автор |
сообщение |
elkub
философ
|
23 декабря 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецвот как издают, как я понимаю, и вами любимого Конана, к примеру, в Испании Так это классика,как его ещё издавать то? По другому его не продать сейчас Ну а что там с переводами на испанский я точно не знаю, может там хрень полная?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub
философ
|
23 декабря 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemotкоторые не понаслышке это как расскажите?очень интересно послушать
цитата LemotЯ умываю руки... давно пора
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
трампец
активист
|
|
трампец
активист
|
23 декабря 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецНу вы у "помёта", к примеру спросите, он вам точно подтвердит, что там "хрень полная":-) Ой, извините, забыл, что он специалист "по итальянскому"
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub
философ
|
23 декабря 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те переводы что я читал у северо-запада мне очень нравились,не знаю имеет ли к ним отношение сегодняшний СЗ Хроники Амбера 1,2 роман,Колдовской мир 1,2 роман,весь Муркок, Мерседес Лэки трилогия Вальдемар,Конан разных авторов и много-много чего ещё Я в восторге был от этих переводов!лично моё мнение,никому не навязываю его! Поэтому как нужно было перевести Говарда несколько рассказов что издательство не заплатило переводчику?? Может я ошибаюсь но представляю что там может быть
|
|
|
elkub
философ
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
трампец
активист
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
23 декабря 2022 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец"конспирологов" Всю конспирологию можно понять одним выражением–В действительности всё не так как на самом деле, И будет вам счастье тогда
|
|
|
трампец
активист
|
|
трампец
активист
|
23 декабря 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub цитата трампец "конспирологов"
Всю конспирологию можно понять одним выражением–В действительности всё не так как на самом деле, И будет вам счастье тогда Иллюзии, ох иллюзии
|
––– Правдоруб |
|
|
Консул
миродержец
|
|
elkub
философ
|
23 декабря 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и конспирология хотите верьте хотите нет,пока писал про Конана смотрю чатрулетку канал Добрый доктор Айболит, ролик называется: ПРЕДСКАЗАНИЕ ведьмак до конца смотреть 2 встреча в чат рулетке,14 минута 9 секунда, Человек рассказывает про Конана! Совпадение?не думаю
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
23 декабря 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub А, так ваши сентенции о плохих переводах — это так, мысли вслух вообще. А выглядело всё так, будто вам есть что сказать о переводах Вольфсона— ему же за перевод издательство не заплатило. Если что, существует тема «Переводы и переводчики»— вот там можете привести примеры неудачного/ плохого на ваш взгляд перевода. Правила в той теме прописаны. Приводите пример оригинального текста Говарда, ниже—перевод, напечатанный издательством С-З, ещё ниже— альтернативный вариант перевода, но не машинного.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
elkub
философ
|
23 декабря 2022 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraбудто вам есть что сказать о переводах Вольфсона— ему же за перевод издательство не заплатило. Две стороны и каждая отстаиавет свою позицию! Я лишь предположил почему издательство не заплатило(?) а не утверждаю этого
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
23 декабря 2022 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Так не надо предполагать, это вообще неблагодарное дело. Факт неоплаты за перевод наличествует, а мотивы такого поступка никому не интересны. Не в мотивации дело.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
elkub
философ
|
23 декабря 2022 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraа мотивы такого поступка никому не интересны. Не в мотивации дело. Так тут куче людей очень интересны мотивы адвоката,а другим мотивы издательства Всё честно
|
|
|