автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
ABBAman
активист
|
|
Le Taon
активист
|
|
Jaelse
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сигналка Лафферти готова, она замечательная, остальное будут печатать в понедельник. Сигналку Макдональда сделаю на следующей неделе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DeMorte
авторитет
|
23 сентября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сигналка Лафферти готова, она замечательная, остальное будут печатать в понедельник. Сигналку Макдональда сделаю на следующей неделе.
Это замечательно)))
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
espadonok
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
espadonok
философ
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Nebula85
философ
|
27 сентября 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew,
не предвидится ли электронных версий книг Сандерсона? А то текст жуть как хочется (хотя Well of Ascention уже прочитан в оригинале, а Hero of ages потерялся на родной Почте), а малотиражка дороговата.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 сентября 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай ещё раз уточняю — я не издатель, чтобы давать какие-либо обещания. Но логика вроде и так понятная: Электронка — нет. Сама концепция противоречит электронному распространению. Объявление будет, когда будет.
|
|
|
Nebula85
философ
|
28 сентября 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Электронка — нет. Сама концепция противоречит электронному распространению.
Что именно противоречит концепции? Дополнительные доходы сверх того, что в бумаге все равно распродадут? Где противоречие?
|
|
|
Saint Peter
активист
|
28 сентября 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Электронка — нет. Сама концепция противоречит электронному распространению.
нет. Лаймона вон выложила переводчица по прошествии времени. Так что это простое жмотство а не концепция.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 сентября 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тираж Лафферти готов. Рассылать начну во вторник, 1.10. Сделали сигналку "Томаса Уингфолда". На выходных прочитаю на предмет опечаток и просто так.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Nebula85
философ
|
28 сентября 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно я не совсем понятно выразился. Речь шла о продаже электронных версий книг. Например, по следующей схеме: выходит малотиражка, ее благополучно раскупают, а где-то через месяц два начинаются продажи электронной версии по доступным ценам.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
28 сентября 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nebula85 , а будут ли тогда активно раскупать "в натуре"?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Saint Peter
активист
|
28 сентября 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так вы уж решите против пиратства или за. Если против то согласен что не стоит давать электронку так как тут же выложут. Но тогда где договор на издание ?
Если же издание незаконно то вот такой двойной стандарт никуда не годится. Заплатившим за пиратку можно читать а остальным нет.
Мне сделать фото обложки и накатать письмо лит агенту Сандерсона не сложно. А могу вообще в профильных западных темах открыть топик.
|
|
|