Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 20:57  
_Pir_

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 21:23  
цитата stax
А зря. Я ценю их начинание, и храню все книжки Тардиса

Ну, рыбак рыбака...

Для некоторых авторов это оказалось раной:
=====
...А потом на меня вышел человек, который представился как издатель раритетной фантастики. И предложил мне издаться без гонорара. Я согласился, но с тем условием, чтобы в этом издании были обе книги – первая и вторая, а также, что я получу на руки двадцать авторских экземпляров. Полтора года у меня ушло на то, чтобы переработать первую книгу и окончить редактуру второй, всё это я передал издателю. Однако он перестал отвечать на звонки. А недавно я узнал, что в Интернете моя книга рекламируется уже как изданная, и даже продаётся по высокой цене. Я же пока не видел ни одного экземпляра, мало того – узнал, что издательство, которое представлял этот человек, нигде не зарегистрировано. Скорее всего – это так называемые «пираты», которые где-то с лотков продают эти книги любителям раритетов»
=====

=====
...Я догадываюсь, о каком «издательстве» идёт речь. Что ж, покойному Исаю Давыдову остаётся только посочувствовать… Кстати, мой собственный материал тоже когда-то вышел в одном из сборников, выпущенных "Тардисом". Разрешения на публикацию я не давал, добиться от прячущегося и шифрующегося издателя хотя бы одного экземпляра книги, не говоря уже о гонораре, естественно, не удалось...

=====
Цитаты отсюда.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 07:46  
Точно в детстве у меня была кипа журналов ТМ -60-е года, в памяти осталось пара рассказов. Они все время зудели у меня в мозгу, что за автор. Благодаря ссылкам выше, вспомнил :- Сергей Житомирский!
Я так понимаю у него в этом журнале в этот временной период была россыпь тематических рассказов и очерков, спасибо всем за ссылки, восполнил пробел в своей памяти)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 05:43  
«Рождение звезды»
Евгений Гуляковский
Рождение звезды
Издательство: Аркаим: АзГард, 2024 год, 40 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 764 стр.
ISBN: не указан
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)
часть собрания сочинений

Комментарий: Внецикловые повести и рассказы.

«Чужие пространства»
Евгений Гуляковский
Чужие пространства
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 720 стр.
часть собрания сочинений

Комментарий: Первая часть дилогии "Чужая планета".

«Чужая планета»
Евгений Гуляковский
Чужая планета
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 788 стр.
часть собрания сочинений

Комментарий: Вторая часть дилогии "Чужая планета" и внецикловый роман.
Внутренние иллюстрации К. Правицкого, С.А. Григорьева.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 15:15  
А поскольку «Запретная зона» стала частью позднего цикла, то в пятитомник она и не попала. Видимо так.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 15:25  
цитата Консул
в пятитомник она и не попала.

Вероятно попадёт в 6-ой том).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 15:28  
цитата visual73
Вероятно попадёт в 6-ой том).
... который, вроде бы, не планируется.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 15:35  
цитата Консул
... который, вроде бы, не планируется.

Так сразу после первых двух и 3-5 тома не планировались... Там много чего не планируется.... а потом глядим и уже пятитомник). Подождем... возможно будет полное с/с. Все зависит от продаж, как обычно.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 16:48  
Давайте раннего Головачева, потому что позднего не потяну)

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 15:57  
Третий том собрания сочинений классика weird fiction Карла Якоби
–––
Без кота - жизнь не та!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 12:23  
На алибе выложены 2т "Антология. Легенды Гипербореи", CIMMRIA.RU. Количество страниц не указано, содержание- ?, цена 6600
Может кто-то знает содержание

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 12:28  
Так же на Алибе выставлен 3т Юрия Ермолаева "Важные пустяки", "Нежданно-негаданно", "Пятёрка с трещинкой ", АзГард, цена 13800, количество страниц не указано.
-

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 12:33  
цитата Arhitec
количество страниц не указано.

Вряд ли оно меньше чем в напечатанной книге.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 13:33  
цитата Arhitec

сегодня в 12:28   цитировать Так же на Алибе выставлен

там много чего выбрасывали в последнее время...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 17:04  
Про Ермолова расскажу, благо как раз сегодня его получил. Количество страниц — "Важные пустяки" — 612,"Нежданно-негаданно" — 600,"Пятерка с трещинкой" -536. Само издание отличное, как, впрочем, и всегда у "Азгарда", захочешь придраться — не получится. Ну, и не в последнюю очередь, конечно, тут все решали иллюстрации, ибо в трех томах весь цвет советской детской графики собран — Вальк, Медведев, Каневский, Мазурин, Гальдяев, Рубинштейн и еще десяток художников. Причем, что важно, все иллюстрации в текстах, обычных для "Азгарда" приложений нет. Плюс цветных картинок очень много, прямо сильно. Что до текстов — Ермолова, думаю, все читали, тут особо рассказывать нечего. А если нет — рекомендую. Даже с учетом того, что мы все взрослые дядьки давно.
Эх, еще бы такого же Давыдычева — и детские гештальты закрыты)))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 18:52  
цитата ReinekeLis
Про Ермолова
только не Ермолов, а Ермолаев :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 20:11  
цитата ReinekeLis
Ермолова, думаю, все читали

Ошибаетесь, я впервые слышу,хотя читаю книги с 1974 г,когда мне было шесть лет.Томин,Булычёв,Крапивин,Алексеев,Козлов,Алексин,Яко влев,Минутко; но вот про данного автора слышу впервые.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 20:28  
ReinekeLis — С-ПА-СИ-БО за инфу!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 22:33  
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2024 г. 22:37  
Это как раз и объясняет что начавшие читать с 1974 года не видели этих книг — их просто уже не печатали и не перепечатывали. А если книга замечательная, то она зачитывалась до дыр в любой библиотеке — хоть в личной, хоть в общественной.
Страницы: 123...907908909910911...923924925    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх