Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 20:28  

цитата wkorop

загляните на сайт Мальпертюи

пожалуйста дайте ссылку:-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 20:33  
с превеликим удовольствием!

www.malpertius.ru

все разделы интересны. про авторов раздел Легенды. фото некоторых авторов,к сожалению,после перекройки сайта вылетели,но можно восстановить. это чисто любительские компиляции без претензий.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 20:39  
Еще пара книг, из самых любимых в детстве,В.Ардаматский"Сатурн почти не виден". Г.Матвеев"Тарантул" и А.Авдеенко"Над Тиссой.Горная весна"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 20:55  
Евгений Владимирович отправил Вам на эл. почту сборник рассказов Мелвилла Дэвиссона Поста «Дядюшка Эбнер, мастер тайн». Пожалуй, его главного героя — дядюшку Эбнера можно назвать одним из ведущих сыщиков своего времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:03  
wkorop,
Спасибо!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:12  

цитата wkorop

Отправлено сегодня в 20:33   цитировать   |  
с превеликим удовольствием!

www.malpertius.ru

Немного неверно указан адрес: www.malpertuis.ru — это правильный вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:18  
Что касается детективов, то ещё можно вспомнить
Секстона Блейка http://en.wikipedia.org/wiki/Sexton_Blake

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:53  
ordena, за список спасибо, но на треть тут права невозможно получить, на еще треть не будет покупателя. Последняя треть вполне по делу, хотя издать второго "Тарантула" (у нас уже вышел роман Г. Ланина с тем же названием) — это сильно развеселить публику.
Поста получил, думаю, это и вовсе наше. Как и "Павел Бек".
Насчет Эверса: права освобождаются только 1 января. Ну, я и предполагаю "Вампира" и, возможно, "Ученика колдуна".
Переводчики с немецкого есть, но долго работают. А Эверс к тому же даже на Гутенберге пока не вывешен, своей же книги нет (немецкой). Но найду, конечно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 21:56  
Евгений Владимирович, а что с "Хорстом Весселем"? Выше вы говорили. что его издавать не будете.

Эверса жду, новости отличные!:cool!:
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:16  
Sri Babaji , "Хорста Весселя" не буду издавать точно. Писатель, полхоже, был не в себе, когда это сочинял.
Я начал читать и выпал в осадок: похоже на письмо Тома Финляндского лично Гитлеру (с объяснением в любви к тому же). Ну, чем такое могло бы кончиться — тем и кончилось для Эверса.
Но писатель неоднозначный. Не Майринк и не Перуц, но и не занудный Штадлер.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:33  
witkowsky Эверса если "правильно", то издавать надо все 3 романа гипотетическим омнибусом трилогии о Фрэнке Брауне: Ученик колдуна, Альрауне, Вампир. Тогда было бы просто шикарно. Но Альрауне уже издавалось неоднократно, народ уже затарился, поэтому отдельным томом его точно не имеет смысла издавать. А вот в рамках омнибуса — вполне. Ну, или хотя бы остальные 2 романа.
"Весселя" действительно и даром не надо. Чудовищная агитка.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:36  

цитата witkowsky

Но писатель неоднозначный. Не Майринк и не Перуц, но и не занудный Штадлер.
хотя вот с этим бы поспорил;-) Майринк значительно проигрывает Эверсу в плане собственно литературности — серьезное увлечение эзотерикой его в этом плане сильно подкашивало. Там где мог бы получиться отличный роман, получался во многом сильный закос под оккультный трактат. Хотя Майринк глубже наверное, да...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:36  
Насчет Роберта Юстаса и Л. Т. Мид, у них есть замечательный сборник A MASTER OF MYSTERIES.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:43  

цитата arcanum

Хотя Майринк глубже наверное, да...
Про Майринка у меня свои мысли, причем давние. Есть правило — не читать его ни в переводах М. Кадиша, ни в переводах В. Крюкова: это случаи, когда очень большого писателя все-таки удалось превратить в никакого. Что жаль: перевод "Голема" у Выгодского вполне хороший, а мой любимый "Ангел Западного Окна" так и остался в голове по-немецки, не могу себя заставить переводы читать. Кроме этих рассказов есть изумительные новеллы. Три остальных романа много слабей, имхо.
Но его издавать ни к чему, в каждом доме есть, как и Перуц. У нас лежит заново сделанная "Легенда о Рюбецале" Музеуса, притом замечательно сделанная — а что к ней добавить — даже голову еще не ломал. Есть совершенно волшебный Александр Лернет-Холления. Есть Урцидиль. И т.д.
А с Эверсом посмотрим — если эти два романа хорошо пройдут, можно и "Альрауне" перевести заново.ю Прежний перевод уж больно бледный.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:51  
А на рассказы можно надеяться?8:-0
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 22:56  

цитата witkowsky

Но его издавать ни к чему, в каждом доме есть, как и Перуц.
Перуца как раз днем с огнем не отыщешь. По крайней мере нормальные издания по адекватным ценам. Но сам факт того, что его ранее издавали более-менее, не позволяет конечно его рассматривать как кандидата на издание в серии. Лучше неизвестные вещи издать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:30  

цитата инфо-стар

Если ничего не изменилось в подходе к подбору матералов, то Ренников напечатан без 2 страниц оригинального текста "Зелёных дьяволов"
Что ж удивляться, если Вы такого нам продали.
Больше подобных репринтов не будет, почти все эмигрантские книги удается найти через Дом русского зарубежья им. А. Солженицына.
Весь материал по Петру Балакшину, к примеру, у меня с собственной книжной полки берется.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:32  

цитата witkowsky

за список спасибо, но на треть тут права невозможно получить, на еще треть не будет покупателя
.Насчет прав вероятно вы правы,а так я эти книги все читал, "стоящие" вещи

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:43  
Или вот книга М.Георгиевой"Огненые стрелы" издат.литературы на иностранных языках София 1964 г. Я думаю на неё права предъявлять никто не будет.В наличии есть,могу выслать на ваш адрес

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2013 г. 23:45  
"Хорст Вессель" как книга дребедень- перевода не стоит.

немецкие первоисточники достать можно.
Страницы: 123...1112131415...403940404041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх