автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
19 ноября 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вообще, я б на месте ЭКСМО, сделал бы хороший пресс-релиз для ЦА.Предварительный. Польза от этого в том, что можно получить некую обратную связь
да, это было бы хорошо. Они обидчивые только, если их начнут критиковать, можно получить обратку типа: мы вам вот, а вы такие неблагодарные. А дальше как с обложками — никакой информации
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 ноября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Они обидчивые только, если их начнут критиковать, можно получить обратку типа: мы вам вот, а вы такие неблагодарные
На обиженных воду возят. Это маркер непрофессионализма. Умный из критики делает выводы, а другой — обижается. Их проблемы.
ЗЫ: кроме того, от них и так никакой информации. Это только благодаря инициативности Чёрного какие-то крохи перепадают. А так — кто мы такие, чтоб нас информировать? Мы ж все равно предпочитаем у пиратов качать.
|
|
|
KinredDik
активист
|
|
k2007
миротворец
|
19 ноября 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev да я разве возражаю? я еще помню времена, когда на последних страницах книг было то, что в работе. Соответственно формировались ожидания. Теперь такое редко-редко увидишь, в основном реклама того, что уже вышло
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 ноября 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А это зависит от автора. По уму -- безусловно, стоит. Потому что если продажи будут хреновые, этот контракт может оказаться последним.
Я так понимаю, что ни ты, ни я нового Рейнольдса не читали. Так что вряд ли можем судить о "хорошем"; я, по крайней мере, не рискну. Мнения вон на Фантлабе разные по последним романам.
Безусловно, сюжета этой Уиткомб оставляет желать. Но не количество томов, на которое подписан контракт.
Странно, что приходится говорить о таких очевидных вещах. Все зависит от автора, его приоритетов, порядочности в профессии и т. д.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 ноября 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Безусловно, сюжета этой Уиткомб оставляет желать. Но не количество томов, на которое подписан контракт. Странно, что приходится говорить о таких очевидных вещах
Дык ничего странного. Такова реальность, Володь. Если б мы видели неоспоримые результаты подобной практики, то и разговор был иной. А вот лично я не вижу.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
vachap
авторитет
|
19 ноября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash k2007 Дело в том, что я уже прочитал эту книгу. Секса там... три сцены мимолетом. И сюжет достаточно прост. Ценность романа в другом — в описательной прозе. Книги пишут разные люди. И независимо от сюжета, мы делим авторов на категории талантливых и неталантливых писателей. Уиткомб — самородок.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
19 ноября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Ценность романа в другом — в описательной прозе
для меня главное все-таки либо сюжет, либо познавательность. Если там один язык, то это мимо меня
|
|
|
vachap
авторитет
|
19 ноября 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Насколько мне известно, Евгения Березина набрала очень хороший коллектив переводчиков. Ну в принице, я знаю, кто переводил эту книгу. Думаю, все обилие красок будет передано профессионально.
k2007 С таким подходом "Ромео и Джульетта" тоже отстой.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 ноября 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
*вздохнув* Не самостоятельные. „Выбор оружия” лучше после „Последнего слова техники”, потому что там Дизиэт раскрыта гораздо полнее. „Эксцессию” с ее корабельным твиттером перед „Водородной сонатой”, которая на 1/3 из оного твиттера состоит, иначе с непривычки плеваться будете; и лучше перед „Игроком”, потому что в „Эксцессии” есть упоминание об азадианцах, из русского перевода сгинувшее. „Черту прикрытия” после „Выбора оружия” (только так) и „Взгляда с наветренной стороны”. И таки далее.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
k2007
миротворец
|
19 ноября 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap если вы в РиД видете только мастерский язык и описания (интерьеров) — тогда да. К счастью, там есть не только это
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 ноября 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Не согласен. То, о чём ты пишешь — фанатство. Романы независимы друг от друга (по крайней мере я сужу о прочитанных мной "Флебе", "Игроке", "Материи", "Инверссии") и читаются сами по себе. Я уже не говорю о том, что "Игрок" в оригинале вышел раньше "Эксцессий".
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 ноября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я так, в чисто информативных целях, я ж написал, что из русского перевода оный фрагмент исчез. Хотя по внутренней хронологии „Эксцессия” все равно на 16 лет раньше. И да, прочитанное тобою действительно независимое. ;-) так вышло. -------------------------------- ----------------------- ------------
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Randon
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 ноября 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что обещал ещё Александр Жикаренцев из "Домино". Старые запасы — то, что ранее анонсировано. Новые запасы — купленное "Эксмо" после расставания с "Домино".
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 ноября 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|