автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
8 апреля 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы неплохо когда-нибудь увидеть этот роман в серии МП, в исправленном от косяков виде. Тем более, что "Вече" его уже издавало, да к тому же, если не ошибаюсь, к нему есть хорошие иллюстрации, по- моему Жюльена Ле Блана, того самого, кто иллюстрировал Шуанов Бальзака, и некоторые романы Дюма.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
8 апреля 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Жюльена Ле Блана
Да, "Пионер" с ними выпускал. Но текст у них, думаю, цельнотянутый.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
wolf66
философ
|
|
bsn2
активист
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Lagarder
активист
|
13 апреля 2021 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Читаю сейчас "Шпионка императора" от "Вече". https://fantlab.ru/edition163400Ну, про опечатки не буду, а вот на странице 74 выпал кусок текста. Между строчками - Вы кто такой? Что вам здесь нужно? и - Да, я забыл спросить тебя...
Это издание Вече 2016 года. Что-то, возможно, и сверяли с оригиналом, а может и не особо или совсем не. Текст сам по себе довольно редкий (был до 2016). Фрагмента этого нет и в дореволюционной публикации "Шпионки" в переводе Раевской. Если случится переиздание, то, возможно, будет и доп. перевод пропусков.
цитата Авантюрист если не ошибаюсь, к нему есть хорошие иллюстрации, по- моему Жюльена Ле Блана, того самого, кто иллюстрировал Шуанов Бальзака, и некоторые романы Дюма.
Жюльен Ле Блан иллюстрировал только один роман Дюма ("Мезон-Ружа") и один Бальзака, увы. "Шпионку" он не иллюстрировал. Из картинок, которые видны здесь: https://fantlab.ru/edition244726 первая — не знаю чья, вторая – Жюльена Ле Блана к роману Гюстава Тудуза "Потерянное дитя", 3 и 4 – иллюстрации Освальдо Тофани.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 апреля 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вона как! Значит описание романа от конторы "Пионер" ввело нас в заблуждение. Там чётко сказано, что иллюстрации Жюльена Ле Блана. Вот и верь после этого людям! А я , как говорится, за что купил, за то и продаю. Правильно говорил пресловутый Мюллер; "В наше время верить нельзя никому"
|
|
|
Lagarder
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 апреля 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, но картинка- то эта, как Вы сами написали, совсем из другого романа, а это уже весьма похоже на фальсификат. А Вы думаете с тех времён что- то изменилось?
|
|
|
Lagarder
активист
|
13 апреля 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особо. Разве что чуть больше издателей узнали, что есть такой классный художник — Жюль Ле Блан. А кто такой Тофани — никто толком и не знает, пусть будет всё Ле Блан.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 апреля 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ну и издатели у нас. Дахе такой чайник, как я, который только верхушек нахватался, и то в курсе, кто такой Тофани. Кстати, в нашей серии вроде парочка романов Буссенара есть с его иллюстрациями: "Капитан ртуть" и вроде "Бессребреник"
|
|
|
blacksmith
магистр
|
13 апреля 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист уже весьма похоже на фальсификат Это мелочь. В свое время "Интрейд" издало "Женскую войну" Дюма с илл. Де ла Незьера от "Двадцати лет спустя", причем, за, весьма, не малые деньги.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 апреля 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме литературы приключений появилась обложка и анонс Роб Роя. Иллюстраторы Эжен Хорбуэн, Годфруа Дюран,Эдуар Риу, Анри Туссен. Более 150 иллюстраций однако! Эх, ещё бы и бумагу, как у Дюма, и вообще всё было бы в наилучшем виде.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
13 апреля 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется выразить огромную благодарность издательству и всем причастным за переиздание монументальной "Нордической мифологии" Бенджамина Торпа! Книга получилась внушительной и впечатляющей — так держать! Если эту тему читает хоть кто-то из представителей издательства, или из имеющих к ему отношение, огромная просьба: поделитесь планами на серию "Нордический мир"! В качестве ответки готов совершенно безвозмездно написать пару-тройку статей о серии на любых площадках (ФантЛаб, Отзовик, Лабиринт и т.д.), на которые укажут заинтересованные люди.
|
|
|
Lagarder
активист
|
14 апреля 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Вы будете смеяться, но порою меня посещает мысль
Уважаемый Авантюрист, Вы будете смеяться, но такие визиты случаются и со мной. Когито эрго сум :) Позапрошлой зимой, аккурат в сочельник, после Вашего поста на схожую тему, я ответил в рамках жанра — с именами из классики приключений и живыми смайликами от Дезандре, Невиля, Босе и Филиппото. Значит, мимино мимо пролетела. Да все, кроме просто так болтунов-сетевиков, что-то полезное откуда-то узнают и порой рассказывают. Если гадать, так лучше о книгах.
цитата Авантюрист Кстати, в нашей серии вроде парочка романов Буссенара есть с его иллюстрациями: "Капитан ртуть" и вроде "Бессребреник"
Да, к этим двум. Поиск на форуме приключений хорошо работает в рамках темы :) А здесь у Тофани учтена пока только одна работа к Буссенару https://fantlab.ru/art28708 Известность этого стрррашного флорентийца (привет Дюма и Булгакову), перемахнувшего и осевшего по ту сторону Альп, у нас в стране еще толком не пришла. Вот кто-нибудь издаст его без малого две сотни иллюстраций к "Парижским тайнам" и тогда уже тихо смешивать Тофани с Ле Бланом, возможно, и не станут. А пока – раз не Доре, значит всё едино, вам надо картинков, их есть у меня.
цитата Авантюрист На форуме литературы приключений появилась обложка и анонс Роб Роя. Иллюстраторы Эжен Хорбуэн
Открою Вам одну парижскую тайну. Во французском языке нет "х". Букву эту пишут, но не произносят. Стесняются, наверное. Но есть отдельные случаи (группа слов-исключений), когда ее произносят очень деликатно, почти незаметно, с благоговейным придыханием и комом в горле от волнения. Но здесь не тот случай. Фамилия этого художника начинается не на "х" а на "к". На форуме приключений "К" изначально была на месте, а вот со второй буквой досадная опечатка вышла. Похоже, везде. Увы, по сообщениям синоптиков, книжный поезд уже ушел. Некоторые работы Эжена Курбуэна можно посмотреть здесь: https://commons.wikimedia.org/wiki/Catego...
|
|
|
Lagarder
активист
|
14 апреля 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Если эту тему читает хоть кто-то из представителей издательства, или из имеющих к ему отношение, огромная просьба: поделитесь планами на серию "Нордический мир"!
Делиться планами на перспективу не каждый так сразу готов. Лучше напрямую PR-отдел издательства спрашивать. В Контакте https://vk.com/izdatelstvoveche или на новом канале Вече https://zen.yandex.ru/id/6059e6222c24e83b... Там пока только художественная литература, но возможно будут расширения и по другим темам/отделам. Возможно, там будет анонс эксклюзивной работы про Конан Дойла, которая сейчас готовится в Вече.
|
|
|