Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 16:29  
Они совсем не новые: взято то, что было. Правда, имелся изрядный выбор, и где была возможность — перевод выбирался получше.
Кстати, рассказы не 20-х годов: там вполне благородный текст 1912 года. "Обезьяна" ("Новый Прометей") сверена. "Доктор Лерн" — вообще хороший перевод.
Что неважный для "Тайны его глаз" — другого не отыскали, да я и вовсе не хотел эту вещь печатать. Но сделали без меня.
А оставшаяся мелочь — она мелочь и есть.
В третьем томе все переводы только новые, ибо старый запас исчерпан. И не через английский язык-посредник, как нынче принято (увы, речь идет как раз о пост-советских изданиях Жана Рэя), а вполне с оригинала.

цитата AltX

Открыв первую страницу увидел уже ставшим привычным город Мордвин вместо Нордвика и больше покупать такие рамки расхотелось.
Само собой. Поэтому второй и третий Шайбон переведены теперь, прежних переводов просто нет. За прежние ляпы не отвечаю: серия перешла ко мне всего с полгода.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:13  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:26  
Еще знать бы что-то об авторе (я только актера с таким именем знаю).
Но все равно пока переводить некому. Я впрок из гугл-книги провел распознавание книги Жоффруа, так и ту пока некому отдать. Но это вопрос дней, конечно.
Вообще сейчас важней всего перебрать старую альтернативку, прочее на сколько-то времени собрано.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:07  

цитата witkowsky

сейчас важней всего перебрать старую альтернативку

http://www.uchronia.net/bib.cgi/oldest.html

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:50  
если брать среди Альтернативок более менее социально серьёзных то думаю отлично вписалась бы

Aristopia: A Romance-History of the New World

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Aristopia: A Romance-History of the New World (published 1895) is truly an alternative history. It is an imagination of how the continent of North America might have developed if one man with the vision, altruism and determination to build a state for the benefit of all its people had been in the happy position of having wealth enough to make his dream a reality.

It is an interesting book which deserves its place in literary history largely for being the first novel-length example of its genre. It is written, not as a novel, but as unvarnished history. Only a few passages seem really to catch alight with the idealistic passion of the country's founder, Ralph Morton. Those that do, however, are powerful.

Borrowing heavily from actual documents of the period such as Captain John Smith's Journal, and also from More's Utopia, Newton appears to use his book to show how the vast natural resources of the new continent could, with the vision and wealth of a man like Morton, have improved the lives of huge numbers of the poor, disenfranchised and disaffected of Europe, instead of making relatively few men very rich indeed. In keeping with the thinking of his own time, he seems not to have considered to any great extent how this would still have displaced the native inhabitants of Morton's new 'Commonwealth'. (Summary by Ruth Golding)

Вкратце для не владеющих языком Шекспира — какой могла бы быть Америка если бы развивалась по канона альтруизма, гуманизма и прочего человеколюбия. Ядрёная утопия. Особенно актуальна в свете вопросов насколько США отдалились от отцов основателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 08:58  
Благодарствуйте, господа, кое-что начисто забытое вспомнилось, да и вообще сразу серия NICOGDÆ ясно сформировалась.
Интересно, стоит ли переиздать Михаила Первухина: он все же был 20 лет назад на Урале, и купить его можно без проблем (хотя всегда "целофан в морщинах"). Однако у Первухина полно других книг.
Аристопия, конечно, непременно нужна. Ясно, что до сих пор никто за это не брался, но при наличии системной серии эта книга просто потребуется. Спасибо.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 09:28  

цитата witkowsky

Интересно, стоит ли переиздать Михаила Первухина: он все же был 20 лет назад на Урале,

Вторую жизнь Наполеона так и не издали, хоть и обещали
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 12:02  
Попробую найти сам текст (1917, помнится); значит, надо печатать.
Видимо, влезут обе под один переплет, притом в NICOGDÆ.
Забавно читать про обещания от 1994 года в канун 2014. Это ведь были еще времена дикого рынка.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 13:29  

цитата witkowsky

Про Сапарина помню. Как и про Ляшко, у которого наследников отыскать пока не смог. А "Человек-луч" — это мое детство
Сапарин недавно издан в 3 томиках в малотиражной (30 экз примерно) рамочке. Собраны все или практически все рассказы.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 13:57  

цитата witkowsky

говорят мне, что те, кто заплатил за дорогую версию, могут обидеться на новое издание.
Лично я не обижусь, и мой друг тоже. И с удовольствием возьмем и в "рамочке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:19  

цитата arnoldsco

Лично я не обижусь, и мой друг тоже. И с удовольствием возьмем и в "рамочке"
Не сомневаюсь. Но не дает мне прав именно группа Фантлаба, занимавшаяся подготовкой Вейнбаума. Особенно интересен тот факт, что переводчика стихов Вейнбаума для этого тома предоставил мой "Век перевода" (в данном случае это Борис Булаев: он мне свой авторский экземпляр и подарил). Вообще думаю, что к этому вопросу надо вернуться, но именно обратившись к издательской группе: я меньше всего склонен что бы то ни было делать через голову Фантлаба.
С Сапариным сложнее: он умер в 1970 году — есть наследники. А он, как помните, "представитель "фантастики ближнего прицела", издавать незабвенные "Волшебные ботинки" — боюсь, народ потешаться будет и нам наши три тысячи не продать до конца XXI века.
В отличие, скажем, от Первухина, от которого с утра получаю настоящее удовольствие. Ведь его "Пугачев" — это еще одна антиутопия в эмиграции.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 14:35  
в копилку NICOGDÆ.

