автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PK а я не критикую тех кто восхваляет Аберкромби Я только высказываю, что лично мне он не понравился. Вот и спрашиваю остальных, тех, кто читал большинство их дебютов этих авторов, кто им больше понравился, а кто из них меньше.
Я вот только читал тройку: 1) Эриксон 2) Бэккер 3) Аберкромби И мои предпочтения идут в том же порядке. Конечно я хочу ещё прочитать минимум Линча и Ротфусса. Выше они встранут Аберкромби или ниже лично для меня покажет чтение
|
|
|
badger
миротворец
|
10 марта 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Есть у нас Эриксон, Линч, Аберкромби, Бэккер, Ротфусс, Абрахам, Хауэлл и т.д. будем о них говорить.
Выборка маловата Из дебютов последних лет у нас переводили еще Новик, Билсборо, Грэхема... Это только кто навскидку вспоминается, на самом деле их больше. А если по представленной группе — Эриксон и Бэккер для меня повыше котируются, к ним ближе всего Абрахам. Линч, Аберкромби и Ротфусс примерно равны. Хауелла не читал. Насчет "многообещающего дебюта" согласен — на Западе уже пятая его книга вышла, и отзывы самые восторженные.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger ну да, я же говорю, что их больше, я и написал "и т.д." Перечислил тех, кого вспомнил. Тех кого издает АСТ я не сильно успеваю отслеживать.
Тем более ещё много дебютантов, которых нам не переводили я думаю.
|
|
|
oman
магистр
|
10 марта 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Насчет "многообещающего дебюта" согласен — на Западе уже пятая его книга вышла, и отзывы самые восторженные.
хнык... пятая еще не вышла.... а так хотелось бы....;-(
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman эт не я писал а badger поправте пожалуйста
Ну а у Эриксона уже столько вышло, а издано у нас только 2. Есть надежда, что этой осенью будет Эриксон, но что издадут все его написаные романы вероятность очень очень маленькая.
|
|
|
badger
миротворец
|
10 марта 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman хнык... пятая еще не вышла.... а так хотелось бы....;-(
Спутал, четвертая, конечно. Аберкромби буду оценивать когда всю трилогию переведут — первый роман был хорош, но сильно не впечатлил. Но это уже мой тараканы — развлекательную литературу, пусть даже и отлично написанную я всегда оценю чуть ниже, чем книги, в которых есть что-то еще, кроме приключений. Толкин ближе Говарда. Поэтому тройка Бэккер-Эриксон-Абрахам лично для меня лучшие дебюты последних лет. А среди остальных встречаются и многообещающие
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger блин, заинтриговали, надо покупать Абрахама и читать Давно я всё к нему присматриваюсь. Всё, решено, в следующий поход за книгами беру первый том Абрахама и читаю
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
10 марта 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER надо покупать Абрахама и читать
Если говорить об Абрахаме, то он мне понравился больше чем Линч и Аберкромби. Хотя конечно произведения разные. У Абрахама больше "психологичности" меньше смен декораций, меньше действующих лиц, и упор сделан не на приключения как у Линча или неразгаданных тайнах и боях как у Аберкромби. У Абрахама все немного проще и в то же время сложнее — я бы назвал это шахматной партией, в которой у ферзей и остальных фигур есть свои собственные цели, причем часто противоречущие целям их хозяев. Больше изъясняться не буду, но мне понравилось больше. С моей точки зрения Абрахам ближе к Мартину за счет описания характера героев чем те же Линч и Аберкромби. Хотя с Мартином сравнивать............
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Андрей как я понимаю читал всех 7-рых авторов дебюты
По убыванию 1. Бэккер 2. Абрахам 3. Аберкромби 4. Ротфусс 5. Линч
Хауэлл к этому списку отношения не имеет, т.к. не дотягивает. Эриксон также отношения не имеет, т.к. "Сады" вышли в 1999.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Буквоед
авторитет
|
10 марта 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кстати об Абрахаме, будет ли первый том Тень Среди лета выходить в ЗСФ и что с третьим томом Абрахама? А то что то не слышно ничего от АСТ! Прошу прощения за оффтоп
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед а да точно Это же и была причина, по которой я не покупал Абрахама. ВД2 я не люблю, ждал в ЗСФ. А в ЗСФ выпустили только 2-й том и первого похоже не будет Вот так всегда с АСТ Про 3-й том Абрахама я уже молчу.
|
|
|
oman
магистр
|
10 марта 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Есть надежда, что этой осенью будет Эриксон, но что издадут все его написаные романы вероятность очень очень маленькая.
угу.... я вот все думаю не начать ли его читать на английском... но больно уж страшно изза кол-ва;-)
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman там не только в этом проблема. У Эриксона язык тяжелый, неопытному читателю его анлиский будет непроходимым. Мне приводили примеры, я попытался со словарем перевести, ничего не получилось
|
|
|
oman
магистр
|
10 марта 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER oman там не только в этом проблема. У Эриксона язык тяжелый, неопытному читателю его анлиский будет непроходимым. Мне приводили примеры, я попытался со словарем перевести, ничего не получилось
честно говоря у меня были подобные подозрения... но надо самому взглянуть;-)
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Есть у нас Эриксон, Линч, Аберкромби, Бэккер, Ротфусс, Абрахам, Хауэлл и т.д. будем о них говорить. Пожалуйста. Эриксона из упрямства (нарекомендовали же) прочитал одну книгу и дальше не хочу. Линч — неплохая авентюра, вполне читабельно. Бэккер не пошел категорически. Аберкромби — понимаю, за что его именно сравнивают с Мартином, но дочитывать первую книгу не буду и дальше опять же не хочу. Абрахам — прочел первую, пожалуй, прочту и вторую, но великих восторгов по поводу не разделяю. Хауэлла по отзывам не очень-то хочется и начинать. До Ротфусса еще не добрался, доберусь — скажу предметнее. Мнение мое, единственно правильное :)
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
Heechee
философ
|
10 марта 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Мнение мое, единственно правильное :)
Соглашусь, хотя кроме Бэккера ничего не пробовала.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
valkov
магистр
|
10 марта 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Мнение мое, единственно правильное :)
Мне оно кажется вполне закономерным. Эриксона еще не читал, Бэккер может не понравиться, тут понимаю. Все остальные Аберкромби, Абрахамы и прочие "многообещающие дебютанты", сдается мне, с одного дерева яблочки. Ни Линча, ни Абрахама, ни Ротфусса, ни тем более Хауэлла читать не тянет вообще.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 марта 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ни Линча, ни Абрахама, ни Ротфусса, ни тем более Хауэлла читать не тянет вообще
Ну так а в чём же проблема? Перечитывайте классиков, раз вам не по душе новое поколение авторов.
|
|
|