Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 13:12  
slovar06

цитата slovar06

если б это заявила Громовица, чтящая память своего отца, а не Мирослава, использующая его в своих журналистских интересах.

Младшую я не знаю вообще, старшую видел последний раз лет 15-20 назад — так что мне абсолютно всё равно, кто это заявляет.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 13:29  
slovar06, спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 13:45  

цитата slovar06

Книги Олеся Павловича Бердника (ОБП) на русском:.
<...>Пути титанов-В альманахе"Мир приключений"кн.7.М.Детгиз.1962.с.205-252.
Побойтесь бога.
Положите рядом украинский оригинал и этот "перевод". Это вообще разные книги — не только объем вдвое расходится, но книги чуть ли не на разные темы. Может, это и книга Бердника, но ничего общего тут нет, кроме названия.
Насчет детских — согласен, что надо переиздать, но в наше "Ретро" они не ложатся. Зато полно того, что туда вполне годится,
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 13:45  

цитата DragonXXI

не сказал о чем "Стрела Времени"

мне рабинович напел(с)
читать нужно, лучше в оригинале или перевод очень хороший вдруг будет.

фантастика,

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:32  

цитата witkowsky

но книги чуть ли не на разные темы.

Основная сюжтная линия сохранена. Но очень уж изуроваван текст. Выброшены целые части, и даже отдельные герои

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 15:11  
aeroferrum
^_^Низкий поклон за очередной раритет :beer::cool!:
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 15:26  

цитата milgunv

Основная сюжетная линия сохранена. Но очень уж изуроваван текст. Выброшены целые части, и даже отдельные герои
В любом варианте перевод нужен новый, он уже отчасти сделан и наследники переводчика одобрили.
Прежний перевод — видимо, авторский — скорее что-то вроде версии романа. Переводом такое назвать язык не поворачивается. Мне известны еще более крайние случаи (когда к старому названию приписывался почти что другой роман), но они от данного случая недалеко ушли.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 15:51  
тессилуч за 1922 г было всего два номера МП так что о двух ТОМАХ говорить не приходится..

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 15:53  
aeroferrum А что собственно фантастического у Форбена? Я бегло смотрел-не нашел ничего

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 16:58  
grigoriy Придётся мне "встрять", пардон... Книжка Форбэна бестолковая, но фант. элемент (фермент "жи") там всё же есть.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 17:16  

цитата grigoriy

А что собственно фантастического у Форбена? Я бегло смотрел-не нашел ничего

Затрудняюсь ответить.Я сам содержание романа даже не помню.Давно читал.Описание нашёл в интернете.Издательство его позиционировало как фантастический.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 17:19  
grigoriy
Я имел в ввиду, что действие происходит в 1922году. Значит это были переплетенные дореволюционные "Миры"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 17:52  
тессилуч это совсем другое дело.до 1918г тома были серьёзные..

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 18:22  
До революции и вообще в мировой традиции томом (volume) считался полугодовой комплект журнала. В случае с "Миром приключений" том — это №№ 1-6 и №№ 7-12. Если в каждом номере было 80 страниц, то томом назывались 6 последовательных номеров, то есть 6х80=480 страниц.
Кстати, в № 2 МП за 1922, который я просматривал ещё в советские времена, была вклеенная сразу после обложки страница с цветной иллюстрацией к тому же рассказу "Граммофон веков". Фантастика занимала больше половины объема, если не ошибаюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 18:51  
шерлок да-есть иллюстрация к "Граммофону веков" -вклееная. Но она кажется не после обложки а где-то дальше. Фантастики много, но оглавления нет под руками,а журнал как обычно заложен

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 19:25  
В связи с чем произошло подорожание книг из серии ретро фантастики ? Или я столкнулся с завышением цен в связи с пока ограниченным появлением новинок в Москве ?

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 19:49  

цитата witkowsky

Насчет детских — согласен, что надо переиздать, но в наше "Ретро" они не ложатся. Зато полно того, что туда вполне годится,

очень хорошо!
–––
ищу фантасгармонию :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 20:27  

цитата Родон

В связи с чем произошло подорожание книг из серии ретро фантастики ? Или я столкнулся с завышением цен в связи с пока ограниченным появлением новинок в Москве ?
Повышение исходной цены весьма незначительное — в силу того, что последние тома заметно толще. Если быть точным, то рублей на 20. Ну, а сколько стоит с прилавка — даже не знаю. Полагаю, что за 350 цена все равно уходить не должна. Так это почти то же, что было.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 22:02  
Сегодня в олимпийском объявили 350 предыдущие были 240-300,
подожду, посмотрю в какую цену появятся в магазинах ))

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 22:08  

цитата

Сегодня в олимпийском объявили 350 предыдущие были 240-300

Цена растет, качество падает. Обидно-с однако.
Страницы: 123...499500501502503...181018111812    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх