автор |
сообщение |
Geographer
философ
|
|
andynick
магистр
|
26 августа 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Вопрос, а кто-нибудь из форумчан является зарегистрированным читателем Российской государственной библиотеки (имеющим действующий читательский билет РГБ) ? Там столько раритетов можно "вытащить" из числа уже отсканированных книг. Ответить в личку.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Geographer
философ
|
|
milgunv
философ
|
|
AltX
философ
|
|
andynick
магистр
|
|
Geographer
философ
|
26 августа 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон Сам только что заметил. Ну тут не поделаешь ничего — сканы не мои
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
milgunv
философ
|
26 августа 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer сборник очерков Адамова "Объединённые колонны"?
Что-то нашел! Это не сборник, а один очерк! Адамов Г. Соединение колонны. Очерк. М. Изд-во «Федерация». 1931. 30 стр .(Строители пятилетки). Борьба коллектива Подольского завода ы 1931 году за досрочное окончание первой крекингустановки.
|
|
|
Geographer
философ
|
|
milgunv
философ
|
26 августа 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv з знакомых слов только крекинг
Заодно нашел и еще один его такой очерк (подозреваю, что это один и тот же!) Адамов, Гр. Первый крэкинг. Наши достижения, 1931,№9 с.7—16. А не могли найти потому, что НАЗВАНИЕ указывалось не правильно (не "Объединенные", а "Соединение")
|
|
|
grigoriy
магистр
|
27 августа 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Между прочим, у Адамова есть неопубликованная нф повесть "Идео-лирит" (закончена в 1945). С ума сойти! И как это Раритетчики из Екатеринбурга или Пилиев до неё не добрались?
|
|
|
armanus
авторитет
|
27 августа 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ловца и зверь бежит!! Только недавно упомянул в обсуждении "Войны будущего" Рифлинга про еще одну псевдопереводную фантастическую книжку, вышедшую в том же 1925 году и в той же огоньковской серии — "Месс Менд вождь германской Чека", как она ко мне и приплыла. Вид прямо как у новенькой. Но вот новая загадка. Я был уверен что это тоже сочинение Мариэтты Шагинян, опубликованное под псевдонимом "Рен. Т. Марк" (анаграмма ее имени-фамилии), но выяснилось что это не так. По содержанию оно не имеет с "Месс-Мендом" ровно ничего общего, хотя тоже фантастика. По стилю не очень похоже. Вообще чистая бульварщина, не могла же М. Шагинян до такого опуститься. В Яндексе по ссылке нашел статью М. Маликовой "Халтуроведение: советский переводной роман эпохи Нэпа", там тоже принадлежность этой книжки Шагинян отрицается и высказывается предположение что это какой-то неизвестный советский сочинитель под нее работал. Очень похоже на то. Самое же интересное, что на титуле этого лже Месс-Менда значится "ПЕРЕВОД С НЕМЕЦКОГО" — как и в книге Рифлинга, и тоже без указания переводчика! И вот меня сейчас терзают смутные подозрения: "Адольф Рифлинг" и "Рен. Т. Марк" — не одно ли и то же это лицо? И, конечно, явно не немецкого, а отечественного происхождения. Кто-то что-то про этого Марка может сказать?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
armanus
авторитет
|
27 августа 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вот оказывается как пишется Чека по-немецки — TSCHEKA. Будем знать. Обратите внимание — никакого немецкого мужского имени начинающегося с "Рен" не существует. Есть правда женское (Рената), но автор говорит о себе исключительно в мужском роде. Вот напр. во вступлении: "Моя фамилия Марк, я фашист (!!), германский патриот, борец за то что только немецкая нация действительно истинная и значительная". Насчет фашиста это тоже конечно мистификация, но ясности к личности автора не добавляет.
|
|
|
milgunv
философ
|
28 августа 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в сети странноватую книжку, о которой никогда ничего немлышал. Может кто нибудь знает что это такое? Пруссак М. С. Гости Земли / М. С. Пруссак; худож. И. Француз.- М. : Государственное издательство, 1927.- 96 с.: ил.
|
|
|
vokula
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
28 августа 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula milgunv Так она выложена в Сети. На Флибусте и пр. И книжка-то известная, в "ЭФ" нашей фигурирует...
да Спасибо. Конечно, это новодел, но и то неплохо Вопрос — давно не делал в html Как ПРОЩЕ перекодировать её из Юникода в W-1251?
|
|
|