автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата starikf1 Давайте определимся тогда, кто есть "профи"?
По Ожегову -- "Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией".
Профессия -- "Основной род занятий, трудовой деятельности".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Да нет. Не путает.
А по-моему — да. Видите ли в чем тут дело. Подразумевается, что есть издатели, которые готовы платить деньги продажным критикам за так называемые заказные рецензии. Т.е., грубо говоря, на продажную рецуху есть покупатель. В реале же — фиг. Есть буквально несколько площадок — МФ, пара инет ресурсов, которые платят деньги за рецухи, но в заказных нифига не заинтересованы. Другие задачи у них. Они с читателя живут. А издательствам на фантрецензирование плевать с высокой колокольни. Им на многое плевать. Если даже издательства нынче тупо тырят ОТЗЫВЫ с Фантлаба. О чем вы говорите? Какие нафиг заказные рецензии, проплаченные кем-то?
И еще один немаловажный фактор, который все упускают. Нет в России такого рецензента, мнение которого коммерчески значимо и оправдывает трату на него денег. Разве что Данилкин, да и то с оговорками.
Поэтому — однозначно ПУТАЕТ.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Из ваших формулировок следует, что большая часть фантастической критики "продажна". Причем продажна в том плане, что критик/рецензент напишет что-то хвалебное полному г****, понимая, что это оно самое и есть. И среди этой общей массы критиков, есть отдельные честные. Вот я и прошу — вы назовите конкретно, по именам, вы о ком говорите?
Да все, все продажные, чего уж там. А евреи делают мацу из крови христианских младенцев. Не стоит эта тема споров, все равно бесполезняк.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Я теперь понимаю, что с нашей торговлей — она наивно полагает, что то, что навязывается издательствами — все очень даже искренне критикуется.
Как представитель торговли вам возражу — вы наивно полагаете, что она наивно полагает. Уж кому кому, а торговле на рецензии плевать совершенно.
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Ха-ха. У нас Белинских с иже с ними нет...
Да, прав Василий, бесполезно переубеждать. Ну, флаг вам в руки. Есть у Леца такой блистательный афоризм "Все было не так, как на самом деле". Удачи.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
|
цитата Dark Andrew Вот я и прошу — вы назовите конкретно, по именам, вы о ком говорите?
О да! И еще кто, кому и сколько заплатил. Желательно с видеодоукментами в виде приложения.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
цитата vvladimirsky Да все, все продажные, чего уж там. А евреи делают мацу из крови христианских младенцев. Не стоит эта тема споров, все равно бесполезняк.
Василий, не порти кайф! На фантлабе мне ещё ни разу ни от кого не удалось получить примера заказной рецензии кого-нибудь из более-менее известных профи. А я очень хочу на неё взглянуть.
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
цитата Karavaev торговле на рецензии плевать совершенно
Ну да, конечно! Это после промывки мозгов читателю? Да нет — все в мире взаимосвязано...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Это после промывки мозгов читателю?
Вы меня уже просто откровенно смешите. Впрочем продолжайте. Толку от обсуждения я все равно не вижну, так хоть послушаю вокс попули.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr я говорил про то, что очень часто у "профи" получаются "водянистые" рецензии с красивыми предложениями, мастерскими эпитетами, отссылами туда и отсылами сюда, но совершенно мне не интересными. Возможно их рецензии интересны господам из издательств.
То есть читательская аудитория делится на две части: ВЫ и господа из издательств. Мысль о том, что помимо ВАС кто-то еще иногда, в виде исключения, читает рецензии, вам в голову не приходила. "Есть два мнения -- мое и неправильное". Полностью солидарен.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Ну да, конечно! Это после промывки мозгов читателю? Да нет — все в мире взаимосвязано...
На рецензии торговле плевать абсолютно, полностью подтверждаю. Торговля рецензий не читает и даже не знает, что они есть (в массе своей).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На рецензии торговле плевать абсолютно
Тсс, Андрей, не спугни! Человек пришел нам открыть правду! Не знаю как ты, а мне оченно хотитса узнать кто кого покупает и в голову гадит! Не мешай!
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
RRRicard
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На рецензии торговле плевать абсолютно, полностью подтверждаю. Торговля рецензий не читает и даже не знает, что они есть (в массе своей).
Ага, только читатель покупается, а потом книги на блатных местах лежат. Ну сказки-то рассказывать не надо!
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торговля, как правило, вообще не читает... Ничего, кроме прайсов. И слава богу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 февраля 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Ага, только читатель покупается, а потом книги на блатных местах лежат. Ну сказки-то рассказывать не надо!
О да, расскажите наконец Караваеву, отчего книги "лежат на блатных местах"!
Близок к оргазму.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|