автор |
сообщение |
cakypa
авторитет
|
2 марта 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы ошибаетесь. "Сталь остаётся" не была паровозом. ок. Седьмым вагоном из 38. Так устроит? В первой десятке, что говорит о том, что у составителя серии были на неё надежды. Но мой пост был посвящен не проблематике паровозов, а проблеме шизофренической нетерпимости по любым вопросам в нашем обществе, будь то геи или номер книги по счету в серии.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
2 марта 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, но ведь то же "э" издало (к моему удивлению) все четыре тома "Хроник дождевых чащоб" Хобб, а там геев толпы.
И вопрос не по теме обсуждения, просто заинтересовало: где у Саймона Грина хорошие главгеи?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 марта 2016 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже вспомню про пару серий, в которых не все книги были изданы, а жаль...
1. Лоуренс Уотт-Эванс "Этшар" — приятная фэнтези с юмористическим уклоном, АСТ раньше этого автора любил (но, похоже, разлюбил), а другие издательства и не зарились. Предложил было "Азбуке" — с негодованием отвергли...
2. У Кристофера Раули был цикл "Фенрилль" — три романа издали, четвертый потеряли...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 марта 2016 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не знаю, можно ли назвать заброшенным и недоизданным здоровенный межавторский цикл от Ларри Нивена Войны с кзинами (Man-Kzin Wars), из которого на русском выходили только рассказ Воители и роман Дональда Кингсбери Изгой. Добротная боевая фантастика ведь, вполне продаваемая (наверное). Очень хотелось бы хоть что-то из этого цикла увидеть в переводе.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
k2007
миротворец
|
4 марта 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Предложил было "Азбуке" — с негодованием отвергли...
а почему, если не секрет? Цикл на самом деле очень симпатичный
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
4 марта 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Этшар" надо по-хорошему заново если не переводить, то плотно редактировать. А так... первые четыре романа там были неплохи, дальше существенно хужее.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
4 марта 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic И вопрос не по теме обсуждения, просто заинтересовало: где у Саймона Грина хорошие главгеи?
А таки да — Хок и Фишер читал давно и не всё — но насколько помню герои были вполне нормальными. Темная сторона Лондона — оба изданных сборника перечитывал нода полтора назад — герой тоже традиционный.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 марта 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Стивен Браст – изданы не все романы цикла "Влад Талтош"
С момента открытия прошло шесть лет, а по Брасту — всё туманно. Все ( запланированные автором ) романы ещё даже и не все написаны, а не то что — не изданы...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ДМЧ
магистр
|
4 марта 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перспективы переиздания старых циклов с непереведенными романами близки к нулю вот например Эксмо переиздает Роллингс -- цикл про ведьму -- ну так он был уже 2-жды издан и АСТ и Эксмо а Талтоша, Джордана, Властелина белого золота и проч славных ребят не дождаться. По-видимому, издатели предпочитают не рисковать и если издавать что-то старое, то лишь то, что уже было издано -- и лучше -- неоднократно, чтобы обеспечить хоть какую-то продаваемость в АСТ который год лежат пара сборников Нивена -- не решаются на издание
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 марта 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ в АСТ который год лежат пара сборников Нивена
Рассказы что ли?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Mixail1990
философ
|
4 марта 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот бы доиздали "Истории Кэтти Джей" Вудинга. классный ведь цикл. и что очень обидно,выпустили быстро 3 книги,а потом начались отмазки: мол думали,что цикл — трилогия а не тетралогия, потом когда выяснили,что в цикле все же четыре книги,все текст для перевода не мог доехать до издательства. в итоге выяснилось,что продажи у первых трех томов не очень и на заключительную книгу забьют. а теперь в лучшем случае когда-нибудь будет малотиражка за бешеные деньги.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 марта 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ если издавать что-то старое, то лишь то, что уже было издано -- и лучше -- неоднократно, чтобы обеспечить хоть какую-то продаваемость в АСТ который год лежат пара сборников Нивена -- не решаются на издание Логика? Не, не слышали. Нивена издавали в 90-ые, и неоднократно. Другое дело что переводы Околесникова надо заново переводить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
4 марта 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash а издаст то кто?
Что именно? Если "Брию", то кто-то из малотиражников, с которыми переводчик работает. Вроде, "Мой Друг Фантастика", что в городе Киеве, его переводы печатает.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
4 марта 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безнадежное это дело — ДОиздавать все равно никто не будет, сколько ни проси. Надо самим браться — но тут по интересам: найдутся фанаты автора/цикла, так и сделают; нет — увы, придется ждать неведомо чего... Я вот два сериала, которые мне нравятся и последние тома которых остались недоизданными, доделаю для себя любимого в ближайшие месяцы. (Они, если что, в теме ни разу не всплывали — может, других любителей, кроме меня, и нет...) А перечислять можно дооооолго. Но бесполезно(((
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 марта 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Надо самим браться — но тут по интересам: найдутся фанаты автора/цикла, так и сделают; нет — увы, придется ждать неведомо чего...
bvelvet , а так и получается, пока что.
Другое дело, что цикл может быть слишком большим по объёму, как в случае с тем же С. Брастом. Тут даже фанаты не потянут, чисто финансово.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric
миротворец
|
4 марта 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Я вот два сериала, которые мне нравятся и последние тома которых остались недоизданными, доделаю для себя любимого в ближайшие месяцы. (Они, если что, в теме ни разу не всплывали — может, других любителей, кроме меня, и нет...)
Если не секрет о чем речь ?
|
|
|