Один из первых романов в так называемом жанре Edisonade

The Huge Hunter, or the Steam Man of the Prairies (1868)

Disproportionate to its obscurity, The Steam Man of the Prairies by Edward Ellis is one of the true classics of Victorian Scientific Romances. Sci-Fi critic John Clute, after the fact, applied the term "Edisonade" to the type of story which Ellis ushered in: dime novel adventures of technological and territorial conquest on the far frontier, named for the iconic American entrepreneur Thomas Edison. This story and its genre — which went on to include authors like Garrett P. Serviss and series like Frank Reade — is also a largely forgotten tradition of the Western.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 15:03  
Помнится, из еще "эдисонады": Гаррет Сирвис, "Эдисоновское завоевание Марса". Но это даже читать боязно как-то. Хотя это лет на тридцать позже предложенного. Набралось бы хоть на три книги, имело бы смысл создать подсерию.
Иной раз, напоминаю, мешает слишком малый объем книги: у нас оптимальный размер 14-20 авторских листов, тогда и вопросов нет. Меньше — никто книгу не заметит, ну, с "больше" мы знаем, как управиться (если, конечно, это не двадцать томов Тойнби : ))))
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 16:52  
witkowsky А нельзя назвать авторов, предполагаемых в эмигрантской антиутопии? Стоит ли включать Краснова-переизданного не так давно? Интересны Куликовский, Ренников,Наживин,Тутковский

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 17:43  
witkowsky

Я помню вы искали что-то типа оккультных детективов. Я однако нарыл у себя вот такую вещицу ( там не детектив, конечно, а исследователь сверхъественного в мире)

Цикл Guy Boothby
Доктор Николя

http://www.isfdb.org/cgi-bin/pe.cgi?24317

The Dr Nikola Series[edit]

Boothby was once well known for his series of novels about Doctor Nikola, an occultist anti-hero seeking immortality and world domination. The adventures of Nikola were launched with the first episode of A Bid for Fortune which was serialized in The Windsor Magazine (a rival to The Strand Magazine). Nikola is described as dressing in "faultless evening dress, slender, having dark peculiar eyes and dark hair, and white toad-coloured skin." [10] He lives in a bungalow on the Rue de Lafayette in Shanghai. Stanley L. Woods often illustrated the Nikola stories and his portraits depict Dr Nikola in white cravat and fur coat, with his perennial companion, the black cat Apollyon (named after a dark angel) — huge, baleful, gleaming-eyed — perched on Nikola's shoulder. Nikola — cosmopolitan, cultivated, universally feared — is highly intelligent but unscrupulous.
John Clute writes that " The heart of the series is devoted to the Doctor's convoluted search for a Tibetan process that will resuscitate the dead and ensure immortality in the living, and there are some hints that — unhampered by compunctions, armed with psi powers and blessed with a powerful experimental intellect — he may have reached his goal."

Приключения человека который ищет проявления сверхестественного в мире. Антигерой стремящийся к бессмертию и мировому господству. Присмотритесь, может подойдёт. Там серия из нескольких романов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 18:02  
У меня и мысли нет переиздавать Краснова — там натуральные утопии с белым царем, а не антиутопии.
Пока что с гарантией из эмигрантской антиутопии просятся Михаил Первухин, Натан Фиалко, Сергей Рафальский, Ирина Сабурова. Ренников и так более-менее весь запланирован. Насчет Наживина большие сомнения: разве что "Искушение в пустыне"?.. Павел Тутковский: это Вы про "Перст Божий: гибель российской коммуны"? Я ее не читал, вроде бы где-то в сети висит, но что именно, не смотрел. Добавить не трудно.
Насчет Куликовского: я не понял, о которой книге речь.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 18:17  

цитата Saint Peter

Цикл Guy Boothby
Доктор Николя
Очень хорошая идея. Я про австралийца забыл начисто, а ведь должен был помнить (из=за Киплинга).
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 18:21  
witkowsky Можно бы назвать-Утопии и антиутопии ...Или просто-Эмигрантская фантастика
Куликовсий "В дни торжества сатаны" .Наживин "Во мгле грядущего","Остров блаженных","Четверть века спустя" Тутковский"Перст Божий",Ренников "Диктатор мира". Первухин-Пугачев-ведь тоже переиздан...Наживина я не читал.Куликовский-явно подходит
А Рафальского-Николин Бор?

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 18:22  

цитата witkowsky

а ведь должен был помнить (из=за Киплинга).

Да, с Киплингом они дружили и влияние Киплинг на него оказал. Даже Оруэлл отмечает его как одного из инспираторов.

Между прочим а есть ли шанс на самого Киплинга? У нас ещё не было ни его одного издания чистой фантастики. А геймановская мастерпис так и просится в руки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 18:43  

цитата Saint Peter

Между прочим а есть ли шанс на самого Киплинга? У нас ещё не было ни его одного издания чистой фантастики. А геймановская мастерпис так и просится в руки.

Это, кстати, очень-очень интересный томик бы получился. Не на узкую аудитория, а на более широкую, чем обычно.
Страницы: 123...89101112...403140324033    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх