автор |
сообщение |
bvelvet
миродержец
|
|
elkub
философ
|
4 марта 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Селия Фридман Азеанская империя 1 Рождённые в завоеваниях 2 The Wilding -не издано Холодный огонь 1 Восход чёрного солнца 2 Время истинной ночи 3 Crown of Shadows -не издано + Dominion The Magister Trilogy 1 Пожиратели душ 2 Wings of Wrath — не издано 3 Legacy of Kings — не издано
печалька очень хорошие циклы достойные издания
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
5 марта 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, с Талтошем не торопитесь. Осталось пять книг, автор работает. Когда сие будет закончено в оригинале — выйдем на издателя, тиснем ВСЕ и будет щастя. Минимум два издателя проявляли интерес, но именно из-за сложной структуры цикла и необходимости работать ЛОНГселлер надо иметь полный пакет, а не ждать его завершения черт-те-сколько, чтобы еще одно поколение читателей остыло.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 марта 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Осталось пять книг, автор работает. Когда сие будет закончено в оригинале
Kail Itorr, не доживём Сколько надо ждать? Браст — не скорописец, к сожалению...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
moshehecht
авторитет
|
9 марта 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Безнадежное это дело — ДОиздавать все равно никто не будет, сколько ни проси. Надо самим браться — но тут по интересам: найдутся фанаты автора/цикла, так и сделают; нет — увы, придется ждать неведомо чего... Я вот два сериала, которые мне нравятся и последние тома которых остались недоизданными, доделаю для себя любимого в ближайшие месяцы. (Они, если что, в теме ни разу не всплывали — может, других любителей, кроме меня, и нет...) А перечислять можно дооооолго. Но бесполезно(((
Вот-вот. Я как раз, за это. Я бы и сам напереводил кучу всего, но увы — мой английский хромает на обе ноги!
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Manic Aeon
авторитет
|
30 июля 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первом сообщении топика немного некорректная информация по Веберу. последние две книги по "вселенной Хонор Харрингтон" есть только в сети в любительском не самом качественном переводе. "Mission of Honor" и "A Rising Thunder" официально на русском не издавались.
Ну и можно добавить в список: Дэвид Файнток — в цикле "Николас Сифорт" последняя книга "Children of Hope" на русском языке не издавалась. предыдущие издавало "Эксмо".
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 августа 2016 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С интересом прочитал всю тему. Дааа, чудны дела в российском книгоиздании... А чего ж никто не вспомнил главный облом моей юности — "Седьмые врата" М.Уэйс и Т.Хикмэн? https://fantlab.ru/work8225 Я 16 лет назад, в 2000 году, у соседа по общежитию книги брал почитать и думал: "вот как доиздадут всю серию в "Знаке Единорога" — сразу начну собирать". Года два ждал... А потом и серию закрыли, последнего тома так и не издав... Сейчас вот пытаюсь полностью всю упомянутую серию "ЗЕ" собрать, а с этим циклом прям не знаю, что и делать...
|
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
3 августа 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe последнего тома так и не издав А на предпоследнем томе сменили переводчика и Хьюго- Длань превратился в Хаг-кулак.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
палмер элдритч
философ
|
3 августа 2016 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я и не прав, конечно, может книга — полнейший шлак, но лежит одиноко на полке роман Д. Кронина. Перерождение. Есть начало, нет конца. И зачем вообще покупать циклы? Если это не Стивен Кинг? Все равно не издадут...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 августа 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asiatic Ну, это-то, как раз печально, но не принципиально. Переводчиков в циклах меняют довольно часто. Глаз, конечно, режет, но хотя бы есть возможность банально узнать "чем дело кончилось". А то я вчера с удивлением обнаружил, что сетевой перевод существует, так что придётся заново читать, а то я забыл уж все подробности. За пятнадцать-то лет!
|
|
|
Aleyash
авторитет
|
3 августа 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Аналогично. Ждал последний роман, но на русском и не дождался. Привезли из США на английском, заодно и уровень подтянул, тем более что текст достаточно легкий
|
|
|
iu-ra
активист
|
2 декабря 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня перед глазами два издания:
ЛЕРМИН А. Сын графа Монте-Кристо. Нвс, Интербук, 1993, 448 с (из них 444 с — текст книги)
и
ЛЕРМИНА ЖЮЛЬ. Сын Монте-Кристо. Ереван, Мик, 1990, 352 с. Указано, что это только Книга 1 из трёх книг. Остальные, надо думать, так и не вышли
Содержание книг разное. Вопросы: что это за А. Лермин и выходила ли книга Жюль Лермины полностью?
|
|
|
Chicot
авторитет
|
2 декабря 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra Вообще-то А.Лермин — это ошибка наших издателей. Тот же Жюль Лермина. А чем содержание различается? Может быть в ереванском просто отсутствует начало. У Лермина первые главы это пересказ событий "Графа". Полностью вроде бы не выходил. У Интербуковского издания по сравнению с французским оригиналом сильно напутана разбивка по главам. Пролог перенесен в 1-ю часть. Часть глав 1-й части во 2-ю. Ну и так далее. Ну и конечно сокращено раза в 2, если не больше. Кстати, на французском "Сын графа Монте-Кристо" выходил и вместе со второй книгой "Сокровища Монте-Кристо" без разбивки.
|
|
|
iu-ra
активист
|
|
iu-ra
активист
|
|
JimR
миродержец
|
3 декабря 2016 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй раз забросили цикл Мартина и К "Дикие карты". В этот раз дошли до 9-го тома и всё...
При чём Эксмо само себе оказалось злобное буратино, так как набрали студентов-троечников для перевода. И даже общий глоссарий не составили. В итоге с каждым томом получалось всё хуже и хуже.
Хотя само содержание очень даже в тонусе держало...
Но боюсь, что теперь ещё лет 10 придётся ждать до следующего перезапуска.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Maiden
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|