автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 октября 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Не переживайте — появятся. У майшопа вообще новинки частенько появляются с опозданием в неделю-другую, зато сразу — с адекватной ценой
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
isaev
магистр
|
31 октября 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin 25% в Майшопе — это скорее из разряда читерства, всё же (даже купоны в Лабиринте — меньшее читерство). Обычному человеку не светит накопить подобную скидку. Да и не на всё у них распространяется 25, к сожалению. Хм. Накопление суммы выкупов заказов на 25 000 руб. = 15% скидка + от 8 до 12 процентов на майские и новогодние = около 25%. И это в универсальном магазине, где можно купить по адекватным ценам любую хозяйственную или домашнюю мелочёвку от гвоздей до гантелей. Ну да, покупки два раза в год, с заказами больше 4 тыс. — это для тормозов, то ли дело еженедельно тратить время, внимание и восторженно ловить купоны от Лабиринта, отказываться от предзаказов, перезаказывать и радостно бежать за несколькими книжками. Но мы медленно спускаемся с горы.
P.S. Прошу воспринимать этот пост с юмором.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
gooodvin
философ
|
31 октября 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, речь не о сложении скидок "базовой" и "акционной" (тем более, что на майшопе они не складываются, а перемножаются). Когда люди на форуме говорят о "25% в Майшопе", они имеют в виду вполне себе базовые 25% при заказе "через дядю" (с или без тех самых акционных, которые второстепенны). Чтобы получить 25% БАЗОВЫХ на Майшопе нужно купить на 5млн рублей за 2 года. https://my-shop.ru/my/helper_24 Гвоздями и гантелями 5 лямов не набежит за 2 года никак, вы уж извините. Если только для юр.лиц гвозди и гантели покупать.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 октября 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Я прерасно понимаю, о чём Вы ведёте речь, и полностью с Вами согласен, но и в словах isaev есть своя правда: я даже сам не заметил, как моя скидка перевалила за 10 %, просто потому, что супруга накидывала в корзину различные детские вещи — кенгуру для ношения сынуля, бутылочку для кормления и т.д. Сейчас, при 12 % личной скидке, майшоп для приобретения той же "Азбуки" — просто великолепен. А для АСТ и Э есть book24, с его ПОСТОЯННЫМИ скидками в 15-25 %, бонусами за покупки и спасибами от Сбербанка. P.S. Справедливости ради замечу — ПВЗ Лабиринта в нашем Камышине попросту нет
|
|
|
gamarus
миродержец
|
31 октября 2017 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe P.S. Справедливости ради замечу — ПВЗ Лабиринта в нашем Камышине попросту нет :-)))
Ключевой момент. Стали бы вы заказывать тоже самое в май-шопе, если бы в Лабиринте можно купить это все дешевле и быстрее.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
31 октября 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Стали бы вы заказывать тоже самое в май-шопе, если бы в Лабиринте можно купить это все дешевле и быстрее.
Азбуку в любом случае в Лабиринте не купишь, хоть ты тресни Я лично стал пользоваться майшопом исключительно для покупки книг Азбуки и Росмэн. Но затем стал заказывать и книги АСТ, которые там порой тоже дешевле.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 октября 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Ну да, это тоже как-бы ключевой момент. У меня из приобретений где-то равные части: 1. Букинистики (Алиб, изредка Озон — дорого хотят, как правило); 2. Книг "Азбуки" (майшоп без вариантов наиболее выгоден именно мне); 3. Книг АСТ/Э (для этих есть book24 — хоть и тормозит с новинками, потом купить можно реально дешевле, чем где бы то ни было с учётом периодических 25 % скидок и "четвёртая книга за 1 рубль"). Поэтому особо страдать об отсутствии Лабиринта как-то не приходится. А на дорогущие "Речь" и "Нигму" никаких денег не напасёшься
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
soundDik
активист
|
31 октября 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin 25% в Майшопе — это скорее из разряда читерства, всё же (даже купоны в Лабиринте — меньшее читерство). Обычному человеку не светит накопить подобную скидку. Да и не на всё у них распространяется 25, к сожалению.
Можно называть как угодно. Обычному человеку конечно вряд ли получится сделать такую скидку. Но у всех имеется возможность заказывать с 25% скидкой. Никто не запрещает. Алгоритм крайне прост. Кто, в данном случае, не хочет через "дядю", платит больше. Вот и вся арифметика.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Sivetta
магистр
|
31 октября 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Но у всех имеется возможность заказывать с 25% скидкой.
Nego! Только у тех, у кого есть бесплатный "дядя". У остальных 22,5% выходит, или около того. Это так, чистого занудства ради
|
|
|
Guyver
авторитет
|
31 октября 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sivetta частенько бывает скидка 10% и в итоге получается 32,5
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
cakypa
авторитет
|
31 октября 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Прошу воспринимать этот пост с юмором. ну так надо писать с юмором, а не со скрытой издёвкой, чтобы вас воспринимали с юмором, а не... все эти эпитеты — "восторженно ловить", "радостно бежать", "не для тормозов" и проч. — это теперь называется "с юмором"? Я называю это — глумление.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Metternix
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 октября 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три тома де Гонкур (романы) ожидаются в "Л", столько же томов — документалистика.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mearas
миротворец
|
1 ноября 2017 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В воскресенье выкупила товар из магазина «Читай-город». Пришла домой, а на одной из двух книг на обложке вмятины, царапина. Книга не дешёвая и было неприятно увидеть такое... Я сразу же написала в магазин с просьбой обмена товара на аналогичный или возврат денег (фото книги с дефектом также приложила). Кто-нибудь сталкивалась с этим и как дело закончилось? пы.сы.: это первый и последний раз работы с этим магазином.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
1 ноября 2017 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas В воскресенье выкупила товар из магазина «Читай-город». Пришла домой, а на одной из двух книг на обложке вмятины, царапина.
В читай-городе в обязательном порядке сами распаковывают книги (накладная находится внутри упаковки с книгами), дают их вам для осмотра, после это спрашивают всё ли нормально, будете ли вы их покупать, и лишь после этого принимают оплату и пробивают чек. И после этого вы только дома обнаружили брак?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|