автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
cakypa
авторитет
|
20 февраля 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sivetta возможно, стимулирование "спонтанных" покупок.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Чайка555
активист
|
20 февраля 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Если мэйловские сертификаты работают по правилам -100 руб за 1000 и 350 за 4000, выходит, при дешёвом заказе больший процент скидки, что нелогично. Может, есть какие-то особенности, которых я не знаю?
Ничего др. там нет
Кроме маленького нюанса
Подарки за заказ идут от 2000 р И только два дня в месяц можно оформить заказ на 1000 р и воспользоваться сертификатом на 100 р и получить подарки И не факт что в эти дни вас устроят акции на сайте
А при оформлении заказа на 4000 р с сертификатом на 350 р — подарки за заказ можно получить в любой день
|
|
|
Sivetta
магистр
|
20 февраля 2018 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка555 Уточните, пожалуйста, только два дня в месяц — это 1000-100 с подарками, или вообще сертификатом на 100 так редко можно пользоваться?
|
|
|
Чайка555
активист
|
20 февраля 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Чайка555 Уточните, пожалуйста, только два дня в месяц — это 1000-100 с подарками, или вообще сертификатом на 100 так редко можно пользоваться?
Подарки за заказ от 600 р в Лабиринте можно получать ДВА раза в месяц
|
|
|
Чайка555
активист
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 февраля 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу сказать по поводу скидок "подари другу" в бук 24. Или ее разновидность — подари 300 руб. друзьям.. Я так понимаю, они выборочно прислали мне, а не всем... Так вот, скидки эти многоразовые, оказались. Для разных пользователей, вестимо. За каждую покупку по скидкам, мне начисляли 100 руб. Итого начислили они мне 600 руб. Покупателям тоже наверное выгодно, потому как шесть раз воспользовались.. Хорошие акции. Жаль только последняя из двух, истекает утром
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
allajex
философ
|
21 февраля 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Покупателям тоже наверное выгодно, потому как шесть раз воспользовались..
Это же промокод, который дает скидку в 300 рублей с 1500, т.е. максимум 20%, но закрывает возможность платить баллами. Мягко говоря, сомнительная выгода, поскольку у них регулярно бывают акции со скидками на весь каталог в 20-25% безо всяких промокодов (как, например, сейчас), в течение которых можно оплачивать часть заказа баллами, получив в итоге еще большую скидку.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 февраля 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Это же промокод, который дает скидку в 300 рублей с 1500 Там есть и 15% скидка, а есть баллы.. Значит полезная вещь, раз так много воспользовалось людей
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 февраля 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex со скидками на весь каталог в 20-25% безо всяких промокодов (как, например, сейчас),
Сейчас — не действует. Либо скидка, либо бонусные баллы.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
21 февраля 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex акции со скидками на весь каталог в 20-25% безо всяких промокодов (как, например, сейчас), в течение которых можно оплачивать часть заказа баллами
Я регулярно подгадывал и пользовался именно такими акциями, приобретая книги, но последние пару месяцев Бук перекрывает возможность использования баллов, даже когда просто по акции действуют скидки, без промокодов, чем серьезно пошатнул свою привлекательность для меня Практически теперь мне выгоднее покупать в Лабиринте в любое время и в любом объеме, чем при неожиданных акциях Бук, для бесплатной доставки из которого еще нужно набрать книг на 999
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
21 февраля 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex на весь каталог в 20-25%
Эти хитромудрые Буковцы еще и НЕ НА ВСЕ на самом деле книги в наличии скидку обещанную 25% сейчас распространяют Хотя это уже далеко не в первый раз На ряд книг, которые есть в наличии скидки нет Вот и получается, что раньше, еще в конце прошлого года ждал с нетерпением эти акции и подкапливал баллы к ним, а теперь вообще безразлично такие события воспринимаются Сейчас можно что-то выгадать например на акции "вторая книга за 1 рубль", и то для этого надо набрать ряд книг примерно одной цены +/- 50 руб. Вот тогда можно получить скидку в районе 50% приятную А эта акция Бука -25% — просто ерунда бесполезная, когда есть реальная скидка -30% по Биглиону действительно на все книги. А учитывая, что баллы нельзя использовать ни при одной, ни при другой акции — так уж лучше -30% тогда, чем -25%... Короче Бук24 серьезно испортился в смысле привлекательности цены
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
21 февраля 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr Сейчас можно что-то выгадать например на акции "вторая книга за 1 рубль", и то для этого надо набрать ряд книг примерно одной цены +/- 50 руб. Вот тогда можно получить скидку в районе 50% приятную
Что-то? Может мы все, кто пользуется интернет-магазинами, просто зажрались? Я только что сделал заказ на буке — 6 книг, разброс цены 140 рублей, скидка при этом получается в 47%. Это не считая всяких кэшбэков, спасибов, начисленных баллов. Даже если взять книги с большим разбросом цен, скажем три по 550 рублей, а оставшиеся три по 300 (которые пойдут по рублю), то есть, чуть ли не в два раза дешевле, и то получается скидка в 35%. А если ещё вспомнить насколько базовые цены в интернет-магазинах ниже... в реальный магазин никто не хочет сходить?
