитата VIAcheslav

цитата witkowsky
Мы просто переведем книги в УРР и РРР
  Может, РР оставить без рисунков? Я бы взял такую книгу, раз у кого-то претензии к рисункам — для меня они имеют второстепенное значение или по-другому — у меня к ним претензий никогда не было и не будет. Я — за РР.
Это рамка,какое без рисунков? Это к Терре и Центрполиграфу.Нельзя!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2015 г. 13:24  

цитата Sergey1917

Сказано же было раньше, что склада нет, в магазинах берут плохо, расплачиваются с они с большой отсрочкой, вот и невыгодно РР стало издавать. Только то, что быстро распродается.

Нет. Перечитайте последние 3 страницы. Кому-то одному иллюстрации не понравились и теперь будем страдать все.
–––
?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх