автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 октября 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Можно бы назвать-Утопии и антиутопии ...Или просто-Эмигрантская фантастика Куликовсий "В дни торжества сатаны" .Наживин "Во мгле грядущего","Остров блаженных","Четверть века спустя" Тутковский"Перст Божий",Ренников "Диктатор мира". Первухин-Пугачев-ведь тоже переиздан...Наживина я не читал.Куликовский-явно подходит А Рафальского-Николин Бор? Можно бы, да не стоит. Утопии как таковые смертельно скучны. Насчет Первухина: переиздана только одна книга. А ведь уже в 1917 году он был эмигрантом, вот и выйдет хорошее "Избранное". Наживин — разве что "Остров блаженных", остальное скучно до ужаса, я его чуть не всего прочел. Тутковский как раз и еще есть ("Дети кометы" и пр.). Ренников, напротив, весь отдельно. "В дни торжества Сатаны" Вясчеслава Куликовского — просто не знаю, где искать. А Рафальский — да, именно этот. На него и права у нас, кстати, как и на Сабурову (хоть и переиздано "После", так ведь мною же — и никто книги, считай, не видел). Натан Фиалко: Новый град, 1925. Чистая антиутопия. Словом, вполне есть из чего выбирать. Эмигрантская фантастика "просто", от Гершельмана и ниже: ее много, все сразу не сделать. Хотя есть и вовсе неизданные материалы.
цитата Saint Peter Между прочим а есть ли шанс на самого Киплинга? У нас ещё не было ни его одного издания чистой фантастики. А геймановская мастерпис так и просится в руки. Пока что из Киплинга на очереди нечто иное, но я пока помолчу. Потому как не готово. Прав на Геймана нам никто не даст, однако права на название серии никто оспорить не сможет. Вообще-то жаль самого Геймана, люблю его нежно, а его издатели увечат — причем чуть ли не всегда. Даже если перевод на уровне, так подбор материала обычно полностью бестолковый, увы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy
магистр
|
13 октября 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Тутковский-Дети кометы-вроде не фантастика. А где Сабурова переиздана? Первухин-неужели и Изобретателей добыли? Кстати,Избранное-включая Алазанцева,Мара и так далее-не в эмигрантской антиутопии, конечно? Куликовского я имею-кстати, Куликовский-одна из немногих книг моей библиотеки, которой не было у Халымбаджи..)Есть ещё Цевловский "Церен".(Церон-не помню)..А Крымов "В царстве дураков"?(не читал)
|
|
|
Saint Peter
активист
|
13 октября 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Прав на Геймана нам никто не даст, однако права на название серии никто оспорить не сможет. Вообще-то жаль самого Геймана, люблю его нежно, а его издатели увечат — причем чуть ли не всегда. Даже если перевод на уровне, так подбор материала обычно полностью бестолковый, увы.
Да нет. Я не про самого Геймана а про антологию фантастики Киплинга которую составлял Гейман
вот эту
|
|
|
Saint Peter
активист
|
13 октября 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это, кстати, очень-очень интересный томик бы получился. Не на узкую аудитория, а на более широкую, чем обычно.
Абсолютно верно. Такой том имел бы спрос среди фэнов и среди читателей Киплинга и многих других, потому как автор из первого ряда и широко известен. Многие вещи давно есть в переводах, то цельного издания до сих пор нет.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 октября 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А где Сабурова переиздана? Кстати о Сабуровой. С удовольствием бы купила томик того, что не вошло в "Королевство Алых башен" http://fantlab.ru/edition56637 : "О нас", "Корабли старого города", стихи. А если переиздание прежнего томика будет с иллюстрациями — куплю и его. (Но только с иллюстрациями — тексты уже есть!)
Вот только жаль, что Сабурову на Фантлабе не читают, это ж не абермьевиль какой-нибудь. Красивая романтичная проза, рождественские рассказы, нравоучительная утопия... Не в тренде.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
13 октября 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saint Peter Я не про самого Геймана а про антологию фантастики Киплинга которую составлял Гейман
О подобном сборнике я давно мечтаю, но состав именно этой антологии далеко не идеален: в нее входят тексты, которые к фантастике никакого отношения не имеют, как, например, "Возвращение Имрея", "Агасфер", "Как голосованием признали Землю плоской" и др.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 октября 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Куликовский-одна из немногих книг моей библиотеки, которой не было у Халымбаджи..)Есть ещё Цевловский "Церен".(Церон-не помню)..А Крымов "В царстве дураков"? Если есть, так помогите: переиздадим и не обидим. Крымов сильно скучноват на общем фоне будет. Но примеримся к этому: все же в тему. А с Киплингом — пока перерыв. Наличествует и давит иной проект.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
13 октября 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати о Сабуровой.
нверно, тоже бы купил. У нее очень хорошие стихи. "Королевство" у меня есть
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 октября 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 цитата Veronika Кстати о Сабуровой.
наверно, тоже бы купил. У нее очень хорошие стихи. "Королевство" у меня есть Стихи тоже есть, но их очень мало. Прочие книги — "О нас", которая висит у Мошкова, "Корабли Старого Города" (о Риге между войнами), огромное количество рассказов, в книгу 2000 года не попавших, даже книга об Анне Павловой — у меня всё есть (мой дядя в Германии с ней дружил много лет. Но сейчас как-то нет повода ее издавать — разве что "После" (чистая антиутопия). И точно, что с иллюстрациями — "Престиж" почти всё так издаёт. Татьяна Ефименко, напротив, может выйти (там немалая книга рассказов собралась — "Золото Египта", не говоря о стихах. Вообще история именно русской литературы ХХ века целиком нынче переписана. Но это уже стало трюизмом.
|
|
|
milgunv
философ
|
13 октября 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky издавать незабвенные "Волшебные ботинки" — боюсь, народ потешаться будет
Кстати говоря, сам Сапарин относился к этому рассказуименно ак кюмористичскому! Это единственныйфантастическийрассаз, включенный им в свой сборник юмористики http://www.fantlab.ru/edition41047 Да и не нужно переиздавать его "производственный период". Хорошо бы собрать весь последующий!А заодно издатьполностью цикл об Алексее Новикове Войкунского и Лукодьянова (он ведь до сих пор так и не собран)
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 октября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет последнего — очень реально. В силу хотя бы моей многолетней дружбы с Войскунским. Правда, иди знай, какой там объем. Но всегда можно что-то прибавить (хотя бы восхитительного Графа до Заборра).
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 октября 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но сейчас как-то нет повода ее издавать Я так и знала! Всё, что я люблю — "нет повода издавать", конечно, да. Блин, сама распечатку сделаю, хотя бы того, что у Мошкова висит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 октября 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Правда, иди знай, какой там объем Объема на томик хватит. А "Субстанцию "Нигра" из "Литературного Азербайджана" я сканировал и выкладывал на сайте. Если надо, могу скинуть по мылу.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
14 октября 2013 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco цитата witkowsky Правда, иди знай, какой там объем Объема на томик хватит. А "Субстанцию "Нигра" из "Литературного Азербайджана" я сканировал и выкладывал на сайте. Если надо, могу скинуть по мылу. Скидывайте, само собой: witkowsky@yandex.ru Всегда лучше разделить труды. Издание книги — штука долгая, и если исходник на руках — книга заметно ближе.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 октября 2013 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия NICOGDÆ весьма и весьма заинтересовала. Мысль в прошлом бурлила получше нынешней, книги писали в основном люди энциклопедических познаний, и такие простенькие прорывы прозрений (как у Робиды, Бульвер-Литтона, Беллами и т.д.) против социалистов, против консьюмеризма, и т.д. воспринимаются сейчас как пророчества, тогда же смотрелись как банальности и общее место. Понимаешь что человечество жило эти полтора века совсем не туда.
|
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
14 октября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу предложить четырех детективных авторов: Мелвилл Дэвиссон Пост (Melville Davisson Post), Ричард Остин Фримен (Richard Austin Freeman), Жак Фатрелл (Jacques Futrelle), Виктор Лоренцо Уайтчерч (Victor L Whitechurch). Все эти писатели практически не переводились на русский, но каждый оставил заметный вклад в истории классического детектива.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
14 октября 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ричард Остин Фримен и так рассматривался. Руки не дошли, но дойдут. В целом же спасибо: всё это очень наше, и единственная проблема — выстроить очередность изданий (иногда, правда, тексты непросто найти, но это чаще всего преодолимо).
|
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
14 октября 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти авторы тем хороши, что практически все их произведения имеются в сети. Особенно полно представлены Фримен, Уайтчерч и Фатрелл. У Поста тоже немало произведений опубликовано в сети.
|
|
|