автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
29 августа 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! А что известно о повести П. Литвивова "Громовая стрела"? Ни в одной библиографиия ее не встречал, но это явная фантастика Белая ворона Громовая стрела Литвинов П. Издатель: М. : Радуга Дата: 1925 Иллюстратор: Владимиров В.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
29 августа 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте РГДБ есть в оцифрованном виде — рассказ для детей, как и почти все у этого автора видимо. Вкратце — ребята нашли кости, и учитель рассказывает им о прошлом — первобытных зверях и людях.
|
|
|
storment
новичок
|
30 августа 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Я на сайте недавно. Будьте кто нибудь добры — подскажите, как можно приобрести, или заказать у издательства книги серии "Фантастический раритет"? Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
31 августа 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, что из себя представляет повесть (Б. Гримсго) — Камень Чародея печатавшаяся в Вокруг света перед революцией.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
vokula
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один вопрос. Кто-нибудь знает о судьбе Сергея Шабанова, долго с ним общался до Ельцинской перекройки Советского союза, он активный коллекционер, жил в Киргизии, в городе Кант. посследний раз видел его на Аэлите — 1991, а затем переписка после известных событий оборвалась....
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь к завсегдатаям "Фантраритета" с предложением проэкспертировать весь русскоязычный массив старой и редкой фантастики. Идея такая: выставить список произведений и попытаться дать им количественную и качественную оценку именно как фантастике. (Дело в том, что изрядное число фант-произведений числится таковыми чисто формально, а на самом деле являются принадлежностью других тем и жанров: научно-популярного и т.п.) Целью оценки является выделить ядро вполне оригинальной и содержательной фантастики. написанной и опубликованной на русском. Хотелось бы обсудить наиболее удобную форму списка.
|
|
|
armanus
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика — это любое художественное произведение где есть фантастическое допущение? Значит и мистическую литературу надо сюда включать? Мне кажется поставленная задача вообще нереальная.
|
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Мне кажется поставленная задача вообще нереальная.
Массив старой фантастики на русском на самом деле едва ли достигает тысячи названий. Представить его списком вполне реально.
|
|
|
Wladdimir
философ
|
3 сентября 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мрачный маргинал
цитата Представить его списком вполне реально
На все 100 процентов согласен -- понятно, что возникнет проблема с установлением границ, но она преодолима...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
armanus
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Мрачный Маргинал, вы подавали заявку на озеленение по книге Васильева "Путешествия в Космос"? У меня есть ее раритетный экземпляр — со вкладным листом под названием "Искусственная планета", посвященным запуску первой ракеты на Луну, который состоялся уже после того как тираж был отпечатан. Поправку отправил куда следует.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
3 сентября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал ащаюсь к завсегдатаям "Фантраритета" с предложением проэкспертировать весь русскоязычный массив старой и редкой фантастики. Я уже писал, что без определения фантастики это невозможно
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 сентября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus У меня есть ее раритетный экземпляр — со вкладным листом под названием "Искусственная планета", посвященным запуску первой ракеты на Луну,
Ух ты! А нет ли у вас скана? Я про вкладыш слышал, но увидеть вот пока не довелось
|
|
|