Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 00:22  

цитата navin

Да в общем то постоянно. Приходится просить обменять, или вернуть деньги на счет.

У меня тоже. Уже 6 лет там заказываю. Ни разу не было "идеального" заказа.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 16:26  
На kniga.ru сегодня скидка на все 15%. В объявлении слово "все" выделено жирным. У кого-нибудь такая скидка получилась? Что бы я в корзину не кидал — на все максимум 10% скидки получается. Никаких промокодов на скидку нет, вводить в окошко нечего. Писать в техподдержку бесполезно — они мне никогда раньше чем через 2-3 дня не отвечали, а скидка только сегодня. Звонить в Москву не хочу.

Эта самая Книга.ру портится прямо на глазах. Цены на некоторые книги все еще довольно низкие, но пункт выдачи в Петербурге закрыли, скидки не срабатывают, тех. поддержка — один сплошной тормоз...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 17:27  
В Лабиринте доп.скидка 9% на все, вышедшее в августе и сентябре текущего года. Действует до пятницы.
Млин, знал бы, подождал с заказом пару дней. Как раз Рейнольдс с Макдевитом попадают в категорию. Повелся на 100р. в счет следующего закза.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 18:03  

цитата valkov

Млин, знал бы

Старый заказ не брать (если он уже не оплачен) , формировать новый со скидками.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 18:16  
igoanatol, угу, проворачивал уже такое.
Баш на баш получается:
1) забираю текущий заказ, получаю за него 100р. на счет, которыми могу оплатить следующий заказ в течение 3х недель. Далее они сгорают, видимо.
2) формирую новый, на 108 р. дешевле, никаких дальнейших бонусов не получаю.
Наверное, второй вариант лучше, потому как не факт, что в ближайшие 3 недели закажу что-то еще.
Из-за сотни кочевряжусь, дожили))
Плюс, можно будет выбрать в пункте выдачи, в каком из заказов состояние книг приличнее. Тот и оплатить.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:46  

цитата valkov

Плюс, можно будет выбрать в пункте выдачи, в каком из заказов состояние книг приличнее.

Я в нескольких последних заказах в Лабиринте книжки про Алису от Мещерякова дублирую, т.е. заказываю по два экземпляра: и всегда одна книга в грязных отпечатках рук ( не пальцев!!! ), а вторая чистая. Девушка на выдаче уже помнит мою фамилию и меня самого: " Выбирайте! " Прелесть, а не девушка:-). От Озона отказался, не нравится мне их фирменный стикер, криво приклеенный на заднюю обложку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:02  

цитата igoanatol

От Озона отказался, не нравится мне их фирменный стикер, криво приклеенный на заднюю обложку.

Вот, кстати, да, тоже раздражает.
Уж если им так оно надо для их пупер-дупер-логистики и прям никак без наклейки, то хоть бы в пленку сначала обертывали книгу, а потом ляпали.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:53  

цитата igoanatol

т.е. заказываю по два экземпляра

А у них разве возможен частичный выкуп заказа? Я думал берешь все, либо отказываешься полностью. Тогда да, заказывать сразу по два экземпляра — вариант. Не могут же оба оказаться угашенными вдрызг.

цитата igoanatol

От Озона отказался, не нравится мне их фирменный стикер, криво приклеенный на заднюю обложку.
Да, тоже бесит. Спрашивается: и нафига он мне здесь нужен?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:58  

цитата igoanatol

Задняя то ладно, а то ведь попадались и на переднюю наклеенные ))
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:59  

цитата igoanatol

фирменный стикер, криво приклеенный на заднюю обложку.

фен в помощь, или жидкость для снятия наклеек8-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 22:14  

цитата SeverNord

фен в помощь, или жидкость для снятия наклеек

Да ладно, я под паром держу несколько секунд, отклеиваю стикер и протираю обложку — как новая!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 22:24  

цитата igoanatol

А какая с ним проблема? Легко отклеивается и все ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 22:58  

цитата Liqvid

А какая с ним проблема? Легко отклеивается и все ;-)

Увы, если бы так. Зависит от того, какая обложка у книги. Бывает так въестся, что как будто всегда там был ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 22:59  

цитата SeverNord

фен в помощь, или жидкость для снятия наклеек8-)

Или… другие интернет-магазины, без подобных переподвывертов.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 00:20  
В догонку к наклейкам, которые вызывают лишь недоумение, они их и на супера клеят :-( С которых снять труднее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 00:26  
И не только на супера, но и на мягкие обложки, а с обычной бумажной обложки эту наклейку можно отодрать только вместе с краской.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 03:43  

цитата igoanatol

Я в нескольких последних  заказах в Лабиринте книжки про Алису от Мещерякова дублирую, т.е. заказываю по два экземпляра: и всегда одна книга в грязных отпечатках рук ( не пальцев!!! ), а вторая чистая. Девушка на выдаче уже помнит мою фамилию и меня самого: " Выбирайте! " Прелесть, а не девушка. От Озона отказался, не нравится мне их фирменный стикер, криво приклеенный на заднюю обложку.

То есть с регулярным пачканьем товара вы смириться готовы, а из-за каких-то маленьких наклеечек посылаете магазин куда подальше? :-D
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 09:15  

цитата valkov

А у них разве возможен частичный выкуп заказа?
Возможен.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 14:16  

цитата andrew_b

Возможен.
Ага, я от пары помятых папок-скоросшивателей отказалась (зачем-то свернули в трубочку, а при транспортировке они безнадежно помялись — и это при том, что в заказе были детские книги большого формата — зачем, спрашивается, так делать?... :-(), остальное выкупила — мне курьер тут же стоимость заказа без проблем персчитал!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 16:46  
Вопрос по скидкам "по кодовому слову".
Например,

цитата

Скидка 14% на всё будет действовать до 04.10.2014 года 24:00 мск

Предположим, я положил товар в корзину 3.04 (со скидкой), а оформил заказ только 5 или 6.04. Будет ли действовать данная скидка?
Страницы: 123...275276277278279...229923002301    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх