Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 13:03  
Было бы неплохо когда-нибудь увидеть этот роман в серии МП, в исправленном от косяков виде. Тем более, что "Вече" его уже издавало, да к тому же, если не ошибаюсь, к нему есть хорошие иллюстрации, по- моему Жюльена Ле Блана, того самого, кто иллюстрировал Шуанов Бальзака, и некоторые романы Дюма.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 14:16  

цитата Авантюрист

Жюльена Ле Блана

Да, "Пионер" с ними выпускал. Но текст у них, думаю, цельнотянутый.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 17:24  
Извиняюсь, не понял: что значит "цельнотянутый?"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 17:43  
из издания "Вече"...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2021 г. 17:46  
Понятно.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 21:58  
"Изгнанники" в ожидаемых в МШ https://my-shop.ru/shop/product/4491092.h...

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 14:31  
"Изгнанники" в наличии в МШ
https://my-shop.ru/shop/product/4491092.h...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 17:00  
А в "Лабиринте" только ожидаются.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 19:15  

цитата laapooder

Читаю сейчас "Шпионка императора" от "Вече".
https://fantlab.ru/edition163400
Ну, про опечатки не буду, а вот на странице 74 выпал кусок текста.
Между строчками
- Вы кто такой? Что вам здесь нужно?
и
- Да, я забыл спросить тебя...

Это издание Вече 2016 года. Что-то, возможно, и сверяли с оригиналом, а может и не особо или совсем не. Текст сам по себе довольно редкий (был до 2016). Фрагмента этого нет и в дореволюционной публикации "Шпионки" в переводе Раевской. Если случится переиздание, то, возможно, будет и доп. перевод пропусков.

цитата Авантюрист

если не ошибаюсь, к нему есть хорошие иллюстрации, по- моему Жюльена Ле Блана, того самого, кто иллюстрировал Шуанов Бальзака, и некоторые романы Дюма.

Жюльен Ле Блан иллюстрировал только один роман Дюма ("Мезон-Ружа") и один Бальзака, увы. "Шпионку" он не иллюстрировал. Из картинок, которые видны здесь:
https://fantlab.ru/edition244726
первая — не знаю чья, вторая – Жюльена Ле Блана к роману Гюстава Тудуза "Потерянное дитя", 3 и 4 – иллюстрации Освальдо Тофани.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 19:48  
Вона как! Значит описание романа от конторы "Пионер" ввело нас в заблуждение. Там чётко сказано, что иллюстрации Жюльена Ле Блана. Вот и верь после этого людям! А я , как говорится, за что купил, за то и продаю. Правильно говорил пресловутый Мюллер; "В наше время верить нельзя никому"

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:03  
Ну, в одной картинке (а то и больше) с иллюстратором издатели не ошиблись. Так что и Мюллер не абсолют и времена его прошли :)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:13  
Да, но картинка- то эта, как Вы сами написали, совсем из другого романа, а это уже весьма похоже на фальсификат. А Вы думаете с тех времён что- то изменилось?

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:21  
Не особо. Разве что чуть больше издателей узнали, что есть такой классный художник — Жюль Ле Блан. А кто такой Тофани — никто толком и не знает, пусть будет всё Ле Блан.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:39  
Да, ну и издатели у нас. Дахе такой чайник, как я, который только верхушек нахватался, и то в курсе, кто такой Тофани. Кстати, в нашей серии вроде парочка романов Буссенара есть с его иллюстрациями: "Капитан ртуть" и вроде "Бессребреник"

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:43  

цитата Авантюрист

уже весьма похоже на фальсификат
Это мелочь. В свое время "Интрейд" издало "Женскую войну" Дюма с илл. Де ла Незьера от "Двадцати лет спустя", причем, за, весьма, не малые деньги.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:57  
Это ладно, у меня есть одна микротиражка про времена мушкетёров, романы написаны ухе почти в наше время, а иллюстрации там Шарля Клерисса.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 21:49  
На форуме литературы приключений появилась обложка и анонс Роб Роя. Иллюстраторы Эжен Хорбуэн, Годфруа Дюран,Эдуар Риу, Анри Туссен. Более 150 иллюстраций однако! Эх, ещё бы и бумагу, как у Дюма, и вообще всё было бы в наилучшем виде.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 23:10  
Хочется выразить огромную благодарность издательству и всем причастным за переиздание монументальной "Нордической мифологии" Бенджамина Торпа!
Книга получилась внушительной и впечатляющей — так держать!
Если эту тему читает хоть кто-то из представителей издательства, или из имеющих к ему отношение, огромная просьба: поделитесь планами на серию "Нордический мир"! ^_^ В качестве ответки готов совершенно безвозмездно написать пару-тройку статей о серии на любых площадках (ФантЛаб, Отзовик, Лабиринт и т.д.), на которые укажут заинтересованные люди.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:15  

цитата Авантюрист

Вы будете смеяться, но порою меня посещает мысль

Уважаемый Авантюрист, Вы будете смеяться, но такие визиты случаются и со мной. Когито эрго сум :) Позапрошлой зимой, аккурат в сочельник, после Вашего поста на схожую тему, я ответил в рамках жанра — с именами из классики приключений и живыми смайликами от Дезандре, Невиля, Босе и Филиппото. Значит, мимино мимо пролетела. Да все, кроме просто так болтунов-сетевиков, что-то полезное откуда-то узнают и порой рассказывают. Если гадать, так лучше о книгах.

цитата Авантюрист

Кстати, в нашей серии вроде парочка романов Буссенара есть с его иллюстрациями: "Капитан ртуть" и вроде "Бессребреник"

Да, к этим двум. Поиск на форуме приключений хорошо работает в рамках темы :)
А здесь у Тофани учтена пока только одна работа к Буссенару https://fantlab.ru/art28708
Известность этого стрррашного флорентийца (привет Дюма и Булгакову), перемахнувшего и осевшего по ту сторону Альп, у нас в стране еще толком не пришла. Вот кто-нибудь издаст его без малого две сотни иллюстраций к "Парижским тайнам" и тогда уже тихо смешивать Тофани с Ле Бланом, возможно, и не станут. А пока – раз не Доре, значит всё едино, вам надо картинков, их есть у меня.

цитата Авантюрист

На форуме литературы приключений появилась обложка и анонс Роб Роя. Иллюстраторы Эжен Хорбуэн

Открою Вам одну парижскую тайну. Во французском языке нет "х". Букву эту пишут, но не произносят. Стесняются, наверное. Но есть отдельные случаи (группа слов-исключений), когда ее произносят очень деликатно, почти незаметно, с благоговейным придыханием и комом в горле от волнения. Но здесь не тот случай. Фамилия этого художника начинается не на "х" а на "к". На форуме приключений "К" изначально была на месте, а вот со второй буквой досадная опечатка вышла. Похоже, везде. Увы, по сообщениям синоптиков, книжный поезд уже ушел. Некоторые работы Эжена Курбуэна можно посмотреть здесь:
https://commons.wikimedia.org/wiki/Catego...

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 15:28  

цитата Seidhe

Если эту тему читает хоть кто-то из представителей издательства, или из имеющих к ему отношение, огромная просьба: поделитесь планами на серию "Нордический мир"!

Делиться планами на перспективу не каждый так сразу готов. Лучше напрямую PR-отдел издательства спрашивать.
В Контакте https://vk.com/izdatelstvoveche
или на новом канале Вече https://zen.yandex.ru/id/6059e6222c24e83b...
Там пока только художественная литература, но возможно будут расширения и по другим темам/отделам. Возможно, там будет анонс эксклюзивной работы про Конан Дойла, которая сейчас готовится в Вече.
Страницы: 123...324325326327328...489490491    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх