автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
|
hlynin
активист
|
|
swgold
миродержец
|
|
hlynin
активист
|
|
swgold
миродержец
|
28 августа 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С помощью мазилы есть смешной вариант: Инструменты/Веб-разработка/Исходный код страницы, в открытом исходнике меню Правка/Выделить всё — скопировать в буфер Ctrl+C — создать в блокноте новый файл — скинуть туда из буфера Shift+Ins, заменить в строке charset=utf-8 на charset=windows-1251, нажать "сохранить как" — и выбрать название файла с расширением htm и кодировку ANSI.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
hlynin
активист
|
|
Zirkohid
магистр
|
28 августа 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли у кого-нибудь из коллег обложек в хорошем качестве для книг: Іван Єфремов. Білий ріг. — К., 1959 Володимир Савченко. Назустріч зорям. — К., 1960.? Планирую вскоре выложить их на "Аргонавтах Всесвіту", однако в обложках загвоздка, а в сети только плохие сканы. Вообще ожидается выползень украиноязычных раритетов . Буду информировать по ходу пьесы.
|
|
|
Wladdimir
философ
|
28 августа 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О-о... Насчет выползня -- это вы как бы поподробнее... И вообще регулярная информация об "Аргонавтах Всесвиту" (пополнении) здесь была бы, я думаю, очень даже к месту.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 августа 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! А нет ли у кого обложки вот этого украинского издания:
цитата Конан-Дойль. Втрачений світ. (Затерянный мир.) на украинском языке. сокращенный перевод Иванова. Рис. Дайца. Одесса. дитвидав. 1937г. 324с. уменьшенный. формат. тираж 15000
А то может и экземплярчик лишний? :0)
|
|
|
milgunv
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 августа 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv В базе только такое современное издание
Ну, в нем, кстати, перевод того самого Николая (Миколы) Иванова. Наверное уже без лакун.
цитата milgunv Но как до них доберешься?
Дык о тож!
|
|
|
milgunv
философ
|
|
Zirkohid
магистр
|
28 августа 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv О-о... Насчет выползня -- это вы как бы поподробнее... И вообще регулярная информация об "Аргонавтах Всесвиту" (пополнении) здесь была бы, я думаю, очень даже к месту.
Ну, пока ликвидируем лакуны в книжной библиографии — готовимся выложить с десяток книг, которых нет в Сети. Кстати, все это работа киевского библиографа фантастики Николая Ковальчука. Он, кажись, единственный не только собирает раритеты, но и оцифровывает их, чтобы и другие смогли ознакомиться. Ну а насчет регулярной информации об АВ — проблематичное это дело, сайт пополняется каждодневно, и не только раритетами. Заходите почаще на главную страницу, там все новинки по датам разложены.
цитата Karavaev У нас вполне пристойные обложки
Маловаты, однако. Ну де, если других не найду, использую то, что есть.
цитата Karavaev В базе только такое современное издание
На АВ такая книга есть (см. каталог издательства "Веселка" в Библиотеке). Старой, к сожалению, нет. Пока!
|
|
|
slovar06
магистр
|
28 августа 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виталий,
цитата milgunv
эта обложка кликабельна
А по поводу Ю. Шевелы — если Владимир Петрович договорится с ним, то техническую сторону дела возьму на себя
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
Karavaev
авторитет
|
|