автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
magister
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
8 ноября 2018 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magister да она и издаст. Я беседовал с редактором "Аркадии", благо ее знаю много лет. Они думают, с какого романа начать публиковать серию. Полагаю, к Новому Году стартуют.
|
|
|
Sartori
философ
|
|
magister
авторитет
|
|
Sartori
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|
magister
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
9 ноября 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magister проблема в том, что "Гомункул" производит впечатление продолжения чего-то другого, имеет некую фрагментарность. Издатель опасается, что эта книга не зацепит читателей. Кроме того, паропанк вообще плохо продается. (Говорили им — "Books of Paradys" Танит Ли делать, так нет же!) Короче, думают. Может, сразу два тома напечатают. Честно сказать, я, вообще, не верю в продажи этой серии. На мой взгляд, данный проект может спасти только специфика издательства — они на женскую аудиторию ориентируются...
|
|
|
Al_cluw
философ
|
9 ноября 2018 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Танит Ли делать
Нынче кто-то издает Танит Ли? А какие тиражи у книжки? Или я чего-то не понял, и это просто для сравнения...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
negrash
миротворец
|
9 ноября 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Наверное, я не раскрою секрет, если скажу, что в начале этого года изд. "Аркадия" приняло решение начать выпуск классики фантастики. Был составлен список — более 20 позиций. В итоге решали, с чего начать. Насколько я знаю, кандидатур для старта было две — цикл Блейлока или упомянутая выше серия Танит Ли. В финале решили — Блейлок. Мой прогноз — выйдут два тома Блейлока, провалятся в продаже — и издательство закроет навсегда проект, полностью откажется от выпуска классики фантастики. Мол, не продается.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
9 ноября 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash выйдут два тома Блейлока, провалятся в продаже — и издательство закроет навсегда проект, полностью откажется от выпуска классики фантастики
А без разницы, Блейлок или Ли, результат будет тот же.
цитата negrash более 20 позиций.
А остальные 18 ?
|
|
|
negrash
миротворец
|
9 ноября 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 А без разницы, Блейлок или Ли, результат будет тот же.
У Ли — мистика. Девочки-женщины любят мистику. Небольшой тираж качественной мистики в женском издательстве — где-то 2000 — гипотетически мог уйти. Паропанк — экз. 700, наверное, продадут. И всё. Ладно, это к теме форума отношения не имеет...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
9 ноября 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash А если выйти на какие-нибудь стимпанк-сообщества и попиарить во всяких вКонтактах уютных ЖЖ? Или это сложно? Я просто не очень в этом разбираюсь, но если уж всякие флэшки с шестерёнками за довольно приличные деньги продаются, чего бы и книгам не уйти?
|
|
|
negrash
миротворец
|
9 ноября 2018 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe да делали это уже разные конторы. Помню, как ККФ Чери Прист рекламировал. Во всех стимпанк-сообществах. В журналах. И т.д. Провалилась серия. Намертво встала. И практически весь стимпанк в нашей стране проваливается. Реальный тираж таких книг — 500-700 экз. Всё. Ну или классика приключений — Жюль Верн и т.д. — с бесконечными тиражами.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
9 ноября 2018 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe да нет, всё проще. Любителей паропанка относительно немного. Экз. 500-700 они готовы купить. Причем достаточно дорого. В их сообществе что-то регулярно выходит самиздатом — какие-то отечественные авторы. Тиражи там 300-500 экз. Я за этим особо не слежу.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
9 ноября 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я любитель паропанка. Настоящего. Где место действия Земля, время действия 18-20, и с реальными героями. Так не выпускают такое. Книг с десяток всего и вышло. А после того, как под видом паропанка втюхивают Стимпанк (2 шт.), Врата Анубиса и Бумажного левиафана... Тьфу
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|