цитата ter_andr Короче Бук24 серьезно испортился в смысле привлекательности цены
С такими скидками, лично для меня, он впереди планеты всей. Жаль что Азбука, Фантастика и ещё пара-тройка издателей в буке отсутствуют...
|
–––
|
|
|
cakypa
авторитет
|
21 февраля 2018 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna 6 книг да, акция 2в1 клёвая, но если у тебя есть для заказа минимум 4 книги, либо 2 за 1000. А если всё уже взял, то 1-2 новинки уже выгодно, приходится ждать, набирать корзину.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
knihar
магистр
|
21 февраля 2018 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa да, акция 2в1 клёвая, но если у тебя есть для заказа минимум 4 книги, либо 2 за 1000. А если всё уже взял, то 1-2 новинки уже выгодно, приходится ждать, набирать корзину.
Та же ситуация. 2 часа перебирала варианты, и так и не сделала заказ, ну нет у меня к заказу 4-х книг по 700 рублей, если начинаешь добавлять более дешёвые книги, они и получаются за рубль, и нет никакой выгоды по сравнению с Лабиринтом. Если бы ещё была доставка бесплатная хотя бы от 700 рублей!
|
|
|
allajex
философ
|
22 февраля 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr последние пару месяцев Бук перекрывает возможность использования баллов, даже когда просто по акции действуют скидки, без промокодов
Насчет вчера ничего не скажу, а вот позавчера приобрел 3 новинки со скидкой в 23 и 25%, еще 30% от получившейся суммы оплатил баллами. «Пирамиды. Движущиеся картинки» Пратчетта в итоге обошлись в 330 реальных рублей, «Черный человек» Моргана в 369, «Город» Саймака в 417. И еще кэшбэк 207. В январе один-два дня баллами было можно оплатить аж до 50%, при этом на большую часть каталога действовали базовые скидки в 20-25%. Конкретные суммы искать лень, но так дешево книги я еще ни разу не покупал.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 февраля 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator ейчас — не действует. Либо скидка, либо бонусные баллы. Иногда действуют. Но это смотреть надо.. Интервал может быть в минуты Я не знаю в чем причина, но есть такое дело. Я вот так вчера взял новый роман Сврхъестественного, Черный человек и Город, по 315 руб. У меня сработала скидка и баллы дали зачесть Вчера вечером было, а вчера утром, такого не было(Эти же позиции у меня стили по 450 руб)
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
24 февраля 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил первый раз заказать из издательства Фантастика Гамильтона.Как там упаковывают?И почему то 5% процентов начисляют за наличный платеж.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 февраля 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Решил первый раз заказать из издательства Фантастика Гамильтона.Как там упаковывают? Как будто золото везут Отличная Самая лучшая упаковка — это у них
|
|
|
cot
авторитет
|
24 февраля 2018 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упаковка отличная (в картонной коробке, книги обернуты пузырчатой пленкой, пустот в коробке не остается), оплачивал с яндекс кошелька сразу при заказе (никаких дополнительных % не брали). Последний раз прислали 5 книг в идеальном состоянии сдеком (очень быстро).
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|