автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Sph
авторитет
|
30 июля 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Решил купить "Вампира" Рампо — 538 р., первая покупка в этом ИМ.
Да, пока что это самый выгодный магазин из всех по этому издательству. У них там еще и доставка на сайте 300 рублей стоит, а в ягодах бесплатная.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
30 июля 2020 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph в ягодах бесплатная Только не понимаю что такое "ягоды", это серии из этого издательства?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
30 июля 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Wildberries это ягоды Так речь и шла об этом сайте, может, "ягоды" какой-то раздел или подраздел сайта "Дикие ягоды"?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
2_All
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
30 июля 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Да, пока что это самый выгодный магазин из всех по этому издательству. У них там еще и доставка на сайте 300 рублей стоит, а в ягодах бесплатная 300 рублей доставка — это где? На сайте издательства?
|
|
|
Batman
магистр
|
30 июля 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На WB и на Комильфо скидки 60-70 %. Есть интересные позиции. В прошлом месяце на XL Media были скидки 70%. А на Истари Комикс у меня показывает "всего лишь" 37% скидки. Избаловали совсем Ягоды меня, подожду скидки 70%
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
VIAcheslav
магистр
|
30 июля 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Спасибо. Теперь понял. Меня большая часть таких книг не интересует, но некоторые здесь хвалили. Решил одну взять на пробу.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 августа 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил первый заказ от wb, книга пришла а отличном состояниии, но без упаковки. Видимо, книги привозят в одной коробке (как в "Л").
|
|
|
Sph
авторитет
|
3 августа 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Сегодня получил первый заказ от wb, книга пришла а отличном состояниии, но без упаковки. Видимо, книги привозят в одной коробке (как в "Л").
У меня ВСЕ книги оттуда всегда в пленке или в пакете целлофановом. Я считаю это тоже за упаковку Из 19 книг оттуда пока что ни к одной не было претензий.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 августа 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph ВСЕ книги оттуда всегда в пленке Типографскую я даже не учитываю.
|
|
|
FILSTEFF
магистр
|
5 августа 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Сегодня получил первый заказ от wb, книга пришла а отличном состояниии, но без упаковки. Видимо, книги привозят в одной коробке (как в "Л").
Так в Лабиринте все заказы заворачивают в стрейч, хоть и везут в одной коробке, а у WB я такого не видел. Либо они их сами распаковывают, либо не заворачивают вообще.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
5 августа 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF у WB я такого не видел
с декабря на WB заказала 22 книги (сейчас спецом подсчитала ). Все, абсолютно все были упакованы. Либо запаяны в заводскую пленку, либо в плотном, но тоже запаянном пакете. На днях книга от Истари Комикс была аж и в пленке и в пакете.
|
|
|
Batman
магистр
|
5 августа 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в WB все книги приходят в пленке. Или в заводской пленке, или в пленке, пакете заклеивающимся. Где-то читал, что у самого WB такие требования к книгам, чтобы при поставке были в пакете. От Азбуки покупаешь в других ИМ — без пакета, в WB всегда приходят в заводской пленке )
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 августа 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация по ИМ читай-город. Это касается товаров, которые отсутствуют в их ИМ но есть в офлайновых их магазинах. Чтобы Чг остатки выставил на продажу в ИМ, нужно книгу занести в лист ожидания. У них на сайте. Так просто Чг не поскребет по сусекам. Проверено. Работает. Может кому пригодится, кто не знает.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
5 августа 2020 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Чтобы Чг остатки выставил на продажу в ИМ, нужно книгу занести в лист ожидания. У них на сайте. Так просто Чг не поскребет по сусекам. Проверено. Работает. Может кому пригодится, кто не знает.
Вы как-будто впервые воспользовались данной функцией
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 августа 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Да. Впервые. До этого был опыт негативный, не в ЧГ, а вообще, поэтому долго не пользовался. Судя по моим наблюдениям, многие об этом не знают, или знают но случилось также как у меня
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
alexmi5
магистр
|
5 августа 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Так просто Чг не поскребет по сусекам. Проверено. Работает
это может и "необходимое", но явно не "достаточное" условие, чтобы книгу перекинули в онлайн. Некоторые заявки у меня висят уже более полугода. Просто потому что книга осталась у черта на куличках во Владивостоке или Усть-Куте каком-нибудь. Если количество хотя бы в районе 10 еще, то тут шансов заметно больше. А вообще об этом написано в шапке данной темы по ссылке про ЧГ
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
5 августа 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про ЧГ. У них есть раздел распродажа. Там можно найти книги, которые давно везде закончились. Да, у них могут быть дефекты. Цитирую "Книга находится в разделе «Распродажа». Это значит, что она может выглядеть не идеально, но ведь это не главное, правда? Вы сможете отказаться от книги, если она вам не понравится." Лично я сегодня заказала "Гобелены Фьонавара. Книга 1-3. Кей Г." за 444р.
|
|
|